ID работы: 2937595

Страх к нему.

Гет
R
Завершён
206
omg. owl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 91 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава7.

Настройки текста
Мы пришли в столовую. За нашим столом сидел Четыре. А рядом с ним Эрик... Так, соберись, Трис. Эрик сидел и "мило" о чём-то с ним разговаривал. Я подошла к столу и села. Только что я заметила, что Лидер сидит рядом со мной. Да, Трис... Когда заходила в столовую, я не видела, с какой стороны он находился. Чёрт. Я начала накладывать еду, нервно посматривая сидящего справа от меня. Эрик был очень напряжён, а про Четыре вообще нечего говорить. Я никогда не видела его таким... таким... напряжённым. Он нервничал. Они заметили, что мы сели за стол. Эрик посмотрел на меня. Если минуту назад его взгляд был холодный и грубый, то, посмотрев на меня, он стал... мягче?! Что? А если он..? Да не, бред какой-то. Я... Нееет. Но взгляд всё равно холодный. Чёрт... Почему его взгляд смягчился?! — Как себя чувствуешь? — спросил Эрик. Я вздрогнула от неожиданности. В его голосе что-то было, но что? — Н-нормально, — тихо ответила я, отводя взгляд от него. — Ну и хорошо, — ответил он и, встав из-за стола, пошел к выходу. Почему он поинтересовался, как я себя чувствую? Я продолжила обед. После обеда мы отправились в Яму. — Построились, — приказал Четыре. Мы мгновенно выполнили его команду. — Сегодня мы будем метать ножи. О Боже. А если я попаду в кого-нибудь? — Я покажу, как надо кидать, — сказал Четыре. Он бросил три ножа. Мы все внимательно смотрели за ним и запоминали каждое его движение. — Теперь вы. Я взяла три ножа. Взяв в правую руку один нож, я начала отводить руку назад, как показывал Четыре. Сделав размах, я бросила нож. Он попал в цель туда, где была изображена рука человека. Я продолжила бросать. У меня получалось всё лучше и лучше. Через полчаса хорошо бросали все, кроме Ала. Он ещё ни разу не попал в цель. Он снова бросил нож, который теперь даже не долетел до цели. — Смотреть противно, — сказал Эрик, стоящий за его спиной. Ой, что сейчас будет. Я молилась, чтобы Ал ничего не ответил ему. Но всё напрасно. — Он выскользнул. — Так подними его, — сказал Эрик. — Или ты боишься? — Получить нож в спину? Да, боюсь, — неуверенно ответил Ал. Ну зачем ты начал с ним говорить. Я занервничала. Сейчас от Эрика можно ожидать всё, что угодно. — Прекратили броски, — крикнул Лидер. — А ты встань перед мишенью. Четыре, помоги мне. И если ты отклонишься, вылетишь вон! Он посмотрел на Четыре, показав тем самым, что можно уже начинать. Четыре завёл руку с ножом за голову и хотел было уже начать метание, но я не удержалась и сказала: — Стойте. Любой может там встать. Это ничего не доказывает. Эрик осмотрел меня с головы до ног. — Тогда ты займи его место. Кинув на него секундный взгляд, я пошла к мишени. Ал отошёл, посмотрев на меня с благодарностью. Я встала на его место. — Условия те же, — сказал Лидер. Первый нож вонзился рядом с моей правой рукой. Я вздрогнула. — Далековато. Ты можешь и ближе, — сказал Эрик. Следующий нож оказался рядом с щекой. — Ты можешь ещё ближе. — Хочешь ей причёску подправить? — спросил Четыре. Третий нож оказался над моей головой. Не прошло и секунды, как я почувствовала боль в ухе. Последний нож задел ухо. Я прикоснулась к месту пореза, из которого сочилась кровь. Эрик смотрел на меня как-то странно! Я даже не знаю как. — Дополнительные очки за храбрость. Не открыла бы рот, получила бы больше, — сказал он. Посмотрев на меня ещё несколько секунд, он добавил, — В следующий раз следи за языком. На сегодня всё, расходимся. Все пошли к выходу. Я ещё минуту постояла и пошла за всеми. — Ты как? — поинтересовался Четыре. Я решила не отвечать ему. Я быстро вышла из зала и пошла в спальню. Завернув за угол, меня кто-то схватил за руку. Я хотела закричать, но не успела. Этот кто-то развернул меня к себе лицом. Этим мистером 'икс' был Эрик. Я с долей удивления посмотрела на него. — Ты как? — участливо спросил он. Серьезно? Его это волнует? Очень, очень странно. — Отлично, — соврала я. Я посмотрела на свою руку, которая всё ещё была в руке Эрика. Его ладонь была тёплой. Черт, я начинаю нервничать. Такого долгого контакта с парнями у еще меня не было. Он проследил за моим взглядом — посмотрев, куда я смотрю, и увидев, что я гляжу на его руку... Фух, отпустил. Я посмотрела на него. — Почему это тебя волнует? — тихо спросила я. Он пожал плечами. Я ошарашенно взглянула на него. Я начала ещё сильнее нервничать. — Может, я хочу помочь тебе, — сказал он и посмотрел на меня изучающим взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.