ID работы: 2940778

Born to die

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6. Выбор.

Настройки текста
- Мне стоит повторить вопрос? - Хеймитч навис над Дивой. - Ты о чём? – девушка растерянно улыбнулась. Она повернулась к ментору лицом и отметила, что ссоры ей не избежать. - Ответь мне, неужели это так важно? Почему ты думаешь только о своём карьерном росте? Тебе наплевать на наших победителей? – Эффи вздрагивала каждый раз, когда он издавал подобие рыка, с трудом справляясь с желанием задушить её. – Ну, и куда ты хочешь перейти? В Четвёртый? А почему не в Первый? Знаешь, солнышко, там победителей намного больше, чем в Двенадцатом. Ты типичная капитолийская тварь, Тринкет и я… - Да что ты знаешь обо мне? – почти прошипела она, перебивая его. – Запомни, если я живу в Капитолии это не значит, что я такая же, как и они! Мне дороги мои трибуты. Но я уже всё решила! Лучше быть в Четвёртом или в Первом, чем с тобой, вечно мной не довольным алкоголиком! - заявила Эффи, чем похоже ещё больше разозлила его. - Ты всегда ищешь оправдания, а теперь ещё и меня делаешь виноватым в том, что бросаешь их! Просто признай это – ты такая же, как и эти безмозглые капитолийцы! - Эбернети был в ярости, его глаза пылали, он сжал кисти рук так, что костяшки на них побелели. Куратор молчала, будто бы ожидая, что сейчас на её шею опустятся руки. На глаза накатывались слёзы. - Ты постоянно упрекаешь меня в этом. Что ж, я ухожу - радуйся! Ведь теперь ты можешь пить без конца и перед твоими глазами не будет мелькать безмозглая капитолийка, - спокойно ответила девушка, быстро смахивая покатившуюся слезу. - Ответь мне на вопрос: какого чёрта ты от меня хочешь? Ментор схватил её за плечи и легонько потряс: - Ты нужна мне, Эффи! Я... Мы все любим тебя! Тринкет звонко рассмеялась: - Очень смешно, Хеймитч! Китнисс и Пит возможно любят, но ты… Не-ет, я видимо не совсем безмозглая, если понимаю, что это ложь. У тебя плохо получается, солнышко. В следующем году уже не будет ни тебя, ни твоих насмешек, - она стряхнула его руки со своих плеч. - А вот знаешь, мне плевать! Катись ты к чёрту, Эффи Тринкет! – громко заявил ментор, взмахнул руками и рассмеялся. - Отлично! Я прямо сейчас пойду к мэру и потребую перевести меня! – парировала она, тоже повышая голос. В комнате Пита: - Ну вот, началось! – Цинна сидел на кровати и отрицательно качал головой. - А что произошло? Никогда раньше не замечала, чтоб Хеймитч так орал на Эффи, - допытывалась Китнисс. - Ой, так всегда было, так всегда будет. Главное, чтобы в этот раз ничего не разбилось, - отозвалась Порция. - Но ведь должна же быть причина? – продолжала победительница. – Что Эффс натворила? - Ничего. Это всё любовь, солнышко, - они рассмеялись. Цинна встал с кровати и направился в сторону выхода – Пойду проверю их, не то они поубивают друг друга. - Уходи! Давай, от тебя всё равно никакого толку! - мужчина не думал на тот момент, что причиняет ей боль. - Не ори! У нас полный дом людей, услышат же! - Тринкет пыталась сохранить факт о её уходе в тайне. Продуманный план рушился, и сейчас оставалось только соблюдать осторожность, чтобы не наделать ещё больше ошибок. - А мне плевать! Пусть все знают! Пит! Китнисс! У меня для вас новость! – проорал ментор. - Какая же ты скотина, Эбернети! - Эффи ударила его по лицу, звук от пощечины заполнил комнату. Куратор выбежала на улицу. - Молодец! - голос Цинны вывел Хеймитча из ступора. - Мне стоит извиниться? – вопрос прозвучал больше как утверждение и был направлен куда-то в пустоту перед собой. - Думаю, да, - коротко ответил стилист. Хеймитч вышел на крыльцо дома, заметив Эффи, он медленно подошёл к ней. - Ну прости меня, принцесса! – он проговорил это так, словно делает одолжение, но тут же заметил свою ошибку. Он приобнял её за плечи, Эффи попыталась скинуть его руки, развернувшись к нему лицом. Ментор не растерялся и обнял её, - Не бросай нас сейчас. Ты действительно нужна нам. Он обнимал девушку достаточно редко. Хеймитч будто знал, как это действует на неё. Куратор смягчилась: - Я подумаю.

***

За несколько дней до окончания Тура: - "Принцесса"... И тебе нравится, когда он тебя так называет? - Сенека улыбнулся, запуская пальцы в разогретый солнцем песок. - Кажется, да, - Эффи пожала плечами. - Я просто привыкла. Крейн засмеялся, вытянул руку и раскрыл сжатую ладонь из которой начал высыпаться песок. - Я думала тебя повесили, - неуверенно произнесла Эффи, наблюдая как ветер подхватывает падающие на землю песчинки. - Да, ты права. Тебе тоже не скрыться от них, Эффи.

***

Поезд резко затормозил. От неожиданного толчка, Тринкет распахнула глаза. Сон, это был просто сон. Пляж пропал, остался только вагон, в котором находились её победители и ментор. Тур продолжался и с каждой остановкой поезда, с каждым выступлением Китнисс становилось только хуже. Ей кажется, что Пит и Китнисс начинают ненавидеть её за те карточки со словами. Да и она уже в который раз убеждается, что лучше от них не становится. Хеймитч поддерживает её. И Эффи понимает, что без него не сможет и дня пробыть в этом поезде, не сможет на следующих Играх с новыми трибутами, на очередной жатве, не сможет без его колкостей и раздражающих прозвищ. Ночные кошмары уже не так часто посещают её. Вместо этого ей снится спокойное море, пляж с тёплым песком и Сенека, предупреждающий о неизбежности чего-то плохого. - Принцесса, с тобой всё в порядке? Ты какая-то... не накрашенная, - заметил Хеймитч, присаживаясь на диван, на котором после сложного дня «случайно» заснула Эффи. - Да, я в порядке, - она быстро подскочила и уже хотела пойти к себе, но голова предательски закружилась, и девушка начала терять равновесие. - Эй, ты чего? Это называется в порядке? - Хеймитч посадил её обратно на диван и принялся рассматривать. - Когда ты спала в последний раз? - Только что, - ответила она. - Где мы сейчас? - Возле Четвёртого, - он недовольно закатил глаза. - Мы поломались. Зато, у тебя будет время немного поспать. - Нет, - отрезала девушка. - Сколько сейчас времени? - Около пяти утра. А что? - Хочу прогуляться. - С ума сошла? - вспыхнул ментор. - Ты вообще в курсе, что творится в Дистриктах? Эффс, не глупи. - Пойдёшь со мной или как? - усмехнулась девушка, уже находясь у выхода из вагона. - А у меня есть выбор? - выдохнул он, направляясь за ней.

***

«Тур Победителей подошел к концу, остались только формальности. Победители как на иголках, Хеймитч тоже волнуется, хоть и старается не показывать этого. Наверное, я слишком хорошо его знаю. Или же у меня паранойя. Да, Эффи, тебе нужно больше спать и меньше переживать... Как будто это возможно.»

Девушка выдохнула. Они снова в мрачном Двенадцатом, дышащим в спину каким-то отвращением и злобой. Эффи чувствует, как взгляды прожигают её спину, она немного морщит нос: "Разве можно так смотреть? Будто бы я причина их бед. Это же так грубо..." Проходя по знакомым разбитым дорогам, Эффи еле передвигает своими ногами. И почему её обувь не приспособлена к таким дорогам? Вот та самая ямка, которую она не заметила в прошлый раз. Девушка улыбнулась, вспоминая тот момент. Она подняла голову и встретилась взглядом с Хеймитчем. - Кажется, у меня дежавю, - засмеялась девушка, когда ментор подошел к ней. - Ты чего тут бродишь, Тринкет? Неприятностей ищешь? - грубо ответил тот. - Хеймитч? Всё в порядке? - такой тон девушку явно обеспокоил. - Да, а у тебя? Куда идёшь, Эффи? А главное - зачем же ты туда идёшь? - язвительно произнёс Эбернети. - Догадайся. Тут всего одна дорога, ведущая к Дворцу Правосудия. И ты прекрасно знаешь зачем, - резко ответила она и, развернувшись, продолжила свой путь. - Значит, ты приняла решение, - выпрыснул ментор ей в спину, но реакции не последовало, - И всё-таки, я был прав на счёт тебя, - девушка остановилась, но не спешила поворачиваться лицом к собеседнику. - Ты такая же, как и они. Ты бежишь с тонущего корабля, как... - Как кто? - Эффи всё ещё не поворачивалась к нему лицом, по которому уже начинали скатываться слёзы. - Неважно. Удачи на новой работе, - с грустью ответил тот, и направился в сторону своего дома.

"Лучше так. Пусть думает, что я крыса, убегающая с корабля."

Она вытерла слезу. Впереди разговор с мэром, нужно выглядеть непринужденно. На входе ко Дворцу девушка встретила неприятного на вид мужчину. Новый Глава миротворцев уже успел проявить себя во всей красе и сумел доказать свою преданность Капитолию. - Милая, к мэру сейчас нельзя, - он схватил пробегающую Тринкет за руку и попытался улыбнуться, от чего девушку передёрнуло. - У меня важное дело, не требующее отлагательств, - быстро отчеканила Эффи. - Расскажите мне, я смогу Вам помочь, - он оскалился ещё больше и подошел почти вплотную к Эффи. Куратор приложила массу усилий, чтобы не скривиться от дурного запаха из его рта. - Нет, что вы... Я как-нибудь сама разберусь, - освободившись, она прошмыгнула в главный зал и, выдохнув, направилась в комнату мэра. Постучав, она вошла в комнату. - Добрый вечер, - она осторожно прошла в кабинет мэра, где царил хаос. Разбросанные бумаги, пролитые чернила, разбитый стакан и отброшенный в угол стул. - Эффи Тринкет! - Андерси вскинул руки вверх и подозрительно громко выкрикнул имя Эффи, - Какая радость. Эскорт Дистрикта 12. Вы что-то хотели? - голос мужчины слегка дрожал, но девушка не особо придала этому значение. - Я хотела попросить об увольнении, - проговорила Эффи. Удивлённое лицо мэра перекосилось в какой-то странной улыбке. - Мне не послышались? Увольнение? - Да, не послышалось. Я действительно хочу уволиться, - Эффи полностью успокоилась. - Но почему? Может Вы хотите перевестись в другой Дистрикт? - обеспокоенно пролепетал тот, но получив отрицательный кивок, стал серьёзным. - Эффи, дорогая, подумайте хорошо о том, на какой риск Вы себя подвергаете. - Я уже все обдумала, и почему все вокруг говорят о риске, Андерси? - она знала его достаточно хорошо, чтобы разговаривать в таком тоне и переходить на "ты", а сейчас её волновало только одно - она хотела подписать нужные бумаги и навсегда покончить с этим. - Я не могу Вас уволить! - уже громче отозвался мэр после затянувшейся паузы. - Но почему? - недовольно вскрикнула Эффи. - Ну... У Вас нет весомых причин! - он с облегчением выдохнул, наконец-то отыскав весомый аргумент. Мужчина искренне надеялся, что Тринкет не сможет возразить. - Андерси, мы знаем друг друга много лет, перестань играть в эти дурацкие игры. Просто уволь меня. Разве это сложно? - она взяла его за руку и умоляюще заглянула в глаза. - Я не могу, Эффи. Они следят за мной, - шепотом ответил тот. - Я не могу уволить Вас, мисс Тринкет! - уже громко повторил мэр, - Близятся 75-ые Голодные Игры, Третья Квартальная Бойня, где...

***

- ... трибуты обоего пола будут избраны из числа победителей прошлых лет… - продолжал свою речь президент Сноу. Ему явно нравился этот факт. Хеймитч от злости кинул бутылку в экран телевизора, пугая прислугу. Выругавшись, он скинул стаканы со стола, затем перевернул и сам стол, насылая на него ряд проклятий. Перепуганная безгласая вжалась в стену, стараясь оставаться незамеченной. - Пошли вон с дома! Все! - заорал ментор, бросая стакан с недопитым крепким напитком в стену. Женщина быстро удалилась с комнаты. Пробегая по коридору, она наткнулась на знакомую ей девушку, правда теперь на ней не было парика, а весь макияж чёрными струйками стекал с лица. Безгласая пыталась остановить сопровождающую 12 Дистрикта, но та упрямо направлялась в комнату, где разбушевался ментор. - Я же сказал - оставите меня в покое! - заорал ментор, разбивая кулак о стену. Чья-то рука коснулась его плеча, заставляя Эбернети повернуться лицом к непрошенному гостю. - Хеймитч, я... - заливалась слезами Эффи. Он крепко обнял её. - Обещай мне, что ты останешься! Ты не можешь уйти на Игры! - Это уже не от меня зависит, милая, - гнусно улыбнулся ментор. - Эй, тише, не плачь. Всё будет хорошо. Я обещаю. - он обхватил её лицо своими руками и вытер слёзы большими пальцами. - Что если я вытащу твоё имя? - Не думай об этом, Эффс, - он притянул её лицо к себе и почти невесомо коснулся её губ, постепенно углубляя поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.