ID работы: 2951669

Клан Земли

Гет
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава клана Земли (гет, романтика)

Настройки текста

Горы любят сильных и отважных. Горы любят тех, кто любит горы. (Х. Байрамукова)

К северу от столицы Коуки была расположена империя Кай, от века к веку несущая угрозу лишь одним своим присутствием. Сначала её жителей считали дикарями, способными только на мелкие набеги, которые, тем не менее, могли нанести немалый вред уроженцам севера Коуки. Потом оказалось, что соседняя цивилизация развивается быстрее, чем все прочие, но при этом не становится менее воинственной. Коука и Кай — два вечных врага, чьи перемирия всегда носили временный характер и могли в любой момент быть прерваны неожиданным нападением. Но клан Земли, несмотря на то, что он делил границу с одной из провинций Кай, эти беды обошли стороной. От враждебной империи, а также от вредных ветров, которые могли бы навредить их посевам, и от множества других опасностей их отделяла огромная горная цепь. Люди клана были счастливы. Гун-Те мог спокойно оставить их позади, отправляюсь на очередную войну: когда престолом владел его величество Юхон, они были нередки. В те времена завоевания ради правителя, которому он служил, были частью смысла жизни Гун-Те. Глуп тот, кто, бросаясь на противника, оставляет без защиты самое дорогое, но у Гун-Те был надёжный заместитель: горы оставались защищать клан вместо него. Горы стояли, как стена, но могли и убивать. А в их недрах скрывались несметные сокровища, о которых, впрочем, при Гун-Те на некоторое время забыли... До тех пор, как не настала пора его свадьбы. Тогда он преподнёс своей юной по сравнению с ним невесте, внешне выглядевшей совсем как девчонка, прекрасные изумрудные серьги, ожерелье и пару массивных браслетов: украшения, казавшиеся слишком тяжеловесными для такой девы. Но то был не просто подарок — то была попытка показать, что по-настоящему дорого его сердцу. И если Юн-Хо не поняла этого, то, во всяком случае, почувствовала всей своей душой, которая была так отзывчива и безмятежна. Гун-Те дарил ей драгоценности и позже — теперь уже те, что лучше подходили её жизнерадостному и нежному нраву. Но те самые украшения из изумрудов, что она получила в день своей свадьбы, были для неё дороже всех. Равнины были обширны и плодородны, горы — могучи и прекрасны. Но только вместе они составляли то целое, что отличало их от всех прочих. Только вместе Гун-Те и Юн-Хо стали истинной опорой клана Земли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.