ID работы: 2941935

The Epitaph to the great Villain

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
172 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 51 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chapter 9 - Self-suggestion

Настройки текста

POV Ева

Едва я оказалась «дома», как мне тут же захотелось спрятаться куда-нибудь подальше ото всех, желательно на пару дней. Я ужасно устала. Просто устала…. Я не стала ждать своего жениха – уехала с приема без него. К слову, Мориарти наверняка вряд ли обиделся на меня. За все то время, что я провела в доме моих родителей после возвращения с террасы, Джим ни разу не появлялся в моем поле зрения. Даже думать не хочу, чем он занимался…. - Мисс Морган? – ко мне подскочила прислуга, - вы уже вернулись? Нет – пришла погостить на полчасика! Зачем задавать такие глупые вопросы...? - Да, - ответила я, снимая пальто. Горничная как-то странно на меня поглядывала – будто искала взглядом что-то. Или кого-то, кого рядом не было в данный момент. - Джим вернется позже, - пояснила я. Элли услужливо улыбнулась. Видимо, на сегодня вопросы о хозяине этого дома были исчерпаны. - Вам что-нибудь нужно? – спросила горничная. Я устало покачала головой в ответ. - Нет, спасибо, Элли. Можешь быть свободна. Девушка кивнула мне напоследок, а затем исчезла в темноте коридора. Вот бы и мне так! Исчезнуть…. Просто раствориться. Но нет, мне такого счастья точно не светит. Мне придется снова взять себя в руки и идти вперед. Что ж – не впервой. Освободив ноги от туфель (ступни ужасно ныли!) я направилась наверх, в свою комнату. После всего этого сумасшедшего дня, хотелось лишь одного: упасть лицом в подушку. Как можно скорее. Я кое-как заставила себя смыть с лица макияж, о ванной уже не было и речи. Этим я, пожалуй, займусь завтра. До кровати я буквально доползла – сил хватало только на то, чтобы поддерживать видимость ходьбы. Хорошо хоть на пол не упала…. Оказавшись в объятиях простыни и подушек, я закрыла глаза и мгновенно отключилась, провалившись в глубокий сон без сновидений.

***

Солнечный луч настойчиво светил в глаз, мешая насладиться последними секундами сна. Я сонно перевернулась на другой бок и попыталась снова задремать, но ничего не получилось. - Ладно, - вздохнув, пробормотала я. Придется вставать… Веки будто налились свинцом – глаза никак не желали открываться. Пришлось вслепую топать до ванной комнаты и там хорошенько поработать над лицом с холодной водой. Когда с умыванием было покончено, я медленно подняла голову вверх и поглядела на свое молчаливое отражение в зеркале. Последствия произошедшего не прошли даром: под глазами залегли тени, лицо было бледнее, чем обычно. Даже взгляд был каким-то обреченным…. Я потрясла головой из стороны в сторону, чтобы прояснить мысли и прогнать прочь ненужные страхи. Хватит с меня драмы! Пора прекращать киснуть. Если и дальше упиваться жалостью к себе, то ситуация в лучшую сторону точно не изменится. Итак, что мы имеем на сегодняшний день: исходя из увиденного мною документа, следует сделать вывод, что после заключения брака со мной, Мориарти станет наследником всего моего имущества, а мое имущество – это имущество моей семьи. Не трудно проследить дальнейшую взаимосвязь. Далее: став полноценным членом семьи Морган, Джим получит доступ к высшим кругам власти, то есть, он напрямую сможет влиять на решения «наверху». Из чего так же легко сделать вывод о том, что Мориарти получит в руки практически безраздельную власть. Он сможет спокойно проворачивать свои темные и грязные дела, не опасаясь проблем с законом. Он сам будет законом. - Ну спасибо тебе, дрожащий отец, - разочарованно пробормотала я своему отражению в зеркале, - удружил. Ты не только предал свою дочь, впутав ее в грязные махинации опасного преступника, но и поставил под угрозу безопасность многих граждан Великобритании. Девушка напротив меня сочувственно мне улыбнулась. Я снова тяжело вздохнула и отвела взгляд в сторону. Хотелось бы мне думать, что все происходящее – всего лишь недоразумение, ошибка…. Но глупо надеяться, что мой отец не знал, с кем заключает сделку. Он знал, на что идет. И это разочаровывает больше всего…. Я оперлась обеими руками по обе стороны раковины, опустила голову вниз и закрыла глаза. Нужно было собраться с мыслями. - Ну же, Ева! Возьми себя в руки, ты ведь не маленькая девочка – найдешь способ выйти из этой ситуации! – сказала я сама себе. Найду. Должна найти! Я не хочу участвовать во всем этом, не хочу, чтобы по моей вине страдали невинные люди…. Пусть напрямую я и не причиню никому никакого вреда, но косвенно я все равно буду причастна ко всем тем преступлениям, которые совершит Мориарти. Я глубоко вздохнула, открыла глаза, подняла голову и вновь поглядела на свое отражение в зеркале. На этот раз, вторая «я» уже не выглядела столь печальной, как несколько минут назад. Делаю успехи. - Мне нужен план, - бормотала я на выходе из ванной, - какой-нибудь план действий. Да, в одиночку я не способна порушить все планы Мориарти – глупо на это надеяться. Но если в моих силах предотвратить что-то, чем бы это ни было, то я это сделаю.

***

Спустившись вниз на завтрак, я обнаружила Джима сидящим в своем любимом кресле в гостиной. Он разговаривал с кем-то по телефону. - Да-да, мистер МакКеллан, наша договоренность по-прежнему в силе. Да, буду ждать у себя сегодня вечером, после семи часов. Да, до скорой встречи. Мориарти нажал на отбой и убрал телефон в карман брюк. - Доброе утро, милая! – не поворачивая головы, поздоровался он. Я лишь усмехнулась в ответ. Ну конечно…. Он уже знает, что я стою за его спиной. - Не стой в дверях, - словно прочитав мои мысли, добавил Джим, - проходи, садись. Ну надо же – какая любезность! С ума можно сойти. Я молча прошла вперед и уселась на диван напротив Мориарти. Мой жених положил руки на колени, словно расправлял несуществующие складки на своих идеально выглаженных брюках, а затем лучезарно улыбнулся мне. - Чем могу быть полезен? – спросил он. Я пожала плечами в ответ. - Просто зашла убедиться, что ты дома, - ответила я. Не совсем правда, но и не откровенная ложь. Вообще-то, я действительно хотела убедиться, дома ли Джим. Мне нужно было узнать, собирается ли он сегодня куда-нибудь отлучаться. Мориарти наклонил голову на бок, словно маленький ребенок. На губах его появилась игривая усмешка, а глаза хитро блеснули. Сейчас он не был похож на тигра, скорее, на любопытного тигренка. - О, ты так быстро переменила обо мне свое мнение? – с улыбкой спросил он, - а я-то уж думал, что мне придется добиваться твоего расположения, как в старые - добрые времена. Я невольно улыбнулась в ответ. Ухаживания? Это мы уже проходили. Да, в тот раз это сработало, но тогда я ведь еще не знала своего ухажера…. Сейчас такие фокусы вряд ли возымеют успех. - Смотря, чего именно ты от меня хочешь, - ответила я. В комнате появилась прислуга с подносом. На нем стояли две чашки с чаем. Я взяла одну, поблагодарив Элли за услужливость, и отхлебнула напиток. Тепло стало медленно разливаться внутри, но голодный желудок тут же напомнил о себе, едва чай достал до него. Джим в кресле напротив тоже наслаждался своей чашкой чая. - Мне от тебя много не нужно, - продолжил он свою мысль, будто и не прерывался, - всего лишь играй свою роль, как положено. Обещаю тебе – ты ни в чем не будешь нуждаться. Охотно верится…. - А что касается личной жизни? – спросила я вдруг, сама от себя того не ожидая. Джим как-то странно на меня посмотрел. Не знаю, что было в его взгляде: безразличие, презрение или насмешка. Лицо его оставалось все таким же нейтральным. - Хочешь завести любовников? – ответил он вопросом на вопрос. Я тихонько рассмеялась в ответ. Действительно – чего я хочу? Никаких интересных мужчин у меня на примете нет…. Так с чего я вдруг решила задать этот вопрос? Может, потому что меня все еще волновал тот факт, что брак подразумевает супружескую жизнь во всех ее проявлениях? Да, наверное. Спать с Джимом, вопреки своим прежним желаниям, я не хочу – и это факт. Надеюсь, что мы включим этот пункт в наш брачный договор. Мориарти аккуратно поставил опустевшую чашку из-под чая на кофейный столик, а затем вновь обратил свое внимание на меня. - Не бойся – наши с тобой отношения носят сугубо деловой характер, если тебе так хочется это услышать. Но ты всегда можешь передумать, - добавил он в конце, озорно улыбнувшись напоследок. Я раздраженно фыркнула в ответ. А вот это – действительно маловероятно. Я бы даже сказала, что этому предложению просто суждено остаться не воплощенным. - Спасибо за альтернативу, но нет, - ответила я, поднимаясь из кресла, - приятно было поболтать. Джим просто пожал плечами, не говоря больше ни слова. Этот жест можно было расценить, как «мое дело – предложить, ваше - отказаться». Я вошла в кухню, сполоснула чашку из-под чая под водой, и поставила ее на тумбу рядом. Элли уберет позже. Что ж. По крайней мере, мы с Мориарти выяснили, что наш брак не подразумевает все аспекты семейной жизни. И слава Богу! Мне итак хватает проблем… А еще, я поняла, что Джима не будет дома до вечера. А это – идеальная возможность покопаться в его документах и попытаться выяснить, с кем он работает и чем конкретно занимается. Когда я выходила из кухни, Мориарти уже был у двери в коридоре. Он явно куда собирался. Хотела бы я знать, как надолго он отлучится… Но увы – этого мне не дано. Будем пользоваться тем, что имеем. Едва Джим скрылся за дверью дома, я рванула наверх, в его кабинет. На удивление, дверь оказалась не заперта, и мне не пришлось обращаться за помощью к… Шерлок. Да, мистер Холмс предлагал свою помощь, но я не доверяю ему. С чего бы? Я ничего о нем не знаю, дедуктивным методом тоже не владею – не могу распознать в нем то, что мне неизвестно, так что, у меня нет причин верить ему. Стало быть, действовать мне придется одной. А кто говорил, что будет легко? Я больше чем уверенна, что меня в скором времени поймают, но все же, пока есть возможность – нужно действовать. В столе, как и предполагалось, я ничего не нашла. Ну естественно! Джим – не такой идиот, чтобы хранить важные ему документы где попало. Значит, придется поискать. Я излазила весь кабинет, но так и не нашла тайник. Но я уверенна, что у Мориарти он абсолютно точно есть! Там он хранит все важные документы, все, что может оказаться полезным. Но где все это? Черт, похоже, я переоценила свои способности. После того, как я пять раз подряд осмотрела всю комнату, я все-таки нашла сейф. Он был вделан в стену за одним из шкафов. Мне стоило огромных трудов сдвинуть это шкаф хотя бы на пару сантиметров, чтобы протянуть руку к замку. Но все мои действия не увенчались долгожданным результатом – замок, естественно, был кодовым. И тут я была вынуждена прекратить свои незадачливые попытки взлома. Я ведь не знаю, какой пароль там стоит! Да и не могу знать…. Мне вдруг вспомнился Шерлок, который за минуту вскрыл сейф моего отца. Я помню, как он удивил меня, ведь пароль наверняка был не из легких! А он все равно его взломал… Я тряхнула головой, прогоняя посторонние мысли. Хватит! Шерлока здесь нет, да и вряд ли он тут появится. А это значит, что действовать придется самой. Пусть не сегодня, не сейчас, но я обязательно найду способ взломать этот сейф! Главное – не тянуть с этим делом. Я была вынуждена покинуть кабинет Джима, потому что услышала со стороны парковки знакомый голос: хозяин дома вернулся. Находиться здесь стало опасно, поэтому, я поспешила покинуть кабинет Мориарти. Все равно своего я не добилась, так зачем и дальше испытывать судьбу? Моя комната была неподалеку, и я тут же поспешила скрыться там, чтобы немного успокоиться и привести себя в порядок. Джиму ни к чему лишние подозрения. Я просидела у себя примерно полчаса, читая свою любимую книгу. Булгаков помогал успокоиться, а история Мастера и Маргариты* настолько захватывала, что проблемы уходили на второй план. Восхитительная книга! Жаль, что в жизни все не так…. Хотелось бы мне погрузиться в эту волшебную атмосферу, но, увы, моим планам не суждено было сбыться. Мое уединение прервал стук в дверь. Услышав его, я недовольно поморщилась. Ну что еще?! - Войдите! – нехотя ответила я. Дверь открылась, пропуская вперед посетителя, которого я никак не ожидала увидеть сегодня. - Здравствуй, милая! – пропел Джим, переступая порог моей комнаты, - не уделишь мне немного внимания? Я недоуменно нахмурилась. Ну что еще ему нужно? - Ко мне прибыл очень важный гость, - ответил Мориарти, - он хочет видеть тебя. Ну конечно…. Я же невеста Джима! Всем влиятельным людям Лондона интересно узнать, что я из себя представляю. Я тяжело вздохнула, убирая книгу в сторону. Эхх, как же было здорово одной, когда тебя никто не трогает.… Я почти забыла о своих бедах. - Хорошо, сейчас буду, - ответила я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.