ID работы: 2953406

Back In... What?!

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог или Да приидет Песец!

Настройки текста
Половина Визенгамота откровенно скучала. Дело было сложным и запутанным, но до бесконечности нудным: классический спор о земле. Устав копаться в полусгнивших свитках, которых обе стороны натащили в огромных количествах, профессор Дамблдор задумался: бросить ему это неблагодарное занятие прямо сейчас или еще немного поработать для виду? Жара стояла такая, что обычные лондонские туманы вспоминались с нежной ностальгией, словно первая любовь. «Может, за лимонадом кого послать?» - подумал Альбус, утирая пот со лба нежно-фиолетовым платочком. Глава аврората Скримджер, которого вообще неизвестно зачем сюда притащили, мирно похрапывал в углу, старый приятель Дож сопел где-то на дальних трибунах, а в центре с монотонным гудением, словно сонные зимние мухи, обсуждали проблему те немногие, кто сохранил работоспособность. Вдруг двери зала распахнулись, послышался топот, и в следующее мгновение, запнувшись о порожек, в помещение влетел пухлый молодой человек. Приземлившись на копчик, он пискнул и выронил папку, да так, что все листки разлетелись, словно испуганные бродячей кошкой помойные голуби. - Ну, даете, батенька! – с улыбкой сказала мадам Боунс. – Вам помочь? Общими стараниями юноша был поднят, усажен на скамейку и напоен водой, пусть и теплой. Однако, пухлячок не переставал дрожать, как будто только что повстречался с дементором. - Что с вами? – участливо спросил кто-то. - Сова, только что… Нурменгард разрушен, узник сбежал… - дрожащим голосом, но довольно громко сказал парень. Глава отдела магического правопорядка Боунс упала в обморок, Скримджер внезапно проснулся, Дож сипло всхрапнул на задних рядах, а профессор Дамблдор выронил платочек. В волшебном суде сразу же поднялась паника, истец, забыв обо всех своих претензиях к ответчику, вылетел из зала. Кто-то рядом с Дожем испуганно взвизгнул, чем разбудил этого достойного джентльмена. - Молчаать! – рявкнул вдруг Скримджер – Всем тихо! Сядьте на свои места, уважаемые члены Визенгамота. Это возымело некоторое действие, и беспокойно переговариваясь, маги уселись. - Из имеющейся у нас информации, следует только то, что тюрьма разрушена и что тело Гриндевальда не было найдено. Но, во-первых, завалы еще не разобраны, а во-вторых, далеко ли может уйти изнуренный старец? Насколько я знаю, Нурменгард окружен гористой местностью, человеческого жилья нет ближе, чем на сотню миль… - Раз-ру-ше-на – прервал его Дамблдор – Разрушена. Значит, у кого-то было подобное намерение. И этот некто наверняка позаботится о старике, не так ли? Дамы и господа, я считаю, что необходимо ввести чрезвычайное положение! - Этот инцидент нас не касается – стараясь сохранить спокойствие, ответил глава аврората. – Пусть европейцы разбираются со своими проблемами сами. Нам год назад тоже никто не помогал. - Известно ли вам, насколько опасен Гриндевальд? Если посадить в одну комнату четырех якудза при полном вооружении и его, вручив при этом ему только крышечку от бутылки огневиски, и затем запереть дверь, то через пять минут, открыв ее, вы увидите трупы и мерзенько хихикающего Геллерта, сидящего где-нибудь в уголке. - Профессор, я ценю ваш опыт и знания, но мы не можем сейчас поднимать панику. Люди до сих пор боятся выходить из дома, пугаются каждой тени, экономика стоит, а гоблины в Гринготтсе жалуются на отсутствие инвестиций. - Быть по-вашему, Скримджер. И дай Мерлин, чтобы все обошлось, так или иначе – ответил Дамблдор, покидая зал суда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.