ID работы: 2945993

Дважды в одну и ту же реку

Гет
R
Завершён
34
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

И боль вернулась, и сердце вновь болит.

Настройки текста
-Господи, зачем он снова появился в моей жизни,– уже находясь в своем номере рыдала Татьяна. Я ведь так старательно пыталась забыть, выкинуть его из своей головы и из своего сердца. А он вновь так нагло и бессовестно туда ворвался. - 27, 28, 29,– отсчитывала Наталья капли снотворного. Да не ной ты над душой, а то собьюсь нафиг. Отсчитав необходимое количество, она протянула стакан Лариной, у которой от волнения тряслись руки как у последнего алкоголика. -Давай ка я сама,- и не дожидаясь ответа Наталья влила содержимое стакана девушки. Татьяна тут же закашлялась от неожиданности и горечи лекарства и обиды одновременно. -Ладно бы приехал и молчал себе, так нет, позволяет себе такие выпады по отношению к тебе,– капая уже себе успокоительного чуть ли не кричала Бантеева. Я ему покажу, козлу такому. Жил себе в свое удовольствие столько времени в своем Лондоне и дальше бы жил. Так нет же, надо было припереться да еще и пойти на тот же сезон, что и ты. Тань, ну чего ты молчишь, скажи уже хоть что – то. А ведьма словно застыла. Со стороны она была похожа на мраморную статуэтку, в которой совсем нет жизни. И лишь слабые удары сердца и соленая вода по щекам выдавали притаившееся дыхание жизни. Новой жизни, в которую как ураган ворвалось ее прошлое. Все то, что она так старательно пыталась скрыть ото всех, в том числе и от самой себя и что без предупреждения вонзилось в душу острым лезвием ножа. -Мне нечего сказать, Наташ. Я хочу уехать отсюда, прямо сейчас,– в голосе столько огорчения и боли, что Наталья боится произносить следующие слова. -К сожалению это невозможно, моя дорогая. Хоть ты и не нашла машину, где находился человек, наблюдатели были от тебя в восторге. Ты попала в « Битву», поздравляю! – слабо улыбнувшись, добавила ведунья. -А он,- неуверенный вопрос. Но ответ и не нужен, это и так понятно по глазам Натальи. Слабый кивок головы и земля второй раз за сегодняшний день уходит из под ног. - Все понятно. Выбора у меня нет при любом раскладе. Я буду встречаться с ним каждый день нос к носу, и видеть эту самодовольную улыбку. И как мне это пережить, не подскажешь. Ну, спасибо, подруга. Оказала мне услугу с этой « Битвой»! - Тань, я не причем, не надо на мне зло срывать. Неужели ты думаешь, я бы отправила тебя на кастинг, если бы знала, что он тоже будет. Я удивлена не меньше тебя. Я прекрасно помню, что ты из – за него пережила и готова его задушить просто своими же руками. Теперь надо думать, как огородить тебя от общения с ним. -Честно, мне уже все равно. Хуже чем было, быть у же просто не может. -Нет уж, Танюш. Мне больше тебя не хочется тебя из петли вытаскивать, хватит. Я уже дважды это делала, достаточно. -Я постараюсь не пересекаться с ним вне съемок,– устало отвечала Татьяна. Она прекрасно понимала Наталью и знала, что ее депрессия уже порядком надоела ее подруге. Но по-другому она пока не могла. Казалось бы лучик света мелькнул на горизонте после встречи с психологом в Питере, но неожиданное появление Юлия вновь забрало веру во что – то хорошее. -Ага. То есть здесь, в гостинице ты будешь сидеть у себя в номере, чтобы не дай бог не встретиться с ним, так что ли, - предположила ведунья. Это тоже не выход. -А что ты предлагаешь,– устало отозвалась девушка. Силы потихоньку покидали ее, и она уже не особо вникала в смысл сказанного. -Может, найдем съемную квартиру и съедем отсюда,– предложила Наталья. -Ты представляешь, сколько нужно денег,- отозвалась Таня. Нет, это не вариант. Тем более нам придется ездить в Питер и назад. Давай завтра решим этот вопрос. У меня сейчас сил совсем нет, и мозг отказывается принимать что – либо. И распрощавшись с наставницей, Татьяна рухнула на кровать, провалившись в мир своих воспоминаний и боли.

***

Утро встретило девушку головной болью и испорченным настроением на весь день. Заставив себя подняться с кровати и приведя себя в более – менее приличное состояние, Татьяна решила спуститься в столовую, так как было уже время завтрака. За большим столом собрались практически все экстрасенсы. Даже ее подруга-засоня сидела и ковырялась в тарелке с кашей, оставив место возле себя свободным. -Да, ну у тебя и видок,– тихонько поздоровалась с ней Наташа. -Спасибо. Ты просто мастер комплиментов,– почти шепотом отозвалась девушка. -Ты хоть немного спала сегодня или как всегда,– невозмутимо продолжила их диалог ведунья. - А то по мне не видно,– буркнула Ларина, пробуя на вкус обжигающий кофе. Это единственное что она смогла сесть, а точнее выпить за завтраком, так как кусок не лез в горло. Татьяна старалась не смотреть на наглую ухмылку Далецкого, который сидел как раз напротив нее и о чем – то мило беседовал с очень загадочной девушкой. Она не успела, да и попросту была просто не в состоянии запомнить участников, зато ее верная подруга Наталья все про всех уже разузнала. Заметив короткий взгляд, брошенный в сторону мило беседующей парочки, она как бы невзначай сообщила Тане: – Это Джулия Ванг. Она считает себя духом Хаоса и на каждом углу твердит, что просто дух в теле человека. -Бред,– с некоторой иронией заметила Таня. Ну, какой дух с сиськами 4 размера. Это же смешно. Ладно, мне абсолютно фиолетово. -Я вижу. Только ты через каждые 2 минуты пялишься на то, как с ней Далецкий заигрывает. Ревнуешь что ли?– но поймав грозный взгляд подруги, поняла, что сказала глупость. -Сорри. Сказала не подумав, - оправдывалась ведунья. -Вот именно, Наташ. Впредь будь осторожна в выражениях. Меня просто бесит то, с каким интересом он меня разглядывает. Как будто хочет что – то найти. -Ты прости меня, конечно, может я, опять скажу бред. Но мне кажется, он проверяет тебя. -В каком смысле, проверяет?– не поняла блондинка. -Ну, он хочет узнать твою реакцию на его общение с другими женщинами,– спокойно пояснила ведьма. -Да мне глубоко плевать. Пусть хоть в койку ее сразу же тащит. Я пришла, чтобы людям помогать, а не в любовные интрижки играться. Внезапно Далецкий встал со своего места и обратился ко всем присутствующим. - Народ, - может, сходим на экскурсию. Многие из нас не местные,- показал рукой на Джулию, и хотели бы поближе познакомиться с достопримечательностями столицы нашей славной родины. -Ага, знаем с какими достопримечательностями эта Ванг хочет познакомиться,- смеясь, шепнула Наталья. Но Таня не отреагировала на ее замечание и продолжала пить уже давно остывший и противный на вкус кофе. Многие поддержали его идею, в том числе и Таня с Наташей. Хотя Ларина всеми силами пыталась уговорить подругу остаться в номерах. Но весомый аргумент насчет того, что не киснуть, же им в четырех стенах сделал свое дело. И переодевшись в легкий сарафан телесного цвета, который очень хорошо подчеркивал все изящные линии ее безупречного тела, и немного подкрасившись, Татьяна отправилась вместе со всеми гулять по Москве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.