ID работы: 2937595

Страх к нему.

Гет
R
Завершён
206
omg. owl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 91 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава8.

Настройки текста
Что? Эрик, Лидер Бесстрашия, хочет мне помочь? Ущипните меня, может, я сплю. Я стояла в шоке, удивлённо смотря на него. — Что? — спросил он, вопросительно изогнув бровь. — Эм... это... это как бы очень странно, ты не находишь? — промямлила я. — Ну так что, ты согласна? — Можно я подумаю? — Завтра скажешь, — бросил он и ушёл. А можно не завтра, можно на следующей неделе или на следующий год, а может, вообще никогда. Что это сейчас, чёрт возьми, было? Зачем Лидеру Бесстрашия мне помогать? Я простояла так три минуты, а может, и больше. Ладно, Трис, тебе надо успокоиться. Я пошла в комнату. Мысли всё больше и больше лезли в мою голову. Я зашла в нашу комнату. Все захлопали. Я удивлённо посмотрела на них. Ко мне подошла Кристина. — Ты просто самоубийца. — Молодчина, Трис, — сказал Уилл. — Спасибо, ты меня выручила, — сказал Ал. — Эй, Трис. Я повернулась. Это была Молли. — Это было... круто, — сказала она и улыбнулась. Я улыбнулась в ответ. Все хлопали. Я подошла к своей кровати. — Поздравляю, Убогая, ты теперь знаменитость, с издевкой сказал Питер. Я с непониманием посмотрела на него. — Посмотри, что о тебе пишут. Натали и Эндрю Приор избивали свою дочь Беатрис, из-за чего она перешла в другую фракцию — Бесстрашие. Это напоминает, как Маркус Итон избивал своего сына, и тот перешёл в Бесстрашие. — Мои родители никого не избивали, — резко сказала я. Мы с друзьями пошли в столовую. — Не обращай внимания на этого идиота, — сказала Крис, похлопав меня по плечу. Пожалуй, с ней соглашусь. Сейчас меня больше волнует предложение Эрика. Мы вошли в столовую. Сев на своё место, я наложила себе на поднос еды. Что же мне ему завтра сказать? Это странно. А вдруг он будет тренировать меня, а потом убьёт? Хотя, тут вряд ли позволят этому свершиться. Хотя... Мне надо поесть, а то я даже не в состоянии решить, что мне выбрать. Быстро перекусив, я решила прогуляться. Выйдя из столовой, я повернула направо. Было решено пойти на крышу. Что же мне завтра сказать? И как он отреагирует? Стоп. Это что, Джанин? Но что она тут делает? Она подходила всё ближе. — Здравствуй, Беатрис, — сказала она. — Трис... Теперь. Она улыбнулась. — Мне понравился твой выбор на церемонии. Теперь пришёл мой черёд улыбаться. Я не знала, как на это отреагировать. Она посмотрела мне на ключицу, туда, где была татуировка. — Тебе идёт, — сказала она и развернулась. Я простояла ещё, наверное, целую минуту, смотря ей вслед. Что она тут делает? Я развернулась и пошла к лифту. Подойдя к нему, я нажала на кнопку вызова кабины. Тревожные мысли всё лезли и лезли в мою голову. Лифт пришёл быстро. Зайдя во внутрь, я выбрала самый последний этаж. Через минуту я была наверху. Я никогда тут не была. Осмотревшись, я заметила дверь, ведущую на крышу, справа. Я пошла к ней. Открыв ее, я чуть не врезалась в лестницу. Неожиданно. Посмотрев наверх, я начала забираться по ней. Оказавшись наверху, я толкнула дверь ногой, так как она была железной. Дверь со скрипом открылась. Я вышла на крышу. Вдохнув терпкий воздух поглубже, я прошла на середину и села на пол. Он была усыпан мелкими камнями. Я взглянула на небо. Солнце начало садиться за горизонт, и небо стало бордового цвета. Это было прекрасно. Я слышала, как скрипнула дверь позади меня, но не обратила на это внимания — я продолжала любоваться закатом. — Убогая, что ты тут делаешь? — послышался грубый и резкий голос. Я вздрогнула и обернулась. Сзади стоял Эрик. — Сижу, — ответила я. — Откуда ты знаешь про это место? — так же строго спросил он. Я пожала плечами. А правда, откуда я знала про это место? Кажется, если я не ошибаюсь, кто-то рассказывал про него. — Ну так что, ты определилась с ответом? — спросил Эрик, который уже был совсем рядом. Я вскочила на ноги и отряхнулась. — Завтра. Я скажу завтра, — быстро и нервно промямлила я. Я совсем забыла, что уже завтра нужно ответить ему на вопрос. На его лице появилась ядовитая усмешка. — А сейчас не можешь ответить? — сказал он и начал приближаться ко мне. Я сглотнула. Я начала отходить назад. — Мы... Мы же договаривались на завтра. Он остановился. Я почувствовала, что мои ноги начали подкашиваться. Я собрала все силы и сжала кулаки. Он оценивающе посмотрел на меня и развернулся. Я выдохнула. Быстро развернувшись, я пошла к выходу. Спустившись, я подошла к лифту и нажала кнопку. Я быстро доехала на нужный мне этаж и быстро дошла к нашим комнатам. Мысли не давали мне покоя. Я зашла в комнату. Почти все спали, в том числе и Кристина. Я подошла к своей кровати и легла. Хотя спать и не хотелось, я очень старалась уснуть. Я не знала, какой завтра мне дать ответ. И ещё эта Джанин. Что она тут забыла?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.