ID работы: 2940778

Born to die

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5. Цена победы.

Настройки текста
- Итак, победа достаётся… Паре влюблённых из Дистрикта 12! Это первый случай в истории Панема, когда победу одержали двое. Сейчас после долгих мучений и боли, победителей ждал заслуженный отдых. Эффи, Хеймитч, Пит, Китнисс, Порция, Цинна, несколько спонсоров и даже Рубака собрались в уютном ресторане. Капитолийцы радуются, плачут и обнимаются. Куратор ещё держится, сжимая руку Китнисс, добродушно улыбаясь Питу. Сегодня они все вместе, как одна большая семья. Эффи и Хеймитч заботливы родители, а новоиспечённые победители их дети. Тринкет решила, что сегодня именно тот день, когда Хеймитчу можно выпить, и он был приятно удивлён. Это была победа, которую они запомнят на всю жизнь. Они ещё долго сидели и разговаривали по душам. Наверное, это был лучший день в жизни каждого из присутствующих. Только сегодня они могли позволить себе забыться, ведь они вместе. От этих мыслей Эффи всё же не выдержала и по её щекам покатились слёзы счастья. Макияж начал медленно стекать вместе со слезами, и девушка закрываясь рукой, извинилась и быстрым шагом направилась в сторону уборной. Выйдя в пустой, тёмный и прохладный коридор, она вздрогнула: в углу сидел мужчина с бутылкой виски в руке. Первая мысль, возникшая в голове: Беги! Но её резко сменила другая: а что если ему плохо? - Вам помочь? - заботливо прощебетала она, склоняясь над мужчиной. - Да, помогите, - прохрипел тот в ответ, не поднимая головы. – Присядьте, вот тут, рядом со мной, - он показал пальцем на пол возле себя, вызывая на лице куратора гримасу удивления. Мужчина приподнял голову и уставился на девушку: - Ах, да, - сладко протянул он с горечью и сожалением. - Истинная капитолийка ни за что не опуститься до такого. Прошу простить мне мою невнимательность. Вы не сможете помочь...- усмехнувшись, он сделал большой глоток алкоголя и направил взгляд обратно в пол. Эффи взбесили эти слова. Да и вообще, какая разница, что она капитолийка. Разве это повод отказывать человеку в помощи, какой бы странной она не была. Недолго думая она присела рядом. - И в чём же причина такого плохого настроения? - спокойным голосом спросила девушка. Она была уверенна, что на его лице мелькнуло удивление, но он умело скрыл его за улыбкой. Незнакомец повернул к ней голову и теперь Эффи наконец-то смогла рассмотреть его. Тринкет с трудом сдерживала свои эмоции, переливающиеся радугой в чертогах её души: начиная с удивления и заканчивая шоком. Заметив это, собеседник всё же решил представиться: - Посчитаю своим долгом отрекомендоваться, хотя по выражению вашего лица можно понять, что уже поздно, - он улыбнулся.

«Сам Сенека Крейн, главный распорядитель Голодных Игр, попросил меня посидеть с ним на полу. Что происходит?»

- А вы мне кого-то напоминаете, - задумчиво произнёс мужчина. Не смотря на лёгкую хрипоту, его голос был бархатным и завораживал девушку. - Я Эффи... Эффи Тринкет, - наконец-то выдавила она и слегка растерянно протянула ему руку. Сенека улыбнулся, в его голове пронеслась мысль: почему все капитолийцы начинают вести себя так, когда он рядом? Он осторожно взял её руку, словно она была сделана из хрусталя и осторожно прикоснулся к ней губами, окончательно выбивая почву из-под ног девушки. - Вы очень красивая, Эффи. Жаль, что не встречал вас раньше. - Кажется, встречали. Во время парада трибутов. Я куратор Дистрикта 12, -всё ещё смущаясь и краснея прощебетала она. - Дистрикт 12… - он задумался, - я вам сочувствую. - Но ведь мы победили! Это большая радость, - девушка светилась от счастья, а Сенека только пожал плечами. - Только представьте, что их ждёт, - мужчина как-то странно улыбнулся. – Тут два варианта: либо у вашего ментора появится новые собутыльники, либо.... Впрочем, не забивайте себе голову дурными мыслями. Скоро Тур победителей, а там и новые Игры. Надеюсь, с новым ментором будет легче. Она подумала, что не выдержит этих ночных кошмаров и переживаний снова. Да и Хеймитчу она порядком надоела.

«С новым ментором будет легче… Да. В любом случае, он хотя бы пить не будет… НОВЫЙ МЕНТОР?»

Она почему-то никогда не задумывалась над этим вопросом. Игры уже перестали существовать без него. Хотя Сенека был прав. Теперь у Дистрикта 12 новые победители, а значит и новые менторы. Вряд ли Китнисс согласиться, но ведь есть ещё и Пит. - Вы не такая, как эти надутые капитолийцы, - перебил её мысли Крейн. - Из всех, кто проходил мимо меня, только вы предложили помощь… Если бы они только знали кому она нужна… В любом случае, я вам благодарен. - Мы можем перейти на «ты», - она немного смутилась, но уже привыкла к обществу Крейна. Они ещё долго говорили о трибутах, о себе. Ей хотелось говорить с ним на все темы сразу. Время пролетело незаметно. В коридоре повисла тишина. - Знаешь, Эффи, дам тебе совет, который, надеюсь, спасёт тебе жизнь,- его голос стал серьёзным, даже немного грубым. – Беги, начни всё с начала! Скрывайся где угодно, главное, как можно дальше от Капитолия. - Сенека допил остатки в бутылке с виски. В голове закружился рой из мыслей и вопросов.

«Зачем мне бежать отсюда? Разве нам что-то угрожает? Да, может поступок с ягодами и разозлил Сноу, но не думаю, что дойдёт до угроз. Тем более, я не могу бросить Пита и Китнисс, Хеймитча... Хотя, кому я там нужна? Вытаскивать имена несчастных детей могут и без меня»

- Видишь ли, мы с тобой видимся в последний раз, как бы ужасно это не звучало… - коротко оповестил Сенека. - Но почему? На его лице скользнула улыбка. Вопросы, которых становилось больше, теперь подкреплялись тревожными мыслями. - От меня хотят избавиться, как от старой и никому не нужной вещи. У них есть повод, я не виню их, ни в коем случае. Это я виновник победы ваших трибутов. Моя самая большая ошибка, - Сенека встал, подал девушке руку, помогая подняться. - Я самый глупый человек в мире, - он улыбнулся, рассматривая Эффи. – Я всю свою жизнь потратил на Игры и даже не заметил столь прекрасное создание. Где же ты была раньше, Эффи Тринкет? – девушка залилась краской. Ей часто говорили комплименты, но ещё никогда ей не было так приятно. - Я не прощу себе, если с тобой что-нибудь случится, пообещай мне, что уедешь как можно дальше. Крейн подошел к ней и обнял, словно она была очень хрупкой. Мужчина отстранился, оставляя на её щеке легкий, почти невесомый поцелуй. - Прощай.

***

«Награждение Китнисс и Пита. Приближающийся Тур победителей. Столько дел, столько нужно успеть. Необходимо написать им слова. Да, нужно сделать так, чтобы больше ошибок не было.»

И Тринкет стала работать так, как никогда. Находясь в своей уютной капитолийской квартирке, она полностью отдавалась работе. Эффи безумно переживала за Пита, но ещё больше за Китнисс. И каждый раз, переписывая карточки снова и снова, она тщательно перечитывала их, проверяла на наличие слов, которые вызвали бы хоть малейшее подозрение. Она редко спала, так как боялась ночных кошмаров, которые сменяли друг друга каждую ночь: яростные глаза, смерть трибутов, а теперь и казнь Сенеки. Легче было глушить сон с помощью кофе. Теперь у неё легкая зависимость от этого напитка. Эффи часто думала о Сенеке и его словах. Почему она ещё здесь? Потому, что считает своим долгом помочь своим победителям. Она считает их своей семьёй, а своих не бросают, как говорит ментор.

«Для начала нужно переговорить по этому поводу с президентом. Или рассказать Китнисс и Питу? Нет, не стоит, у них и так слишком много проблем, ещё и я со своим уходом… Может, Хеймитчу? Он будет только рад. Нет, пусть думает, что меня перевели»

Она переждёт Тур, после чего, как и обещала, переедет из Капитолия в Четвёртый. Там у неё был миленький домик на побережье, доставшийся по наследству. До Тура осталось три дня, всё было готово: карточки написаны, слова выученные, наряды сшиты. Тринкет продумала всё до мелочей, оставалось только воссоздать задуманное.

***

Дистрикт 12. Один день до Тура. Эффи с полной готовность заходит в новый дом Пита. Парень любезно предоставил его для команды подготовки. Хозяин дома угощает всех булочками. Вения, Октавия и Флавий, оккупировав кухню, рассказывают взятому в плен Питу что-то крайне интересное о Капитолии. Для полной картины не хватает Китнисс и Хеймитча. - Милая, как мы рады тебя видеть! – запищала Порция, обнимая Эффи. - Как ты? – заботливо отозвался Цинна. – Ещё не передумала с уходом? Они были самыми первыми, кто узнал об уходе куратора, девушка и сама не понимала почему так вышло, но она доверяла этой парочке. - Да, я уверенна, так будет лучше для всех, - Тринкет выдавила вымученную улыбку. – Говорят, в четвёртом сейчас… - И когда ты собиралась сказать об этом мне? – перебил её голос Хеймитча, заставляя девушку подпрыгнуть от неожиданности.

«Он не должен был узнать об этом. Только не сейчас. Слишком рано!»

- Кто-нибудь скажет мне наконец-то, что здесь происходит? – улыбнулась Китнисс, которая пришла вместе с Хеймитчем в самый не подходящий момент. Она услышала лишь вопрос ментора, который теперь, как показалось победительнице, был почему-то очень зол. - О, дорогая, я покажу тебе твоё платье, - вовремя спохватился Цинна, уводя девушку в другую комнату. - А я помогу надеть его, - вслед за ними удалилась Порция, оставляя Эффи и Хеймитча наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.