ID работы: 2940298

Меня зовут Джефферсон Брукс

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 436 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Не сказать, что вопрос Брукса застал Адама врасплох, но скрыть свое удивление он не смог: - Тебе правда интересно? - Да, - невозмутимо ответил Брукс. Ламберт простодушно пожал плечами: - Мне нравится блюз. Я хотел бы петь блюз. Брукс неопределенно скривился: - Я вообще-то не очень силен в музыке. Блюз – это… Это что? Адам улыбнулся, легонько прикрыл дверь, в которую еще минуту назад собирался выйти, и вернулся к койке парня, вновь присаживаясь на край. Пару секунд он размышлял, загадочно подняв взгляд к потолку, а потом прикрыл глаза и тихонько запел, отбивая ритм ногой и щелчками пальцев: You told me baby Your love for me was strong When I woke up this morning All your big words had gone But that's alright I know you love another girl But that's alright* Выражение лица Брукса начало меняться уже на первых строчках песни. Он прищурился от явного удовольствия, и когда Ламберт, пропев один куплет «для ознакомления», остановился, недоуменно раскрыл здоровый глаз: - Это… все? - Мне продолжить? - Пожалуй, да. В конце концов, не каждый день в твоей палате дают концерты звезды такой величины. Адам усмехнулся и как настоящий артист, для кого не имеет значения масштаб аудитории, перед которой он выступает, исполнил бессмертный хит Этты Джеймс от начала до конца, погружая Джефферсона Брукса в атмосферу камерного выступления, кои весьма уважают поклонники блюза. *** - Эдди, где ты был? Адам удивленно оглянулся на мать, по пути стягивая с себя куртку и вешая ее на крючок: - В госпитале у Брукса. Я ведь говорил. - Но почему так долго? Брайан уже решил, что не дождется тебя, и собрался уходить. - Да! – послышался голос музыкального директора, а следом из гостиной появился и сам Лондон. – Я уже два часа сижу и… А-А-А-А-А! Твою мать! Ламберт!!! Что ты с собой сделал?!! - Я? – певец с наигранным безразличием поднял глаза, продолжая здоровой рукой расшнуровывать кроссовок. – Ничего. Это мой натуральный цвет. - Но… Но… - на лице Лондона читалась паника, изложенная исключительно матом, поэтому он из вежливости не смог озвучить свои мысли дословно. – Ты… Я… У тебя… У тебя тур через неделю стартует! Ты хочешь сказать, что выйдешь на сцену… РЫЖИМ?! А что… Тем временем музыкант покончил с верхней одеждой и прошел в гостиную, где на диване, сложив ноги по-турецки, сидел Томми, привычно уткнувшись в айфон. - Привет, малыш, - Адам слегка нагнулся к гитаристу, и тот с готовностью приподнял подбородок, позволяя невесомо чмокнуть себя в губы. Брайан просто подавился словами, которые собирался сказать, дернулся и аж подпрыгнул с раскрытым ртом, словно ему резко всунули туда кляп. - Да фак же, Ламберт! – Лондон отвис и беспомощно всплеснул руками. – Стоило уехать на два дня и… Кто-нибудь мне объяснит теперь, ЧТО Я ТУТ ПРОПУСТИЛ?!! Щеки Томми трогательно порозовели, и он опустил взгляд, предоставляя Адаму возможность самому расставить точки над «i». Лейла с улыбкой покачала головой, всем видом демонстрируя, как она счастлива за сына. А Ламберт только пожал плечами: - А что именно тебя так удивляет, Брай? То, что я решил стать настоящим, или то, что ТАКИМ меня тоже кто-то может любить? - Да нет же, я… То есть… ТОММИ?! - Я тебя умоляю, Брай! – из кухни, как по волшебству, материализовался Амрулл. - Только не говори, что ты никогда ничего не замечал! Да они с ума сходят друг по другу! И, по-моему, у них это с первого взгляда… - А чего тогда ждали столько лет? – развел руками Лондон. - Брааааай! – манерно протянул Сутан. – Ты просто мужлан! Тебе не понять. Общий смех полностью снял остатки напряжения. Томми, который вначале все-таки был немного напряжен, успокоился и расслабился; Лейла торжественно внесла целый поднос миндального печенья; Адам устало плюхнулся на диван рядом с гитаристом, энергично взъерошивая рукой свои медные волосы. - Брай, я… Знаешь, выходить ли в таком виде на сцену - передо мной такого вопроса даже не стоит. Я готов. Хоть сию минуту. Но я хотел попросить тебя об одной услуге. Если это возможно, пожалуйста, перенеси начало концертов хотя бы на пару недель. - Из-за руки? – Лондон указал взглядом на бандаж. - Нет. Из-за Брукса. Я не уеду отсюда, пока он… Я не брошу его, пока лично не помогу ему встать на ноги. *** - Боже мой… Поверить не могу, что я сделал это… - Только не говори, что тебе не понравилось, - Ламберт сладостно потянулся и мечтательно закинул за голову здоровую руку. Томми смущенно опустил взгляд, приподнялся на локте и романтично нарисовал пальцем на веснушчатой груди какой-то неведомый узор: - Ты… такой гибкий. - Ооо, малыш, ты не видел и половины моих возможностей. Клянусь, когда мне снимут гипс… Я покажу тебе небо в алмазах! - А они точно будут на небе? - Кто? - Ну, алмазы. - Тьху! – Ламберт расхохотался, высвободил руку из-под головы и обнял свое светловолосое сокровище. – А еще про меня говорят, что я пошляк! - Я всего лишь пытался внести ясность. - Да, я заметил. И хватит уже меня расчесывать! - Я… Что?! – Томми удивленно поднял голову и на автомате прекратил бережно разглаживать шелковые рыжие волоски. - Ты мне тут уже целую укладку замутил! То налево, то направо перекладываешь. - А мне нравится, - пожал плечами гитарист и с подчеркнуто серьезным видом снова принялся за дело. – Никогда не видел сразу столько золота… Адам поднял брови и пошевелился, поудобнее устраиваясь на кровати, чтобы иметь возможность видеть любимое лицо и отражающиеся на нем эмоции: - Ты серьезно сейчас? - В смысле? Ты о чем? - Ты не представляешь, как я всю жизнь стыдился этого. - Чего? - Вот ЭТОГО, - певец многозначительным взглядом указал на свой торс и явно продлил этот взгляд куда-то под одеяло. – Знаешь, в детстве я не придавал этому особого значения - ну, рыжий да рыжий. А потом, лет в пятнадцать… Ну, ты понимаешь… Я осознал, что буду таким ВЕЗДЕ! И вот тогда захотелось просто провалиться под землю. Даже в школьную раздевалку я старался приходить позже всех, чтобы никто не видел, что у меня… - он не договорил и замолчал, потому что увидел, как Томми тихо смеется, уткнувшись носом ему в грудь. – Эй, ты чего? - Адам, ты… Пхи-хи… Ты такой дурак, правда. Неужели ты не понимаешь, что именно эта твоя «рыжесть» и сводит с ума? - Так могут говорить только те, у кого нет веснушек на заднице! - А у тебя есть??? Серьезно? Ну-ка… - Томми, Томми, ты… Эй, ты чего делаешь?! - Да перевернись же ты! Я не успел рассмотреть!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.