ID работы: 2937595

Страх к нему.

Гет
R
Завершён
206
omg. owl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 91 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава9.

Настройки текста
Я проснулась от того, что меня кто-то тряс за плечи. Я резко распахнула глаза. Это была Кристина. — Чего тебе надо? — пробубнила я и повернулась на другой бок. — Вставай! — крикнула она. — Не хочу. — Мало ли что ты не хочешь. Сегодня будет последний бой и как раз завершающий первый этап. Я резко вскочила. — Что? — А ты что, не помнишь? — спросила она с удивлением. — Помню... Сегодня мне предстоял бой с Питером. Именно сегодня я докажу всем, что я не слабая девочка, которая не наигралась в куклы, а что я уже сильный и самостоятельный человек. Я быстро оделась, умылась и пошла с Крис на завтрак. — Сегодня ты покажешь Питеру, кто тут Стифф, — сказала она. Я лишь улыбнулась. Мой живот заурчал. Ну потерпи, сейчас придём в столовую. Я быстро зашла в помещение и направилась к нашему столу. Мы с подругой сели и начали накладывать еду. Плотно перекусив, я взяла чай. Он был не слишком горячим, но не слишком холодным. А если... — Ну что, Убогая, как с ответом на мой вопрос? Я поперхнулась. Это был Эрик. А я и совсем забыла про него. Крис с непониманием посмотрела на нас. Я взглянула на Эрика. Он выжидающе ждал. — Эм... Ну я... — Не тяни резину. — Нет, — сказала я, прежде чем подумать. Ой, мамочки. Я ему отказала. Что сейчас будет. Я напряглась и закусила нижнюю губу, чтобы не завизжать. Он долго смотрит на меня. Его глаза — холодные серо-голубые — пристально вглядываются мне в лицо, будто он последний раз его видит и хочет запомнить каждую деталь. О Боже, Трис, ты так рассуждаешь, словно он твой парень. Так. Спокойно, всё будет хорошо. — Ладно, — сказал он и ушёл. Меня накрыла паника. Я не знала, что мне делать. Хотелось взять билет на самолёт и улететь. — Это что сейчас было? — спросила Кристина. — Не знаю, — сказала я. Да, я наврала, но так будет лучше. Я встала и пошла в Яму. Там были почти все, в том числе и Четыре. Я подошла к мату. — Итак, сегодня, как вы знаете, последний день первого этапа. Поэтому... — не успел закончить Четыре. — Поэтому первыми на ринг выходят Питер и... Убогая, — протянул Эрик. Моё сердце пропустило удар. Я боюсь. Я вышла на ринг. Я давно заметила, что, когда Питер начинает нападать, он делает шаг перед ударом. Я встала в боевую позу. Он наступил первый. Питер сделал шаг, я это заметила и, быстро увернувшись, нанесла удар ему по шее. Он отошёл от меня на пару шагов. — Молодец, Трис, — услышала я голос Крис. Но я знаю, что ещё рано радоваться. Питер напал на меня снова и начал избивать. Я попыталась тоже атаковать его, но у меня это не получалось. Я упала на мат. Подняв голову, я увидел уходящего Четыре и Эрика, который кивал Питеру, и темноту. *** Я открыла глаза. Передо мной стоял Уилл, а рядом сидела Кристина. — Как ты? — спросил друг. — Отлично. Мы сидим молча. Внезапно послышался гудок поезда. — Вы куда? — Сегодня традиционная игра. — Эрик вряд ли допустит тебя, ты выбыла, — грустно сказал Уилл. Может, я зря отказалась? Может, надо было ответить ДА? Кристина поцеловала меня в щёку и обняла, Уилл только приобнял меня. Они ушли. Нет. Я просто так не сдамся. Быстро накинув на себя куртку, я побежала за ними. Поезд только набирал скорость. Я побежала, что есть сил. Двери были открыты, но я не могла добежать до них. Я прибавила ещё скорости. Из вагона выглянул Эрик, и моё сердце чуть не остановилось. Что сейчас будет? Но я всё равно бежала. Я была рядом, но запрыгнуть мне не удавалось. Вдруг Эрик протянул мне руку. Что? Нет. Я не возьму руку помощи. Я сама всё сделаю. Но в боку предательски закололо, и было ясно, что ещё чуть-чуть и я остановлюсь. Мне пришлось схватиться за его руку. Она была тёплой. Он с лёгкостью втащил меня в вагон. Это же каким нужно быть сильным, чтобы меня поднять. Хотя я лёгкая. Наверное... — Кто тебя отпустил? — спросил Эрик. Я поправила волосы. — Я сама... — Сама? — спросил он, и я в первый раз увидела на его лице эмоцию. — Да. Он пристально изучает меня, и опять эта мысль, что он будто в последний раз меня видит, посетила мою голову. — Ладно, — сказал он. —Спасибо, — шёпотом ответила я. Вряд ли он услышал. Но он снова посмотрел на меня. Наши взгляды столкнулись, и теперь я не могла отвести взгляд. Красивые серо-голубые глаза. Пирсинг над бровью. Он лишь незаметно кивнул и развернулся. Что это сейчас было, я не знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.