ID работы: 2937595

Страх к нему.

Гет
R
Завершён
206
omg. owl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 91 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава5.

Настройки текста
Мы поели и оправились в спальню. Мне хотелось встать завтра пораньше и отправиться в Яму. Не буду врать — я слабая, поэтому надо отработать боевые искусства. Я легла спать. Мысль о том, что сегодня произошло между мной и Эриком, не давала мне покоя. Я встала в 5:00. Да, рановато. Зато в зале мало людей. Я умылась, переоделась и пошла в Яму. Там было пусто. Я подошла к ближайшей груше и начала тренироваться, не забывая напрягать мышцы живота, как посоветовал мне Четыре. Я била и била грушу. Я вспомнила про оскорбления Питера, и мне захотелось его избить. Я вернулась к мысли, что Эрик вешал доску с именами тех, кто с кем будет в бою. Надо после тренировки подойти изучить ее. — Убогая? Не ожидал увидеть тебя тут, — раздался голос позади меня. Я вздрогнула и замерла на месте. Почему это Эрик. Такое чувство, что он меня преследует. — Да не, бред какой-то, — сказала я. — Что? — с любопытством спросил он. Только сейчас я поняла, что сказала это в слух. Я отрицательно покачала головой, давая понять, что ничего не произошло и я ничего не говорила. Я продолжила бить грушу. Но уже не так уверенно. Руки начали трястись, а сердце бешено биться. ВДОХ, ВЫДОХ. Спокойно, Трис, он всего лишь пришёл повесить доску. Блин. А доска ведь уже висит. Но даже если он пришёл по другой причине, он ведь не знал, что я тут. Наверное. Я начала паниковать, но старалась скрыть это. — Не так бьёшь, — послышалось над моим ухом. Я от неожиданности подпрыгнула. Я почувствовала, что он ухмыльнулся. — Давай покажу, как надо, — так же тихо сказал он. Комок подступил к горлу. Он взял мои руки в свои и повернул их немного по-другому. У него тёплые ладони, это странно. Хотя почему, он ведь тоже живой. Но я всегда его считала холодным и думала, что и на ощупь он такой же. Он отпустил мои руки и сказал: — Теперь попробуй. Я попробовала. Изменений почти нет, но бить стало легче, и груша раскачивалась сильнее. — Хорошо... — прошептал он словно змея. Я вздрогнула, но не показала виду, что испугалась. Я чувствовала его дыхание у меня на шее. Оно тоже было тёплое, как и руки. Я начала нервничать сильнее, а сердце готово было вот-вот выскочить из груди. Я замедлила удары и стала придумывать план побега. Хотя ничего не поможет. Я не успею добежать и до двери, а он уже меня поймает. Я нервно вздохнула. Успокойся, Трис, всё будет хорошо, наверное. — Боишься? — спросил он так же шёпотом. — Ничуть... — пролепетала я. Сердце ушло в пятки. Я осмелилась заговорить. Что теперь делать. Он ведь может одной рукой свернуть мне шею. Я вздрогнула от этой мысли. Я быстро выскользнула и хотела уже идти, но мои плечи сжали тяжёлые руки. Всё. Прощай жизнь. Я встала, как вкопанная, и округлила глаза от ужаса. Мне стало страшно. Что теперь будет? Попробовала вырваться, но всё напрасно. Я слышала, как кровь пульсирует в висках. Мне страшно. Руки предательски задрожали. — Неужели ты хотела убежать? — спросил Лидер мне на ухо. Он стоял так близко, что я чувствовала, как бьётся его сердце. — Эрик? — послышался голос сзади. Я отчётливо услышала, как Командир зарычал, но не знаю, слышал ли это мой спаситель. — Мне некогда, — крикнул он через плечо. — Эрик, тебя зовут, — сказали снова. Это был Четыре. Лидер резко разжал руки и пошёл к выходу. Я повернулась, чтобы посмотреть, точно он уходит или нет. Я заметила, как сильно он сжал руки в кулаки и, проходя мимо Четыре, он остановился и что-то сказал ему. К сожалению, до меня слова не донеслись. Эрик вышел, и только тогда я свободно вздохнула. — Я предупреждал, чтобы ты береглась, — строго сказал Четыре. — Вы друзья или враги? — с любопытством спросила я. — Не твоё дело, — огрызнулся мой спаситель и вышел. Я постояла ещё минуту и отправилась в столовую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.