ID работы: 2940778

Born to die

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. Глупости.

Настройки текста
Эффи на самом деле, искренне верила, что что-нибудь изменится после их с Хеймитчем ссоры. Но, увы, все последующие дни не стали ярче, лишь дышать стало чуточку легче. Были моменты, когда она жалела о том, что приехала в это серое место, но ему всегда удавалось переубедить её - в те самые моменты, когда дарил полевые цветы или просто гладил по руке. Китнисс была на гране срыва, и девушка изо всех сил пыталась помочь ей любой ценой. Иногда Эффи оставалась в её отсеке на ночь, чтобы бедняжка могла хоть несколько часов поспать без кошмаров. Измученный вид девушки никого не заботил, все видели в ней сойку, революционера, освободителя. Эффи понимала Китнисс. Серые будни и бесконечная паутина времени уничтожали последние надежды на освобождение из этого ада. Даже во снах Тринкет вспоминала дом, когда на улицах Капитолия царили мир и спокойствие. Собравшись с мыслями, она продолжила составлять отчёт для вечернего собрания. Казалось, ничего особенного не произошло, но собрание было крайне важное, что только лишний раз беспокоило её.

***

- Рада видеть, Китнисс, - едко улыбнувшись, Коин села в кресло, рассматривая девушку, явно находившуюся где-то далеко от этого места. - Я понимаю, что мы сейчас не в лучшей форме, но в военных делах главное не сдаваться и верить в свою победу до самого конца. Нам всем стоит собраться с мыслями и отснять ещё пару роликов. - Вчера погибли два солдата, - Хеймитч неожиданно появился в комнате и оповестил всех присутствующих. - Нам нужно лучше обучать их или находить профессионалов. - Займитесь этим на следующей неделе, - быстро распорядилась президент, обратившись к Плутарху, словно этот вопрос её совершенно не волнует. Далее последовал краткий отчёт Хевенсби. Тринкет показалось, что собрание длилось вечно. Эффи изредка поглядывала на Эбернети, который к счастью этого не замечал. Неожиданно Коин насторожилась и тяжело вздохнула. Эффи, посетившая достаточное количество подобных собраний сразу поняла, что это значит - президент собиралась рассказать истинную причину проведения сборов. - Состояние у нас крайне тяжелое, но, с помощью отряда разведчиков, нам удалось узнать, где Сноу держит один из центров обеспечения армии. Бити, расскажите всем присутствующим о своей идее. - Я разработал особую бомбу, она довольно небольшая, - мужчина на коляске подъехал к доске, на которой уже демонстрировалась бомба, размером с кубинскую сигару. - Радиус её поражения около пятьсот метров, то есть теоретически, она уничтожит весь дом, и сильно повредит рядом стоящие. - Я считаю, что это неплохая идея, - бодро ответила президент, рассматривая невысокий дом - цель поражения - с едкой улыбкой на губах. - Таким образом, они ответят нам за разрушение госпиталя. Если возражений нет, то операцию мы начнём завтра. - Подождите, это ведь почти центр столицы, - подала голос Тринкет, обеспокоенно разглядывая здание. - Я знаю этот район. Рядом детский дом, верно? Там же дети! Видимо только Эффи беспокоил этот факт, в зале повисла тишина. - Да! Но эти дети быстро растут. Представьте, как они убивают нас, - Коин, побледневшая от злости, демонстративно фыркнула. - Они совершенно не виновны в том, что творит Сноу, как и многие капитолийцы, - Эффи резко встала, сжав кулаки, в надежде, что хоть кто-нибудь из присутствующих поддержит её. Коин пыталась сохранить каменное выражение лица, но её нижняя губа выдвинулась, словно у обиженного ребёнка, что свидетельствовало о гневе женщины, и Эффи чувствовала, как её глаза прожигают в ней дыры. - Если вы готовы уничтожить дом с детьми, тогда какая разница против кого вести войну и на чьей стороне быть? - Эффи, - Хеймитч, заметив, что Коин сейчас взорвётся от гнева, озабоченно потянул за руку девушку, - сядь пожалуйста! - Она права, - неожиданно вмешалась Китнисс, которая до этого пребывала в шоке от услышанного. - Мы не можем навредить детям. Я против. - В таком случае, собрание окончилось, можете быть свободны, - отчеканила Альма, сквозь плотно сжатые зубы. Эффи подошла к Эвердин и крепко сжала её руку, благодаря за поддержку. Заметив взгляд Эбернети, девушка поспешно вытерла слезу. Он молча отвёл её в комнату и плотно закрыл дверь. - Эфс, ты чего? - Там дети, они все умрут, понимаешь? - слёзы хлынули из глаз девушки, и она прижалась к груди Эбернети. - Успокойся, твои слова могут тебя погубить, - немного оттаяв, мужчина слабо приобнял её. - В следующий раз постарайся следить за тем, что говоришь. Не мне же тебя учить, правда? - он вымученно улыбнулся, чем частично успокоил девушку. - А мне стоит боятся? - Нет, ведь я здесь, а значит ты в безопасности, - он посмотрел в её полные слёз глаза, вытирая с щёк слёзы. Сегодня он решил не оставлять её одну. Бережно мужчина уложил Эффи на кровать, и устроился рядом с ней. - Я никому не позволю причинить тебе боль, - тихо шепнул мужчина в губы девушки. - Я верю, - устало пролепетала она.

***

Ранним утром Коин, не теряя ни минуты, вызвала Плутарха к себе. Мужчина не заставил долго себя ждать. - О, Хевенсби, - женщина оставила разговор с солдатом и извинившись за столь ранний вызов, перешла к делу, - Думаю, нам стоит поговорить о мисс Тринкет. Она болтает лишнего, защищая капитолий она подвергает себя опасности. Вы понимаете о чём я? - Да, понимаю. И я обещаю, что поговорю с ней, - уверенно ответил Плутарх. - Одного разговора уже недостаточно. Её разговоры об невиновности капитолийцев просто возмутительны. Как вы считаете, она могла бы быть шпионом Сноу? - она ухмыльнулась, чем насторожила мужчину. - Могу ли я помочь вам? - в разговор ввязался Боггс. - Да. Проследите за мисс Тринкет, чтобы она не натворила глупостей, - в её глазах загорелись огоньки. - Рад служить вам, - бодро откланялся солдат, язвительно улыбаясь.

***

Девушка проснулась от сильного стука в дверь. - Да, минутку. Вещи в комнате были хаотично разбросаны, что осложняло попытку быстро одеться. Оглянувшись, девушка не нашла рядом Хеймитча и лишь через минуту сообразила, что тот в ванной комнате, где шумела вода. Отворив дверь Эффи застыла на месте от удивления: на пороге её отсека стоял целый отряд миротворцев во главе с Боггсом. Не успев даже поздороваться, девушку оглушили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.