ID работы: 2953406

Back In... What?!

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 или Я немножечко с приветом и остряк при этом.

Настройки текста
Кавалер Ордена Мерлина, директор школы Хогвартс и бывший верховный чародей Визенгамота Альбус много букв Дамблдор медленно шел в свой кабинет, думая тяжелые думы. В последние годы, по сравнению со временем террора Волдеморта, было тихо, но тишина эта была как в омуте из старой поговорки. Все беды начались, пожалуй, с Гриндевальда, ах он собака такая. После его побега Дамблдор не переставая агитировал за усиление мер безопасности, за призыв старых авроров из запаса, за чрезвычайное положение и за помощь европейским коллегам. Слушали его немногие, большинство предпочитало верить Скримджеру, который, по слухам, буквально в первые же часы открыл ставки на дату поимки старого Темного Лорда. В выигрыше, как водится, остался только организатор, потому, что Гриндевальд словно в воду канул: ни исчезновений, ни убийств, кругом тишь да гладь да благодать. Пока глава аврората увеличивал свое состояние, рейтинг Дамблдора, не устававшего вещать о бдительности при полном отсутствии видимой причины для нее, неуклонно падал. Визенгамот подумал, пошумел… и отделил параноидальное козлище от своих агнцев. Но и на этом темная полоса для Альбуса не закончилась. Он вообще склонен был думать, что тогда она только началась. Потому, что через год, в 83-м пропал Мальчик-Который-Выжил. Согласно сбивчивым рассказам Дурслей, дело было так: семейство поехало в госпиталь со своим сыном, оставив дома Гарри, а вернувшись, нашло только открытую дверь. Марджори позже рассказала Дамблдору, что юный Поттер каким-то образом испугал Дадли, тот упал и сломал себе руку. Вернон пришел в бешенство и ударил мальчика, по ее словам «несильно, он не хотел ему зла, просто так вышло». Миссис Дурсль поначалу решила, что Гарри обиделся и где-то прячется, но через три дня, обыскав весь городок, она поняла, что пахнет жареным. Позже мальчика искали и магическая, и маггловская полиция. Результаты были идентичными – никаких следов и никаких зацепок. Избранный исчез, словно и не было его. Ужасную новость Скримджер попытался спустить на тормозах, опять же из нежелания сеять панику, но слухи все-таки просочились в массы. Тогда глава аврората почесал голову… и открыл ставки на дату обнаружения Мальчика-Который-Выжил. Деньги народ нес даже с большим энтузиазмом, чем в первый раз, и Руфус уже представлял, какую пышную свадьбу с тамадой и прочим он закатит сыну, пусть даже против его воли. Мнение парня не учитывалось, ибо в этот день главный аврор Великобритании хотел погулять на славу. Так, чтобы запомнилось на всю оставшуюся жизнь. Всей Великобритании. Итак, Гарри Поттер пропал, Скримджер, чтоб ему пусто было, разбогател, а Визенгамот не собирается принимать Дамблдора обратно, пусть он и оказался прав. А теперь на многострадальную голову Альбуса свалилась еще и министерская инспекция. Нет, государственные ассигнования он расходовал строго на школу, учебный план был тютелька в тютельку – не подкопаешься, но вот Трелони-то куда спрятать? Поднимаясь по лестнице, Дамблдор вдруг заметил, что в его кабинете горит свет. Но профессору казалось, что он не зажигал лампу, когда отправлялся в Министерство. «Старею, память слабеет» - подумал Альбус и открыл дверь. После Мародеров, Волдеморта, печального вылета из Визенгамота и пропажи Избранного он думал, что готов ко всему, но это было не так. Ничто на свете не могло подготовить его к внезапному появлению Геллерта Гриндевальда, который нагло развалился в директорском кресле, положив ноги на старинный дубовый стол, и распивал найденную в заначке под клеткой Фоукса заветную бутыль с вишней, настоянной на самогоне. Старый приятель поднял глаза и ухмыльнулся.       Говорят, что дьявол мертв, дьявол мертв, дьявол мертв.       Говорят, что дьявол мертв и лежит в Килларни.       Но ходят слухи, ходят слухи, ходят слухи,       Что лямку тянет он в британской армии – пропел Гриндевальд, отбивая ритм на столе. «Совсем у него крышу сдуло» - решил Дамблдор, и, нащупав в кармане мантии палочку, задумался, что же делать дальше. - Ты как мою наливку нашел? – со всей возможной строгостью спросил Альбус. - У меня третий глаз открылся – ответил Геллерт, бросив вишневую косточку в феникса, который пронзительно вскрикнул и тут же сгорел – Еще вопросы будут? - Зачем ты здесь? - Пришел проведать старого друга. Разве вы, глубокоуважаемый генерал, забыли, как будучи простым рядовым, прикуривали от моего огнемета? Профессор малость опешил, но сумел все же взять себя в руки. - Какова бы ни была цель твоего визита, Гелл, ты отсюда не уйдешь. Тебе следовало бы сидеть тихо, как ты и делал все последние девять лет. - Протестую, после побега я развил бурную деятельность! Ты наверно слышал, что в Германии пару лет назад упала небольшая такая стеночка? Так вот, это я устроил. И упадок мирового социализма – тоже моих рук дело. А на днях в Белфасте ваш БТР сгорел, католики опять расшалились. Угадай, кто помогает этим лапушкам? -Значит, ты спутался с ИРА, с этими мерзкими убийцами детей? Самая подходящая компания для тебя, Геллерт. Тут Гриндевальд не выдержал и откровенно заржал. Выражение лица Дамблдора, который вполне поверил в его вдохновенный спич, было донельзя уморительным. - Приятно видеть тебя, Ал, но все-таки я прибыл по делу – успокоившись, сказал темный маг – Я слышал, у вас несколько лет назад пропал какой-то мальчишка, не так ли? То, что вы потеряли, к вам вернется, уже очень скоро. И я настоятельно не рекомендую рыться у него в голове – закончил он, очаровательно улыбнувшись. Не дав Дамблдору вставить даже полсловечка, Гриндевальд продолжил. - С тобой очень весело, но я должен идти. Меня ждет философский диспут с господином Шекли. До новых встреч, милый друг – с этими словами он вытащил из-за пазухи самый обычной карандаш, переломил его и исчез. Альбус выругался так, как кавалер Ордена Мерлина и уж тем более педагог, точно ругаться не должен. Геллерт провел его как ребенка, даже особо не стараясь. Проверив как там переродившийся Фоукс, профессор Дамблдор, вздохнув, опустился в любимое кресло. По-хорошему, он должен сообщить о произошедшем в аврорат, нет, даже лично Скримджеру, но делать это у него не было ни малейшего желания. Зачем перекладывать на других работу, с помощью которой можно улучшить свою репутацию? И Альбус решил, что разберется во всем сам. Он им всем еще покажет секретный бункер, где раки ядерную зиму переживают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.