ID работы: 2937517

Mine...

Гет
NC-17
Завершён
915
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
915 Нравится 43 Отзывы 316 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Трандуил ясно помнил, когда впервые посмотрел на Адриэль иначе, каждую малейшую деталь того дня. Это была середина лета, Лихолесье источало аромат надвигающейся грозы, с ее свежестью и прохладой близлежащих ручьев. Казалось, оно снова на момент стало преображаться, превращаясь в прежнюю обитель всего светлого и безобидного. Он гулял вдали от дворца, предавшись думам о сынишке, только освоившем азы чтения и это его невероятно веселило, вселяя гордость за свое чадо. Уже довольно долго, он был одинок, не выходил за пределы высоких дворцовых стен и не имел счастья обладать такими чистыми и пустыми мыслями, как тогда. Хотя, вполне возможно, что именно встреча с Адриэль и преобразила его воспоминания таким образом, что Владыка Трандуил совсем позабыл о том, насколько мрачным на самом деле мог быть один из тех дней. Он шел по только выстланной камнем дороге, что распорядился протянуть всего несколько лун назад, собирая цветы для своего сорванца-принца, что только начал искренне смеяться и воспринимать жизнь намного иначе, чем прежде. На его лице играла легкая улыбка, на душе было легко, как никогда – Трандуил был…счастлив? И всё благодаря Ей. Той, что дала его сыну причину заливисто хохотать, ловя бабочек, что так редко теперь прилетали в королевские сады. Что вновь научила его наслаждаться пищей, просыпаться по утрам с желанием весь день носиться в глупых играх и задавать тонну ненужных вопросов, которые его снова интересовали с прежней силой. Трандуил недооценивал возможности такой хрупкой девушки, способной нести бремя провидения и плена его изнуряющего характера. Они не виделись уже несколько дней, деля разные покои до свадьбы и встречаясь лишь для совместных трапез, но в последние дни, Адриэль совсем не показывалась ему на глаза, возможно поэтому, его впечатление от неожиданной встречи в лесу оказалось таким сильным и запоминающимся. Дойдя до озера, он остановился, услышав шорох. Навострив уши и окинув взглядом берег, Трандуил замер в ошеломлении. Это была Адриэль. Без опаски, что ее может кто-нибудь заметить и, совсем не чураясь темнеющих под натиском вымирающего леса вод озера, его невеста медленно выбиралась из одежд, лишь с одним намерением. Но вместо того, чтобы окликнуть ее и раствориться в речах, что должны были бы призвать ее стыд, Трандуил, опустил голову на ствол близлежащего дерева и, тяжело вздохнув, ловил каждое грациозное движение рыжеволосой ведьмы. Ее бледная кожа, золотившаяся от падающих на нее назойливых солнечных лучей, казалось, делала Адриэль абсолютно прозрачной и фантомной фигурой. То как она опускалась в воду, подрагивая от резкого холодка, и улыбалась, представлялось Трандуилу невероятно милым. Он мгновенно вспоминал ее совсем юную, опускающую глаза в присутствии его отца, так трепетно любящего ее серьезное хмурое личико. Трандуил помнил, как отчаянно она искала одобрения и похвалы, незначительных рукопожатий или банального хлопка по плечу. Адриэль никогда не хватало любви, а внимание, которое ей доставалось всегда бывало скорее корыстным и расчетливым, чем искренне заинтересованным. Подойдя поближе, он заметил тетрадь в кожаном переплете, что она всегда таскала за собой, но никогда не позволяла ему заглянуть, даже будучи чересчур серьезным ребенком, которого забывали ценить за то, кем она являлась, а не за божественный дар, который представлялся ей сущим проклятием. Он знал, как это гадко – совать нос не в свои дела, но его любопытство перебороло знатное воспитание. Трандуил всегда мог сослаться на то, что имеет право на всё, что посчитает нужным, ведь он – Владыка Лихолесья, ее король, а не какой-нибудь простак, которого можно постыдить. Он приподнял платье Адриэль, брошенное поверх вожделенной Владыкой вещи и взял тетрадь в руки. Но ничего интересного, кроме как открывшегося ему таланта Адриэль к рисованию, он не нашел. - Нашли что-нибудь милое сердцу, милорд? – обратилась к нему Адриэль, подплывая ближе. Трандуил прикрыл глаза, в душе выругавшись, и спокойно прикрыл тетрадь, кладя ее на место. - Вы весьма способны, - незамедлительно ответил Владыка, скрывая смущение от неприятной ситуации, в которой оказался. Адриэль благодарно кивнула, чуть поведя показывающимися из воды плечами. – Могу ли я поинтересоваться, что это? – склонился над водой Трандуил, мягко улыбаясь. - Ваше любопытство может вас погубить, милорд, - тут же сменилась на серьезность Адриэль, слегка опустившись, скрываясь под темной водой. - Это угроза, моя бесценная леди? – еще пуще разыгрался интересом Владыка. - Скорее, предостережение, - ответила она. - Меня сложно напугать, - подмигнул ей Трандуил. - Вы помните, чему нас учил ваш ада? – после непродолжительной паузы, произнесла Адриэль, слегка опасливо. Трандуил скривился в непонимании. – Вода, она покажет всё, что вам нужно и даже больше. Всё начинается с воды – источник жизненной силы, знаний, мудрости. По природе своей, мне не нужно глядеть в колодец, чтобы узнать будущее и встретить прошлое, как старого друга. Но вода нужна мне для того, чтобы очиститься от тяжелых последствий того, что мне дается вместе со знанием завтрашнего дня… - И что же происходит, когда вы очищаетесь? – вскинул бровь Владыка, заворожено глядя то на нее, то на подернутую тенями гладь озера. - Вам следует лишь прикоснуться, - понизив тон, произнесла Адриэль. Трандуил опустил взгляд и предвкушено сглотнул. Он медленно опустил руку в заволакивающую прохладную воду. Его мгновенно передернуло от нахлынувшего ощущения легкости. Его тяжелое сердце вдруг силилось выбиться из груди и воспарить над лесом вместе с крохотными пылинками и пушинками, навеваемыми летним бризом. Трандуил оглянулся по сторонам и увидел то самое Зеленолесье, каким оно было прежде - наполненное солнцем, пением птиц и перешептываниями вековых деревьев. Его душа казалась столь легкой, освободившейся от скорбного бремени, мрачных мыслей и пережитков прошлой жизни. По его мраморному лицу, что так редко выражало эмоции. Покатилась холодная слезинка и Трандуил резко отпрянул, упав на песчаный берег. - Всё не всегда так прекрасно, - оправдалась Адриэль, будто натворила что-то постыдное. - Кто-то еще об этом знает? – опомнившись, задал вопрос Трандуил. - Только вы и я, - ответила она, посмотрев на верхушки деревьев, с которых слетела стая крохотных птиц. – А если бы кто и знал, то вряд ли смог бы выиграть от этого. Я могу показать это только вам, милорд, - пролепетала она, чуть боязливо, будто боялась его осуждения. - Почему? Как это возможно? – искренне недоумевал Трандуил и его реакция представлялась Адриэль самым восхитительным зрелищем – не всегда она могла увидеть столь насыщенный объем эмоций на его прекрасном лице. Адриэль только пожала плечами, предательски покраснев, и тогда он понял. Неужто маги так же как и эльдар, как и кхазад любят лишь однажды и таким образом связывают себя со своей половинкой? Стало быть, Адриэль всегда была к нему неравнодушна, но не могла об этом ему поведать, когда Трандуил уже был связан брачными узами и ожидал наследника. – О, Адриэль, когда-нибудь ты поймешь… - выдохнул он с иронией. - Что именно? – вскинула бровь она. - Что это великое расточительство – потратить свою бессмертную жизнь на любовь ко мне, - ее неожиданная реакция Владыку несколько взбудоражила. Лицо Адриэль исказилось в вызывающей улыбке. - Это нечто иное. Любовь – громкое слово, милорд, - она убрала волосы, липнувшие к плечам, и приблизилась, тревожа покой ровной водной глади. - То, что я могу вам показать, что позволю почувствовать, вы не испытывали никогда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.