ID работы: 2940778

Born to die

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Год назад. За несколько дней до окончания Тура Победителей:

- Хочу прогуляться. - С ума сошла? - вспыхнул ментор. - Ты вообще в курсе, что творится в Дистриктах? Эффс, не глупи. - Пойдёшь со мной или как? - усмехнулась девушка, уже находясь у выхода из вагона. - А у меня есть выбор? - выдохнул он, направляясь за ней. Мягкий тёплый ветер гулял по травам степи, от чего та издавала тихий шорох. Девушка ловко перепрыгивала через небольшие камни, следуя за ветром. Это так не похоже на неё: без грима, без обуви на огромных каблуках, она почти бежит к обрыву и на секунду в мыслях Эбернети мелькает мысль о том, как ему бы не хотелось, чтобы этот образ куда-то исчезал. Медленно, совсем не спеша, он, крайне неохотно, но всё же тоже поддавался потоку свежего ветра, толкающего в спину, как будто направляющему в нужное место. Она резко остановилась, совсем на краю невысокой горы. Кажется, она уже видела это место. - Интересно, что будет, если отсюда упасть? - тихо спросила девушка. - Тупой вопрос, милая, - грубо ответил Хеймитч. Она лишь улыбнулась, как будто именно такой ответ подходил ей больше всего, будто знала, что он ответит. Мужчина сел в траву, уставившись в горизонт. Волны океана отдалённо шумели, каждый раз соприкасаясь с берегом, гипнотизируя и унося куда-то далеко. Эффи, смешно морща нос от солнца, не могла оторвать свой взгляд. - Тебе никогда не хотелось... - Нет, - резко ответил мужчина, разглядывая девушку. - Это глупо. Эй, что за мысли такие? Нужно было остаться в поезде и поспать. Девушка присела рядом с Эбернети, который взяв в рот соломинку, задумчиво разглядывал её локоны волос, цвет глаз, лёгкое платье, тонкие изящные руки. - Отлично выглядишь, Тринкет, - он засмеялся, ожидая обиды или пощечины. Но девушка как будто бы и не слушала его вовсе. Её взгляд, прикованный к океану, следил за каждым отблеском солнца, за каждой волной. - Хеймитч? - послышалось вопросительное мычание. - Почему меня ненавидят? Ментор поперхнулся колоском, затем громко засмеялся. - Ненавидят? Тебя все любят. - Нет, не все, - девушка наконец-то оторвалась от волн, переводя укоризненный взгляд на мужчину. - Даже я, милая, - он поправил прядь волос, спадающую на глаза дивно голубого цвета и всё так же задумчиво рассматривал Эффи. Неловкое движение в сторону: он понял, что это было слишком, особенно для него. - Пойдём, не то до Дистрикта придётся пешком идти. А ты ещё не накрашена. Она улыбнулась и не охотно направилась в поезд, то и дело оглядываясь на океан и траву, цвета солнца, переливающихся под лучами солнца.

***

Эффи разбудил несильный стук в дверь. - Да, минутку, - сонно ответила девушка. Чуть приоткрыв дверь, она увидела Хевенсби и, вопросительно вскинув бровь, недовольно скривилась. - Добрый день, – оживлённо поприветствовал мужчина. - Могу ли я рассчитывать на Вашу помощь? Если Вы, конечно же, ничем сегодня не заняты. - Добрый. Помощь? Что могло случиться, чтобы ВАМ понадобилась Я? - Мне нужен ассистент и я подумал... - он запнулся и неуверенно переступил с ноги на ногу. - Я и сам не знаю почему, не спрашивайте, просто решил, что Вы подойдёте лучше всех. На самом же деле, Плутарх, чувствуя ответственность за девушку, прекрасно понимал, что Эффи сейчас переживает и, кроме того, она была последним живым воспоминанием о Капитолии здесь, в Дистрикте. Она - единственный человек, по мнению Плутарха, который способен понять все причуды его Капитолийской души. - Я соглашусь, если Вы скажите, что нужно делать, - Эффи улыбнулась, хотя Хевенсби, знавший все фальшивые улыбки, заметил только грустный взгляд и красные от слёз глаза. Ей нужно было отвлечься и это стало ещё одной причиной его выбора. Объяснив девушке её задание, мужчина оставил мисс Тринкет в размышлениях. Взглянув на расписание, девушка устало вздохнула - их команде предстояло снять несколько пропагандистских роликов, поэтому ей предстояла тяжелая работа с Китнисс.

***

Так и вышло: день выдался сложный. Девушка настолько устала, что на вечер силы совсем покинули её. Тем более, что почти весь день она пыталась работать и одновременно скрываться от внезапно протрезвевшего Хеймитча. На следующее утро, она энергично выбежала из отсека, не по тому, что ей сильно нравилась перспектива работать с Плутархом, а лишь по тому, что проспала. Пробегая уже до боли знакомые отсеки, девушка молила Вселенную, чтобы ей не пришлось работать с Эбернети. - Эффи, - Хевенсби приветливо улыбнулся и пожал хрупкое запястье девушки. - Готова приступить к работе? - девушка уверенно кивнула. Как ни странно, Плутарх постарался сделать так, чтобы бывшего ментора и близко не было, чем перестал раздражать девушку. День вышел сносным. Хевенсби поддерживал её шуточками и старался не сильно нагружать, но Эффи даже понравилось вести всевозможные важные записи.

***

Неделю спустя: Эбернетти громко зашагал, проходя мимо Эффи и Плутарха, от чего у девушки пошли мурашки по коже, и она поморщилась от мысли, что и правда в чём-то сильно виновата перед ним. - Ты не сможешь всегда прятаться от него. Почему бы вам не поговорить? - заметив реакцию Эффи, посоветовал Плутарх. - Он не станет меня слушать, да и я не хочу слушать его обвинения. - У него была веская причина. Всегда тяжело терять тех, кого любишь. Никто не виноват в смерти его друга, так уж вышло, что он оказался в самом эпицентре и не в то время. - Не он один потерял друзей! И не нужно винить в этом всех Капитолийцев! - отрезала девушка. Повисла неловкая пауза. - Пойми меня правильно, мне крайне невыгодно, чтобы мои работники были грустными. Особенно, из-за других некомпетентных и ревнивых, - закончил мужчина, смеясь и кивая в сторону злого Эбернети. Эффи звонко рассмеялась. Хеймитч, заметив их, накричал на мимо проходящего оператора, даже не пытаясь скрыть приступ ярости, и исчез в темноте коридора. - Спасибо за поддержку, - устало пролепетала девушка, - я пойду, если на сегодня дел больше нет... - Конечно. Доброй ночи, Эффи!

***

Днём Плутарх оповестил её о собрании, которое состоится вечером. До этого момента было ещё море свободного времени, поэтому этот день она решила провести с Китнисс. Сейчас ей нужна была поддержка больше, чем кому-либо. За последнее время они очень сдружились, насколько это вообще было возможно в случае с сойкой. Как только все были в сборе, собрание началось. Половину Эффи даже не старалась запоминать, всё было весьма скучно до тех пор, пока слово не предоставили Эбернети. Она старалась не пересекаться с ним взглядом, но на каждый заданный им вопрос появлялся неожиданный ответ. Этот диалог вызывал удивление у всех присутствующих, кроме Плутарха, который ехидно улыбался, наблюдая за парой. - Эффи, без косметики ты мне нравишься больше, - прозвучало как бы между прочим и было расценено как своеобразное извинение. Ответ не заставил долго ждать. - А ты мне трезвым. После окончания собрания, Хеймитч оттащил в сторону девушку, пока Плутарх обсуждал важные детали с Коин. - У тебя же есть минутка, да? - от такой наглости на лице девушки появилось возмущение. - Что тебе нужно? - закатив глаза, Эбернети лишь нервно выдохнул. - Да, я виноват. Но ты так быстро нашла мне замену... - мужчина пытался сказать, что ему очень жаль, он не хотел её обидеть и что он извиняется, но у него это не сильно получалось. Шумно выдохнув она закатила глаза. - Замена? Ты о чём? - Плутарх! - прорычал Хеймитч. Девушка заботливо поцеловала его в лоб, проверяя температуру. - Ты болен, да? - с сочувствием произнесла она. - Или просто дурак? - Как ты меня бесишь, Тринкет! - он с силой сжал её плечи и легко потряс девушку, а затем жадно впился в её губы, теряясь в требовательном поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.