ID работы: 295894

Последствия неудачной шутки.

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Открываю глаза и не понимаю, где я собственно, нахожусь. В памяти всплывают обрывки воспоминаний: бросающийся, с перекошенным лицом, за мной в воду Вадим, смыкающаяся над головой водная гладь, вода, которая душит и заполняет рот и горло... - С ним точно всё будет в порядке? Что же я маме его скажу?! - Вадим, успокойся - всё обошлось! Если бы не твоё своевременное вмешательство, его маме было бы гораздо хуже! Ты спас его!Он живой и здоровый! Через день опять сможет придти в бассейн. - Ну уж нет. Теперь он у меня точно в бассейн не пойдёт. Ни со мной, ни с кем - бы то ни было, ни даже в гордом одиночестве. Спасибо, вам, за помощь. - Не за что. Это моя работа. - Можно мне ещё здесь побыть с ним? - Конечно, можно. Вообще он,как только очнется, вполне сможет идти домой. - Мне надо идти. Я вернусь минут через сорок. Слышу, как захлопывается дверь. Вадим подходит ко мне, садится на край кровати и берёт меня за руку. Я тут же открываю глаза, а он отдёргивает руку. - Где я? - Мы с тобой в медпункте. Ты помнишь,что произошло? - Смутно. Я чуть не утонул? А ты меня вытащил из воды? - Да. Ты встать можешь? Я могу проводить тебя до дома. - Сейчас попробую. Неуклюже приподнимаюсь на локтях и чуть не заваливаюсь на бок. Вадим тут же ловит меня и сжимает в объятиях. Я ощущаю его дыхание над моим ухом,слышу учащенное сердцебиение. - Может ты меня отпустишь? Я в порядке. - Что? А, да, конечно. Сам оденешься? - Ты издеваешься? - Хорошо, я подожду тебя в коридоре. Я кое - как натягиваю на себя одежду. Во всём теле жуткая слабость. Но я упрямо продолжаю собираться. Как же я хочу домой. В голове крутиться только одна мысль: надо побыстрее добраться до дома. Выхожу из медпункта и вижу: Вадим никуда не ушёл. Он стоит бледный, с закрытыми глазами, облокотившись на стену. - Похоже я тут не один, кому нужна медицинская помощь! - Ты ещё шутишь?! Ты себе не представляешь, что я почувствовал, когда ты там летел в воду! - Да, действительно, не представляю... Я хотел тебе сказать...В общем... Извини. Я не должен был тебе хамить, просто я испугался. И спасибо, что вытащил меня. Ты спас мне жизнь. Что обычно говорят в таких случаях? Отныне - моя жизнь принадлежит тебе?! Или что-то другое, не менее пафосное? - Не знаю. Первый раз спасаю чью - то жизнь. И я рад, что это - твоя жизнь. - Ну, что идём домой? - Да, и я всё - таки провожу тебя. Хотя бы для того, что бы удостовериться, что с тобой сегодня больше ни чего не произошло. До моего дома мы действительно добрались без происшествий. Кое - как попрощавшись с Вадимом, я взял с него честное слово, что история моего спасения останется только между нами. Дома меня ждала записка от мамы, текст, которой сообщал, что её отправили в командировку на несколько дней. Поужинав и сделав домашнее задание, я, со спокойной совестью, уселся за комп. Юся вот - вот должна была позвонить мне в скайп. Позвонила она мне гораздо позже, чем я рассчитывал. Мы немного поговорили и я отправился спать. Неужели этот, длинный и такой богатый на события день, закончился?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.