ID работы: 2958215

Лепестки огненного цветка

Гет
NC-17
Заморожен
143
автор
JiU бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 68 Отзывы 49 В сборник Скачать

ГЛАВА II. Часть 1. Вечернее происшествие

Настройки текста
      Прошло много времени, многое изменилось, но что-то осталось на своем месте. Скоротечны дни, и пусть глазок зари еще не тронула темнота, девочка уже ощущала приближение ночи. Красноволосая медленно обвела взглядом наполненную тьмой бесшумную комнату, осторожно сев на кровать. На колени тотчас стал проситься черный пушистый кот, начиная тереться боками о ноги хозяйки. Не дожидаясь ее одобрения, он запрыгнул на теплые ноги Асами и, повертевшись, улегся, подвернув передние лапки под себя. Однако не успел он пригреться, как хрупкие руки девочки аккуратно отодвинули его на кровать. На холодную и неприятную кровать. Кот, дрожа от негодования, в раздражении муркнул, но все же завалился спать, утихнув через некоторое время.       Однако Узумаки не думала ложиться, изредка вставая и похаживая по комнате, поглядывая то на часы, то в окно. «Боже, — подумала она, — нужно лечь и поспать, иначе завтра не смогу встать». Но даже с четкими намерениями девочка долго не могла заснуть.       Виной этому была церемония распределения по командам.       — Неважно выглядишь, — отметила рыжеволосая девочка, подсаживаясь к почти распластавшейся на парте Асами.       Она подсела поближе, но красноволосая только на мгновенье удостоила ее взглядом.       — Не спала всю ночь, — устало объяснила она.       — Волнуешься? — удивленно поинтересовалась Мэй, подперев лицо ладошкой. Она озадачено обвела класс взглядом и недовольно нахмурилась — учителя все еще не было.       Асами ничего не ответила, стараясь не тратить энергию на разговоры, и, зевнув, устроилась на парте поудобнее, подложив под голову сумку. Ее уже не волновали ни вовсю кричащие ученики, ни бурная драка позади нее, ни разговоры соседок. Тяжелые веки закрылись, и девочка погрузилась в сладкую и долгожданную дрему.       — Эй, Асами, — красноволосая вяло подняла голову, проснувшись от мягкого толчка вбок. Столкнувшись со строгим взглядом учителя, сон быстро улетучился.       — Итак, продолжим, — услышав эту фразу, Узумаки поняла, что учитель появился здесь не так давно.       Она повернулась к Якагуре, вопросительно качнув головой. Мэй, поняв вопрос, мотнула головой, объясняя, что сенсей только-только пришел.       — Сегодня, после семи лет обучения, вы наконец будете распределены на команды. Каждая команда будет иметь номер, к ней будет приставлен сенсей. В ее составе будут три человека, — блондин сделал небольшую паузу, кашлянув в кулак, затем продолжил: — мы постарались распределить вас так, чтобы команды были равны.       Сенсей взял бумаги, лежавшие на столе, и, вновь кашлянув в кулак, стал зачитывать списки.       Спустя некоторое время Асами услышала и свое имя:       — Команда номер четыре: Учиха Кагоме, Якагура Мэй, Узумаки Асами.       Красноволосая удивленно взглянула на радостную Мэй, которая в тот же момент налетела на подругу, обнимая.       — Я так рада, что мы в одной команде! — улыбалась рыжая, все еще не выпуская из цепкой хватки Асами, которая улыбнулась в ответ.       В конце распределения в класс начали заходить сенсеи, забирая свою команду из трех человек. Кагоме наблюдала за уходящими генинами, сидя за партой в ожидании учителя. Мэй нетерпеливо расхаживала по классу, а когда дверь в очередной раз открывалась, она подбегала к входящему, с надеждой спрашивая:       — Вы сенсей четвертой команды?       Но пока что они только отрицательно мотали головой, проходя дальше и оставляя разочарованную Мэй стоять у входа. Несмотря на замечания Учихи, рыжеволосая все же упорно думала, что так процесс пойдет быстрее. Асами вновь тихонько посапывала на парте, не замечая бушующей Якагуры, мирно лежа на шершавой поверхности сумки.       В очередной раз дверь приоткрылась, и Мэй, хоть уже более вяло, но подбежала к двери. В класс зашла русоволосая миниатюрная девушка, и Якагура потеряла всякую надежду, узрев гостя. Медленно пройдя обратно в центр класса, она лишь наблюдала, как эта девушка осматривает класс.       — Команда номер четыре здесь? — громко спросила она.       — Здесь, — нехотя ответила Якагура, понимая, что она явно не может быть их учителем.       — Прекрасно, — улыбнулась девушка, — Кагоме Учиха?       Брюнетка в тот же момент подняла руку, пристально рассматривая девушку. Она была невысокого роста, кажется, молодая, потому как морщинки еще не тронули ее юное лицо. Пшеничные, слегка рыжеватые прямые волосы, которые доходили ей до плеч, искрящиеся глаза темного цвета.       — Мэй Якагура? — идет дальше по списку русоволосая.       — Да, я здесь, — откликнулась она, подходя ближе к темноглазой.       — Угу, — улыбнулась ей девушка, чем заставила засиять молодую куноичи, — и… Асами Узумаки?       Тишина. Режущая слух тишина.       — Асами Узумаки? — повторила она еще раз, обводя помещение взглядом.       Учиха немного потрясла красноволосую за плечо, дабы та, наконец, пришла в чувства. Она вновь устало подняла глаза, потирая их и томно зевая.       — Это она Узумаки Асами, — указала на красноволосую брюнетка, кивнув головой.       — Что же, — темноглазая улыбнулась, — у меня в команде есть соня. Будет весело, — немного хохотнула она, чем заставила Узумаки покраснеть.       Выжженная солнцем трава неприятно кололась, ветер осторожно шумел над поляной. Команда во главе с неизвестной куноичи-сенсеем прибыла на тренировочный полигон. Девушка присела на траву, ее примеру последовали и девочки.       — Итак, я сенсей вашей команды, команды номер четыре, — напомнила она, как только увидела, что три пары глаз внимательно наблюдают за ней. — Меня зовут Хидео Козима. Если у вас есть вопросы, то, пожалуйста, задавайте.       — Хидео-сан, — подняла руку Мэй, в нетерпении тряся ею, — а сколько Вам лет?       — Мне двадцать семь лет, — спокойно ответила русоволосая.       — Хидео-сенсей, какая Ваша стихия? — поинтересовалась Учиха.       — Я владею двумя стихиями — ветром и землей, — она немного притихла, посмотрев на каждого из членов команды, — среди вас есть такие, кто владеет ими?       — Да, — отозвалась Асами, — мои техники основаны на стихии земли.       — Это прекрасно, — заметно повеселела девушка, — теперь представьтесь вы.       — Мое имя Кагоме Учиха, моя стихия — огонь. Сильная сторона — ниндзюцу, слабая — тайдзюцу, — быстро проговорила она, не желая трогать темы ее личных предпочтений.       — Меня зовут Мэй Якагура! Я специализируюсь на ближнем бое, владею стихией воды. Слабые стороны — точность, скорость и выносливость.       — Асами Узумаки. Моя стихия — земля, но больше я привыкла к ближнему бою. Мои главные проблемы — сила и выносливость.       — Очень интересно будет с вами поработать, — спустя некоторое время отметила Хидео, — встретимся завтра на этом же месте в восемь часов утра, посмотрю, на что вы способны. Хорошего дня! — сказав это, сенсей растворилась в облаке дыма.

***

      Вечером того же дня Мэй вместе с Асами неспешно прогуливались по улицам Конохи. Якагура о чем-то болтала (иногда Асами казалось, будто бы она ведет диалог сама с собой), но красноволосая не слушала, а, повернув голову в сторону, разглядывала местность. Неожиданно справа, на параллельной улице, она увидела Кагоме.       — Мэй, — перебила ее Асами. Девочка недовольно буркнула про себя что-то вроде «Ты вообще меня слушаешь?!», но все же отвлеклась на подругу, внимая каждое слово. — Кажется, там Кагоме. Но одна не одна.       — Вау, у нее появился друг? — с явным намеком на романтику спросила Якагура. Присмотревшись поближе и увидев, что брюнетка сияет от счастья рядом с этим парнем, она довольно заявила: — Кажется, она в него влюблена.       — Ничего себе! — не верила глазам Узумаки. — Наша холодная и неприступная Кагоме! С парнем! Улыбается! — воскликнула она, всплеснув руками от неподдельного удивления.       — Не могу понять, с кем это она… Давай подберемся поближе!       — Ты предлагаешь мне шпионить за ними? — такая идея не очень радовала Асами, однако она всем сердцем желала узнать, кто этот таинственный парень.       — Ну конечно! Тебе разве не интересно? — она удивленно изогнула бровь и, не дождавшись ответа, потянула за рукав теплой кофточки подругу.       Наконец, подойдя как можно ближе, они начали наблюдать, отмечая каждую деталь, каждый жест. Со спины слышался только звонкий смех этих двоих, однако их лиц две «шпионки» не видели. От нетерпения Асами нервно топала ножкой, однако, каждый раз перебегая с места на место, они становились на шажочек ближе к разгадке.       — Мне кажется, он из ее клана, — озвучила свою догадку Мэй, увидев символ клана на футболке, и, поймав удивленный взгляд Асами, пояснила: — Ну, Учиха он, понимаешь?       — Я не этому удивляюсь, — отмахнулась Узумаки, — я до последнего надеялась, что это девочка, но теперь мое представление об истинной Кагоме рухнуло.       — Это точно, — согласилась рыжая. — Кто же он..? Кажется, нам ничего не остается, кроме как идти напролом.       — Что ты имеешь в виду?       — Нужно подойти к ним и завязать беседу — заодно и выясним, кто же он такой! — Асами кивнула, соглашаясь с предложением подруги, и они двинулись к паре, ни от кого не скрываясь.       Подойдя вплотную, девочки все-таки смогли разглядеть лицо парня, что был с Кагоме. Мэй, которая радовалась всю дорогу, сейчас еще больше светилась от счастья.       — Кагоме-сан! — замахала рукой издали Якагура.       Завидевшая вдалеке своих подруг Кагоме заметно поникла, на ее лице теперь не было видно прежней улыбки, а глаза не светились, как пару минут назад.       — Ну-у-у, — протянула Мэй, заметившая изменение настроя подруги, — ты что же, нам не рада? А мы тут с Асами… — ее перебила красноволосая:       — Шисуи? — узнала его Асами, очень удивившись.       — Рад вас видеть, Асами, Мэй, — улыбнулся парень, но девочка не ответила ему той же беззаботной улыбкой. Она была расстроена.       — Неужто свидание? — подмигнула Мэй подруге, чем заставила покраснеть и без того смущавшуюся брюнетку.       — Не неси чепухи, Мэй! — зарделась она, отмахиваясь.       — Хорошая погода, вот мы и решили погулять, верно, Кагоме-чан? — брюнетка вздрогнула, как только Шисуи произнес ее имя, покраснев еще сильнее. Мэй тоже была ошарашена:       — Ого, первый раз вижу человека, который смеет добавлять к ее имени суффикс «-чан»… — не скрывая удивление, проговорила она.       — Правда? — изумленно посмотрел он на Кагоме, но в ту же минуту улыбнулся вновь, как ни в чем не бывало. — Выходит, что я особенный? — хохотнув, он перевел изучающий взгляд на Асами. Увидев ее мрачное лицо, он, безусловно, удивился.       — Что же, — пытаясь выдавить из себя улыбку через силу, начала Асами, — мы уже уходим, не будем вам мешать. Хорошо провести время! — расстроенная, она потянула за собой Мэй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.