ID работы: 2951076

Телохранитель

Слэш
PG-13
Завершён
153
автор
Oblivious_WW соавтор
Размер:
147 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 162 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Устроившись на диване поудобней, запрокинув ноги на спинку дивана, а голову положив на подлокотник, Марк достал из кармана шорт телефон и, разблокировав экран, озарил бледное лицо светом. Нажав на контакт «Джексон» он все никак не мог решиться позвонить. Что Туан скажет? Спросит где он? Он этого вопроса толку никакого. Все равно американец не знает названия улиц и даже не сможет представить, где примерно Джексон находится. Когда вернется? Вряд ли он сам точно знает ответ, а если знает и скажет ему, то время для Туана станет течь еще медленней, что хуже для него же. Весело ли он проводит время? Глупо. Если это было бы не так, то сосед давно уже был бы дома. Скучает? Тяжело вздохнув, Марк выключил телефон и кинул его рядом с собой на диван. Туан точно скучает. Теперь единственным источником света в комнате было уличное освещение, отражавшееся в уголке окна. Пустая квартира молчала, только гудела в трубах вода и чуть слышно жужжал холодильник. Не в силах больше выносить эту мучительную тишину, Марк нащупал пульт и нажал на кнопку. На экране телевизора сразу же появился какой-то мужчина, одетый в белую рубашку и потрепанную коричневую кофту. Он что-то рассказывал, но Марк ни слова не понял из его болтовни. Все же с китайским у него туго. Начав щелкать каналы один за другим, Туан пытался найти хоть одну программу на английском языке, но эта задача осталось безуспешной. Выключив телевизор, он бросил пульт и закрыл глаза. В последнее время он часто так проводил вечера. Только его голова покоилась на коленях друга, а не на подлокотнике. До его слуха всегда доносился хруст поп-корма, который ел Джексон и тихий смех, принадлежавший ему же. Сейчас же тишина. Может показаться, что это всего лишь какие-то маловажные посиделки, но они очень нравились Туану. Жаль, что сегодняшний вечер являлся исключением. Ван сейчас гулял со своими друзьями. Американец надеялся, что в ближайшее время китаец будет уже сидеть вместе с ним. Марк безумно хотел услышать его смех, заснуть на его коленях, а потом почувствовать, как его поднимают сильные руки и аккуратно кладут на кровать. Тот вечер, на Пик-Виктории, полностью изменил его отношение к Джексону. «Я тебя люблю» вроде бы ничего особенного, три простых слова, но услышав их, внутри Марка все остановилось, замерло и вот-вот готово было взорваться. Слова для ответа вылетели из головы, но и говорить-то ничего не хотелось. Хотелось только улыбаться, смеяться и радоваться. Марка тогда позабавила такая реакция. Почему он так счастлив? Только что его друг признался в любви, а он рад. Может, потому что Туан понял, что внутри у него таилась эта взаимность. Ревность, привязанность и чувство спокойствия на душе при виде Джексона говорили сами за себя, но Марк всячески отказывался от этого вывода, свалив все на крепкую дружбу. — Джексон, — вспоминает Марк свои слова. Лицо Вана тогда изменилось. Он как будто ждал удар. Сильный и прямо в сердце. Не в силах томить его, Туан вымолвил: — Я тоже… Я тоже никогда не отпущу тебя. Это прозвучало обещанием на всю жизнь, которое после было скреплено поцелуем. Марк улыбнулся от воспоминаний его теплых губ. Это было не первое их прикосновение, но это был первый настоящий поцелуй. Губы двигались медленно и неуверенно. В тот миг время и пространство отступили, унеслись прочь, оставляя только прохладный ветерок, дыхание и прикосновение… Звон прервал его мысли. Распахнув глаза, Марк подумал, что ему померещилось, но снова послышался звон. «Джексон пришел!» — обрадовался американец, встав и направившись к двери. Бэм пошел ночевать к друзьям, поэтому, даже не посмотрев в глазок, он с улыбкой на лице распахнул дверь и сразу же закрыл ее. Мельком увидев яркий топик, короткие шорты и длинные коричневые волосы, Марк понял, что это пришел не Ван. — Бэм Бэм, открой дверь! — крикнула девушка, настойчиво стуча по двери. «Она знает Бэма?» — округлив глаза, спросил сам себя Туан. — Мелкий мерзавец! А ну живо открыл дверь! — уже угрожающе прокричала та. Марк, поразмыслив немного, вновь открыл дверь, но уже без той радостной улыбки. Девушка отшатнулась и сразу же сменила разгневанное лицо на милую улыбочку. Она явно не ожидала увидеть Марка. — Эм… Прости… Ты кто? — аккуратно подбирала девушка слова, но Марк не знал китайского языка, поэтому он также растерянно произнес: — Я плохо знаю китайский. — Кто ты такой? — на этот раз спросила она на английском. — Друг Бэма. — А где сам Бэм Бэм? — Он ушел ночевать к своим друзьям. — Почему тогда ты в его квартире? — не уставала расспрашивать его девушка. — А ты кто такая? — вспомнив, что это она нежеланный гость, а не он, Марк решил не отвечать, вместо этого начав свой опрос. — Старшая сестра. Джой. Разве брат обо мне ничего не рассказывал? — обиженно спросила гостья. И на этом вопросы у американца закончились. Он вспомнил, как в самый первый день мать Бэма сказала, что ее дочь переехала и поэтому они теперь жили в ее комнате. Вспомнил, как таец однажды упомянул сестру, из-за которой они решили остаться здесь жить. — Рассказывал, — после минутного молчания, кивнул Марк, на что та радостно улыбнулась. — Может, теперь ты впустишь меня в квартиру? — Марк повторно кивнул и отступил назад, чтобы освободить проход. Джой прошла в коридор, а Туан закрыл за ней дверь.

***

Как же приятно вновь встретиться с теми людьми, которые сыграли в твоей жизни немалую роль. Вновь увидеть их улыбки, обнять и выслушать старые совместные истории. Увидев друзей, Джексон почувствовал, как вновь возвращается к тому давнему времени, которое, как казалось, уже не вернуть. Но это был лишь вопрос времени. Расставшись с ними, он утратил это чувство, но от этого Вану не стало грустно. За утратой всегда следует что-то новое и его случай не исключение. Он получил человека, которого нельзя сравнить ни с одним из его друзей. Который стал ему очень дорог, и если вдруг он также уйдет, в его сердце останется огромная рана, которую невозможно будет излечить. Да, так много места теперь Марк занимал. Ван не хотел бросать Туана этим вечером, но тот его уговорил, сказав, что вряд ли у него появиться еще один шанс встретиться с друзьями. Конечно, этот дорогой человек даже не удостоился ему позвонить и спросить как у него дела, но Джексон думает это из-за того, что он уже уснул, не дождавшись его возвращения. Как же сейчас хотелось лежать вместе с ним. Прижать хрупкое и полное тепла тело к своему и почувствовать, как совсем рядом бьется чужое сердце. Раньше Джексон мог только об этом мечтать и даже не верится, что эта мечта сбылась. Порой, проснувшись утром, он думает, что ответ Марка ему всего лишь приснился, но поворачивая голову, он видит, как тот спит совсем рядом и отбрасывает эту мысль из головы. Свернув с оживленной дороги, он через темные дворы добрался до квартиры и вот уже искал в кармане ключи, чтобы не разбудить своего соседа. Открыв дверь, Джексон проскользнул в коридор и начал снимать кроссовки, но тут же замер. На полу стояли красные туфли. — Кайе? — этот голос вряд ли китаец когда-нибудь забудет. Подняв голову, он увидел ее. Ту, с которой меньше всего хотелось встретиться. — Привет, Джой. Давно не виделись, — Ван попытался выдавить из себя улыбку. — Да, давно. Я по тебе скучала, — перешла она на китайский, чтобы только он смог ее понять. В этот момент как раз вышел Марк. Увидев своего соседа, он расплылся в улыбке, но встретившись с ним взглядом и увидев в них беспокойство, он понял, что что-то не так. — Марк, можешь пока посидеть в комнате? — спросил и одновременно попросил Джексон. Американец поднял брови, ничего не понимая, но решил повиноваться. Дверь захлопнулась, и улыбка с лица Джексона испарилась. Даже не взглянув на сестру Бэма, он направился в зал, она же последовала за ним. Развернувшись на 180 градусов, Ван спросил: — Что ты здесь делаешь? Только два раз в год ты посещаешь эту квартиру и то на день рождения. Что же сейчас тебя сюда привело? — его голос стал на удивление грубым, но Джой это не смутило. Она кошачьей походкой направилась к китайцу, при этом как-то странно ухмыляясь. Положив свои миниатюрные ручки на его мускулистую грудь, она приблизилась к его уху и тихо промурлыкала: — Не поверишь… Сердце привело меня сюда, — Ван наигранно улыбнулся и драматично закатил глаза наверх. Она была пьяна. Это подтверждало не только горьковатые нотки в ее запахе, но и стиль речи. Аккуратно убрав руки, он снова взглянул ей в лицо. — Ты права, я не верю… — Знаешь, как я удивилась, когда узнала, что мой любимый приехал в Гонконг? — Джой отстранилась и посмотрела прямо в глаза Джексону. — И как я расстроилась, узнав, что он сразу же не помчался ко мне? — Я думал, мы уже все разъяснили. — Неужели? — хмыкнув, спросила она. Положив свою руку ему на плечо, девушка обошла Джексона и, остановившись сзади, обвила его талию руками. — Я знаю, ты тоже скучал по мне. — Отпусти, — спокойным голосом попросил китаец.— И иди домой. — Я и так дома. Тем более я не отстану, пока не услышу от тебя: «Я тоже скучал по тебе, Джой». — Долго же тебе придется ждать, — с полуулыбкой ответил Ван. Схватив руки «подруги», он отлепил ее от себя и повернулся. Та быстро отреагировала и, поднявшись на носочках, поцеловала китайца. Это было мимолетное касание, но этого было достаточно, чтобы вывести Вана из себя. Быстро отпрянув от нее, он грубо взял ее за запястье и повел к двери. — Что ты делаешь?! — закричала девушка, по пути запинаясь в своих ногах. — Выпроваживаю тебя. — Да какое право ты имеешь! Отпусти! — и Джексон отпустил. — Мерзавец! Как только меня угораздило в тебя влюбиться. И только попробуй потом ко мне прийти, — после этих слов она рывком надела туфли и с гордо поднятой головой ушла. Китаец наконец-то спокойно выдохнул. Сейчас он даже не верил, что раньше они дружили. Хотя это нельзя было назвать дружбой, они просто хорошо общались и то, только из-за того, что она была сестрой его лучшего друга. Но, похоже, Джой так не считала, и Джексон узнал это перед отъездом. Сестра Бэма призналась, что любит его, но если честно, Ван даже не воспринимал ее как девушку, поэтому он сразу же отказал и объяснил, что они просто друзья. Как видимо, она так и не смирилась с этим ответом, раз узнав о его приезде, пришла сюда. Да еще и в нетрезвом состоянии. Джексон поправил кепку и повернувшись, увидел Марка. Тот стоял, облокотившись на дверной косяк и буквально сверлил соседа взглядом. Туан не остался надолго в комнате. Он вышел и, выглянув из-за угла, начал наблюдать за ними. С каждым прикосновением девушки к Вану его сердце сжималось. Было больно. И эта боль стала невыносимой, когда Ван поцеловал Джой. Сердце разлетелось на тысячи кусочков и каждый из них начал отдаваться по всему телу. Хотелось помешать им, но вместо этого Марк быстро развернулся и побежал в комнату. Закрыв дверь, он беспомощно упал на пол. Сил, чтобы встать, не было, поэтому он начал ждать пока ярость разольется по всему телу, и он сможет подняться. Сейчас же, собравшись с духом, у него в голове было куча вопросов. С одного из них он и решил начать. — Что это сейчас было? — бездушно, но в тоже время с ноткой ревности, проговорил американец. — Ничего. Просто сестра Бэма пришла повидаться, — с улыбкой ответил китаец и сразу же заметил, что Марк не поверил ему.— Марки, — подходя к своему парню, уже обеспокоенно произнес Ван. Тот сразу же отстранился, показывая свою неприязнь. Сейчас он не хотел, чтобы Джексон прикасался к нему. Сейчас он не хотел видеть его. И разгадав это желание, Ван остановился. — Давай поговорим. Я все тебе объясню, — в его глазах была неприкрытая мольба, и от этого сердце Туана на секунду екнуло. — Нет, — Марк стал бесчувственным. Он сумел спрятать глубоко внутри злость и обиду, уже готовые вырваться наружу. — Мне интересно только одно… Ладно, если ты мне ничего не рассказал, из-за того, что ничего и не было, но… Ты все еще любишь ее? — Нет! — сразу же опровергнул китаец. — Не надо! — крик эхом разошелся по квартире, отдаваясь в самых дальних уголках. — Я видел! Я все видел. Если ты все еще любил ее, то зачем?! Зачем тогда надо было говорить мне такие слова? — Потому что я люблю только тебя, — но Марк уже не слышал отчаянного голоса Джексона, он продолжал кричать: — Знаешь! Я тоже! Я тоже сказал тебе тогда не правду, — от этих слов Ван пошатнулся. — Жалость! Вот, что тогда мной повело. У тебя никого не осталось, и я решил сжалиться над тобой, сказав те слова! Это был перебор и, к сожалению, Марк поздно это понял. В китайце махом вспыхнул гнев. Лицо его стало красным, а в глазах сверкнула молния. За год на него навалилось куча проблем: гибель отца, переезд в другую страну и в завершение всего ложь Марка. Пустые надежды, пустые чувства… Все это было обманом… — Прекрасно! Жалость говоришь! Хорошо! Ты тогда мне не нужен! И твоя жалость тоже! Возвращайся в свой Лос-Анджелес! Ходи снова по клубам! Пей сколько угодно! Меня это уже не волнует! Ты теперь для меня ничто!.. Остальное Марк уже не слышал. «Конец» вот что тогда промелькнуло в его голове и на глазах потихоньку начали выступать слезы. Огромный ком застрял в горле, из-за чего он не мог ничего крикнуть в ответ. Сжав кулаки, Марк твердо направился к Вану и со всей силой начал бить его в грудь. Он пытался причинить ему такую же боль, которую испытывает сейчас. Он пытался сломать его сердце, так же как и он его. Один удар, потом второй. Джексон их почти не чувствует. Те самые слезы на щеках Марка отдавали и то сильней удар, чем кулаки. Больше не в силах выносить все это, он толкнул соседа. Тот попятился и, не удержавшись на ногах, налетел на косяк. Голову мигом пронзила острая боль. Она отразилась на лице Туана, и пелена гнева сразу же испарилась с глаз Джексона. Он понял, что натворил. — Марк, — подбежал Ван к нему, но не успевает он даже прикоснуться, как тот вскакивает и, открывая дверь, убегает в ночную темноту.

***

Перед глазами все расплывается. То ли это было от слез, которые все никак не могли остановиться, то ли от удара. Но это было и не важно. Не важно, куда несут ноги с бешеной скоростью, неважно, что холодный ветер бьет по лицу и подгоняет слезы на щеках, сейчас только одно волновало Марка, что же будет дальше? Продолжатся ли их отношения? Он не хотел… не хотел заходить так далеко. Надо было спокойно поговорить, но ревность взяла верх и овладела его разумом. Может, Джексон и правда не любит ее. А что если так… Грудная клетка все быстрее и быстрее поднималась и отпускалась. Сердце тяжелым молотом стучало в груди и на секунду Марку захотелось повернуть назад. Вместо этого он остановился в темном переулке и вцепился в каменную стену. Вдох- выдох. Перед глазами всплыл образ Джексона. Он смеялся, глядя ему в глаза. Вдох-выдох. Аккуратно положив руку на талию, Ван притянул его к себе, отчего сердце забилось в два раза быстрей и воздуха от такой близости стало не хватать. Надо сосредоточиться на дыхании. Вдох… И тут острое лезвие ножа вонзилось в шею… — Тсс… Попробуй только пискни, Марк Туан, и я за себя не ручаюсь, — прошептал на ухо грубый, мужской голос и в подтверждение своих слов глубже впился ножом в шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.