ID работы: 2945993

Дважды в одну и ту же реку

Гет
R
Завершён
34
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

" Приятная" встреча.

Настройки текста
Уже поздним вечером лежа в своей кровати, Татьяна пыталась сосредоточиться на своих ощущениях и чувствах. Ей впервые за долгое время было не страшно засыпать. Разговор с психологом смог хоть немного привести ее внутренний мир в некоторое равновесие. Ей уже не было настолько больно, но горечь обиды еще сохранилась. Встав с кровати, девушка подошла к окну, вглядываясь в ночной город. Питер был загадочен и прекрасен. Родной город на Неве забирал ее боль и пытался утопить ее в нескончаемых дождях. Дождь – кто-то терпеть не может это погодное явление, кто-то наоборот. Для Татьяны он был неким очистителем души и природы. Вместе с каплями уходила боль, и затягивались сердечные раны. В душе начали зарождаться немного странные чувства. Как будто совсем скоро должны произойти очень важные события. Списав все это на небольшое волнение перед «Битвой», она решила выкинуть из головы все мысли и просто лечь спать. Ей было необходимо выспаться и набраться сил. Заварив успокаивающего чая и немного посмотрев телевизор, по которому как обычно не показывали ничего хорошего, она все-таки решила прилечь. Сон практически сразу захватил девушку в свой плен и впервые за долгое время Ларина проснулась бодрой и отдохнувшей. Сил было так много, что она готова была горы свернуть. Позавтракав своей любимой и полезной овсянкой и выпив кофе, она быстро спустилась на улицу и, заведя мотор своей машины, умчалась к офису центра « Проснись». -Ну привет, Танюш, бодрым голосом поприветствовала девушку ее наставница. Ну как ты? -Ой, Наташ, со мной все хорошо. Я впервые за долгое время смогла выспаться. -Вот и замечательно. А то у нас дел по горло. Сегодня у нас пара клиентов, а вечером поедем в Москву, на последних словах Бантеева немного запнулась, увидев растерянный взгляд подруги. -Наташ, а зачем нам в Москву? Я не понимаю,– разведя руки в стороны, интересовалась девушка. - Я не успела тебе сказать вчера. Нам завтра нужно быть на отборочных испытаниях. -Ну, я же даже собраться не успею,– недоумевала ведьма. Как мне прикажешь ехать? -Езжай домой и собирай вещи. Твоих клиентов примут Даша или Ира – спокойно ответила Бантеева. Встретимся в 5 вечера на ж/д вокзале. - Ок. Все, я побежала. И девушка быстрее молнии выбежала из офиса и умчалась домой. К 4 часам все вещи были собраны и выпив горячего чая и подкрепившись бутербродами, Ларина вызвала такси и поехала на вокзал.

***

Москва встретила Наталью и Татьяну теплым солнышком, которого так не хватало в Питере. Приехав по нужному адресу и разместив свои вещи в номерах гостиницы, которая была предоставлена организаторами проекта, они быстро отправились в нужный им парк. Народу здесь было очень много. Были и настоящие экстрасенсы и шарлатаны, пришедшие получить свою минуту славы. Это было практически в каждом сезоне. Все сразу же заметили появившихся на поляне колдуний и толпа расступилась. Наталью все знали как сильную и весьма интересную особу. Так же многим хотелось познакомиться и с милой блондинкой, которая была вместе с ней. Немного рассказав о себе, Татьяна отошла в сторону покурить. Но тут ее взгляд упал на фигуру молодого человека, который вмиг напомнил девушке «его». человека, который разбил ее сердце. Но когда парень повернулся и Татьяна в нескольких метрах от себя увидела его лицо, земля ушла из под ног. Если бы не дерево, возле которого стояла Ларина, она бы попросту потеряла равновесие и упала. Ладони вмиг стали влажными, а сердце вообще перестало стучать и работало через раз. -Тань, ну где ты ходишь?– голос подруги вывел ее из оцепенения. Скоро уже ширму проходить, а тебя нет. Внезапно и взгляд Бантеевой зацепился за молодого человека. -Далецкий, сука! – вырвалось у ведуньи. Какого черта он здесь забыл? -Я не знаю, Наташ. Но это явно не к добру. Зачем он здесь,– чуть ли не плача причитала девушка. Что, не совсем уничтожил Татьяну Ларину. Пришел добить. -Тише, он идет к нам,– шикнула на ведьму Наталья. -Какие люди. Ну, привет, - немного смущенно произнес Юлий. Тань, как поживаешь? А Ларина была не в силах и слова вымолвить и просто стояла и как завороженная смотрела на некогда любимого человека. Что осталось от их любви сегодня?– ровным счетом ничего. Только привкус яда на губах и долгие бессонные ночи. По крайней мере, со стороны Тани. А что значили их отношения для него? Имели ли вообще какое – то значение или представляли собой определенную игру, в которой при любом раскладе проигравшей оставалась Таня. Этот вопрос очень долгое время мучил мозг и бедное сердце девушки, которое билось только по инерции и потому, что так надо. Вот только кому надо, неясно. -Привет,- немного запинаясь, вымолвила Таня. Я… у меня все хорошо,- врала. Нагло и бессовестно врала, правда непонятно - ему или самой себе. Ни дня у нее не было хорошо, после его ухода из ее жизни, из их жизни. Горькие слезы ночи напролет и куча успокоительного не приносили облегчения. Лишь один человек не давал ей сорваться в пропасть. Но и он ее оставил, так и ни разу не встретившись с ней. -У меня тоже все хорошо,– беззаботно ответил парень. Вот недавно вернулся из Лондона и, узнав о кастинге, решил попробовать свои силы. -Ты же вроде не верил во все это,– вмешалась в разговор молчавшая до этого Бантеева. Она понимала, что этим двоим нужно поговорить наедине, но и оставлять подругу в таком состоянии она побоялась. -Да я и сейчас мало верю. Хочу попробовать объяснить все эти « чудеса» при помощи наблюдательности и умозаключений. На все есть четкое научное обоснование. Главное знать эти правила и научиться применять их в жизни. А почему бы и нет – для меня это будет интересный опыт. А ты, Танюш, все- таки решила заявить о своем даре на всю страну. Как и раньше хочешь помогать бедным и несчастным, с усмешкой заметил логик. Люди коварны и никто не оценит твоих стараний. - Я думаю тебя это должно волновать в последнюю очередь,– немного грубо ответила девушка. У каждого из нас здесь разные цели и разные средства их достижения. Прошу только, не топчись у меня под ногами. -Что ты, моя дорогая. Я и не собираюсь присваивать себе чужую славу. Я просто хочу понаблюдать за тобой в деле,– откровенно издевался над девушкой. Ты когда злишься, такая сексуальная. А ведь помню, какая ты бываешь в момент страсти. Кстати, будет скучно, обращайся. Я думаю я смогу помочь тебе скоротать досуг, как в былые времена. - А ты не прихерел ли, мальчик,– распалялась не на шутку злая Бантеева. Лучше не зли меня и не подходи к Тане. Иначе пожалеешь, что на свет родился. Пойдем, Тань. Нам здесь делать нечего. И схватив подругу под руку, ведунья отправилась прочь с злосчастной поляны. -Да, веселая будет битва,– усмехнулся парень и через некоторое время тоже ушел прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.