ID работы: 2940778

Born to die

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Эффи разорвала поцелуй первой, по той причине, что лёгкие отказались функционировать и девушка начала задыхаться. Хеймитч виновато опустил глаза: это было ошибкой. Ещё одна небольшая ошибка, приводящая к смерти любимого для него человека. - Я... должен извиниться? - он устало выдохнул и сел на диван, единственную уцелевшую вещь в комнате. Эффи нахмурилась, пытаясь упорядочить всё то, что случилось за последние два часа. Она тихо опустилась на диван рядом с ментором, пытаясь найти более-менее подходящие слова. В комнате повисла неловкая тишина. Так ничего не придумав, она тихо прошептала: - Они следят за нами. - Я даже не сомневался. Эй, Тринкет, обещай мне, что не будешь плакать, если я не вернусь в этот раз, - он грустно улыбнулся. - Заткнись, Эбернети! Я не вытащу твоего имени, - отрезала Эффи. - Лучше отправить на бойню Пита? Он только что оттуда. Опыт у него есть, да, но представь, как ему сейчас. По-твоему, у него больше шансов победить, чем у меня? - вспыхнул ментор. - Знаю, я знаю! Но я не могу потерять вас, - она накрыла руками своё лицо, с трудом сдерживая слёзы. Эффи прокляла тот день, когда Сноу решил забрать у неё самых дорогих людей таким способом. Это уже стало традицией – проклинать «лучшие» дни её жизни. На губах Хеймитча мелькнула усмешка и он притянул девушку к себе, крепко прижимая к груди. - Можно не пойти на жатву, сбежать. Мир не заканчивается на Панеме. Всегда есть выход, какой бы ужасной не была ситуация! - она судорожно перебирала всевозможные варианты побега, которые продумывала каждую ночь после встречи с Сенекой. - Нет, не в этом случае, милая. Послушай, - он заглянул в её глаза, - продолжай играть свою роль: ты беззаботная капитолийка, без ума от Игр, тебе нравится идея Сноу. Никаких слёз, только улыбки. Особенно, когда вытащишь имя Китнисс, моё или Пита. Никто не должен хоть на секунду усомниться в тебе, - она молча слушала его план действий, изредка кивая, не отрывая взгляда от его глаз. Эффи с трудом разбирала его слова. Она не понимала в какой момент всё полетело к чертям, когда именно Эффи Тринкет, сопровождающая Дистрикта 12, стала ненавидеть всё, что связано с Капитолием. Она не принимала его план: с каждой фразой ей сильнее не верилось, что это явь и девушка несколько раз щипала себя, в надежде, что наконец кошмар закончится и она проснётся. Эффи просто соглашалась с ним, как загнанный в угол зверёк, лишенный выбора. - Всё, тебе пора. Пообещай мне, что сделаешь это! - Хеймитч знал, что она сделает как надо, но решил, что убедится в этом не помешает. На что куратор только отвернулась, гневно фыркая. - Эффи! - Обещаю, - ответила она. Она легко поцеловала ментора и шепнула ему на ухо: Только попробуй не вернуться, Эбернети! Я выпью весь твой бар. Куратор медленно встала и направилась к выходу, пока Хеймитч, устало усмехаясь, пытался вернуть разбросанную мебель на место.

***

«Не спать всю ночь перед важным днём? Отлично Эффи»

Девушка подошла к окну: пустынные улицы, разбитые дороги, пасмурно, прохладно - подстать Жатве. Как всегда, перед шоу, Эффи решилась на прогулку. Выйдя на порог дома, она поежилась от холодного ветра. Сегодня не так, как обычно. Сегодня хуже, намного хуже. Шум моторов заставил её обернуться: по дороге мчались машины с миротворцами. Довольно много миротворцев для очередной Жатвы в каком-то 12-ом. Вернувшись с прогулки, Эффи забилась в самый дальний уголок за сценой и сосредоточенно рассматривала суетящихся участников Жатвы. Каждый второй нервно перебирал руками сценарий, и, заикаясь, что-то орал на ухо соседу. Больше всех переживали гримёры. Складывалось впечатление, что именно они будут вытаскивать имена победителей, выступая вместо Тринкет. Эта мысль заставила Диву улыбнуться. Наконец, девушку заметила женщина, по всей видимости её личный стилист, о существовании которого Эффи даже не знала. Она предложила ей кофе, пытаясь не закричать от напряжения, но так и не дождавшись ответа, быстро удалилась, выкрикивая: "через пять минут начинаем!". Эффи спустилась к Китнисс и Питу: - Всё будет хорошо, дорогие мои, – куратор ласково улыбнулась, поочередно обнимая своих трибутов. Её сердце разрывалось от одной только мысли, что им придётся снова страдать на Играх. Хеймитч выпил стакан очередного крепкого напитка и подошёл к Эффи. - А меня обнять? - он притянул её к себе, и прошептал что-то на счёт нелепости нового платья. - Пора, - прервал идиллию один из миротворцев, уводя Тринкет на сцену.

***

- Здравствуйте, здравствуйте. Сегодня мы отмечаем семьдесят пятые голодные игры и третью квартальную бойню... «Как будто они не знают», - пронеслось в голове девушки. Подойдя к стеклянной чаше, Эффи несколько раз убедилась в том, как глупо всё это смотрится. Достав одну единственную карточку, её бросило в жар. Тысячи глаз, полные ненависти, уставились на девушку, в надежде что та вот-вот загорится. - Итак, первый трибут, - она выждала паузу даже не для интриги, а чтобы поглубже спрятать слёзы и всевозможные эмоции, что душили её, - Китнисс Эвердин, - голос предательски дрогнул, она уставилась на теперь уже участницу Игр. В её взгляде читалась фраза «Мне очень жаль». - А сейчас мужчины, – быстро собравшись, куратор достала карточку с именем. Разворачивая бумажку в горле застрял ком, фальшивая улыбка сковывала движения губ. Этот день она будет проклинать с особой ненавистью. Шоу должно продолжаться. Сделав глубокий вздох, она шумно выдавила: - Хеймитч Эбернети! - Я доброволец! – резко выкрикнул Пит. - Замечательно! – Тринкет растерялась, но представление нужно закончить, – Нам остаётся только… - недоговорив жители дистрикта подняли руки вверх, согнув два пальца. Эффи заметила мэра, который кивнул девушке в сторону приближающихся миротворцев. - Но...- куратор окончательно потерялась в этом хаосе. Четверо миротворцев провели Эффи до поезда, объясняя что-то про новое правило...

***

Игры только начались, а работа уже кипела. Хеймитч, не теряя времени, пропадал целыми днями со спонсорами, и Эффи лишь изредка чувствовала прикосновение его руки, в знак поддержки. Она тоже встречалась со спонсорами, но ментор всё время опережал её на два шага. В конце концов, ей надоело объяснять, почему ментор не предупреждает её о том, что встречи уже состоялись, и она приняла решение наблюдать за Играми через экран телевизора. Дни медленно тянулись, и каждый был похож на предыдущий. Эбернети исчез на три дня, никого не предупредив. - Ещё немного, и я сойду с ума, - она закатила глаза и шумно выдохнула. - Может отправиться к спонсорам? Девушка взглянула на платье ядовито зелёного цвета и соответствующий ему парик, лежавший на тумбе рядом: - Нет, сегодня, пожалуй, останусь здесь. Надев простое голубое платье, она заплела волосы в пучок и нанесла лёгкий макияж. - Сегодня всё равно никого нет дома, - хмыкнула она, рассматривая изображение в зеркале. Эффи ещё вчера решила, что у персонала должен быть внеплановый выходной. Спустившись в главный зал и включив нужный канал телевизора, она отправилась на кухню за чаем. На арене что-то происходило, Цезарь возмущённо выкрикивал недовольства, камеры хаотично показывали разных трибутов, находящихся в каком-то замешательстве. Наконец, всё застыло: крупный план на Китнисс, и вот стрела летит в купол. Две секунды покоя. Серые помехи резко сменили изображение на экране. Весь Капитолий взорвался криками и возмущениями. Эффи пребывала в шоке. - Что она наделала... Где, чёрт возьми, Хеймитч? - отвратительный свист чайника заполнил комнату, и она побежала его выключать. Кто-то отчаянно застучал в дверь, а через секунду эта же дверь с грохотом отлетела в сторону. - Мистер Эбернети, в ваших же интересах пойти нам на встречу! - кричал один из миротворцев, переворачивая на своём пути мебель. Девушка застыла в оцепенении. Вслушиваясь в голоса, она случайно пролила на пол кипяток. - Ищите всё: символы, документы, вещи. Найдите мне сопровождающую, как её там? - Тринкет, сэр, Эффи Тринкет, - отозвался второй. Кто-то схватил её за руку, и потащил в конец небольшой кухоньки. Испуганная Эффи наконец-то рассмотрела незнакомку. Это была Винни, одна из персонала, всегда оказывающаяся в центре событий. - Мисс Тринкет, держите рот на замке и не вздумайте его открывать. Кажется, сегодня удача на Вашей стороне, они примут Вас за безгласую, - женщина улыбнулась, протягивая Эффи странной формы шляпку. Мысли спутались: безгласая, умеющая разговаривать, разлетавшаяся во все стороны мебель, миротворцы, пытающиеся найти её и Хеймитча, поступок Китнисс… Главный миротворец забежал в маленькую комнатку, заметив двух женщин. - Эй вы, где весь Эскорт Двенадцатого? А-а, молчите, - он громко засмеялся. - А что же такое? Языка нет сказать? Мужчина медленным шагом направился в сторону Тринкет, хищно улыбаясь. Винни, пытаясь защитить девушку, вышла на встречу миротворцу, заслоняя её собой. Но он лишь оттолкнул женщину в сторону и подошел почти вплотную к Эффи, прижимая её к стене. Она начала вырываться, чем только взбесила его ещё больше. Далее последовал сильный удар по скуле, от чего бедняжка отлетела к столу, обжигая руку об горячий чайник. Удар был на столько сильный, что в глазах потемнело и девушка потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.