ID работы: 2937517

Mine...

Гет
NC-17
Завершён
915
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
915 Нравится 43 Отзывы 316 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Адриэль глядела вдаль, с легкостью в душе прощаясь с Лихолесьем. Она провожала стеклянными от надвигающихся слез глазами берега, которые пусть и не были ей столь дороги, но тоже носили на себе и радостные воспоминания тоже. Ее прекрасные часы, проведенные с Леголасом в обучении грамоте и играх. Прочитанные ею книги и свитки, сорванные цветы, травы, помогавшие людям справляться с их хворями. Времена, когда весна сменяла зиму, прекрасные секунды пробуждения природы после долгого сна. Редкие нежнее слова и жесты Трандуила, которые она ловила с упоением и благодарностью. Ее жизнь была не столь мрачна, как это могло показаться. Ледники оградили баржу от границы королевства лесных эльфов, и Адриэль вздохнула с облегчением, когда ей на руку уселся мотылек. Девушка нахмурилась в недоумении, но стоило ей поднести насекомое к лицо, он легонько вспорхнул и приземлился ей на нос. Голова тотчас закружилась и Адриэль потеряла сознание, тогда как мотылек упорхнул ввысь, продолжая свой путь. Заметивший это Бильбо, вмиг оказался рядом, пытаясь привести девушку в чувства. Пролетающий мимо мотылек указал ей путь, напомнил о том, что ей не скрыться от Трандуила, от его гнева, от ответа перед ним. Он нес известие о чертогах Дол Гулдура, об ее отце, которому необходима была помощь, любая помощь. Она больше не могла ждать. - Чего это с ней? – выглянул из-за плеча Бильбо Фили, осматривая Адриэль скорее с интересом, а не опаской за ее здоровье. Но хоббит не успел ответить. Неожиданно очнувшись, Адриэль тут же вскочила на ноги, переводя дыхание. Оглядевшись на застывших в недоумении гномов, она взглянула на Барда. - Высади меня в порту, дальше я пойду пешком, - вдруг холодным безучастным тоном произнесла Адриэль, обращаясь к человеку. - Что ты задумала? – насторожился Торин. - А я скажу, что она задумала! – всполошился Двалин. – Всех нас погубить своим безрассудством или того хуже, сдать своему муженьку и обречь на вечное унижение! – гномы его поддержали, вступив в словесную перепалку. - Я никого не собиралась подставлять! Прекратите же! – взмолилась Адриэль, стукнув кулаком по борту баржи. – Вода, ему достаточно лишь коснуться воды и она ему покажет, где я, - вздохнула она, умоляюще глядя на Торина. – Если хотите, чтобы вас обнаружили и порешили, пожалуйста! А я не собираюсь нести на себе еще и бремя вины за ваши души! – она снова повернулась к Барду. – В порту, - повторила Адриэль, засобиравшись. И вопреки недовольству отряда, прятавшегося в бочках и наблюдавшего за прощанием человека и волшебницы, Адриэль удалось договориться с одним из рыбаков, который с радостью продал ей свою лошадь в три дорога и поклялся молчать, за щедрую приплату. Тучи над ее головой сгущались с каждой преодоленной милей. Чем скорее сокращалось расстояние до Дол Гулдура, тем становилось тяжелее на душе и холоднее вокруг. Вступив на мост, Адриэль потеряла лошадь, тут же сорвавшуюся с поводьев и умчавшуюся прочь от гиблого места. - Нет! Ее голову будто раскололо надвое молнией, Адриэль упала на колени, схватившись за виски, и звучно прошипела. Голос Галадриэль бил набатом в пораженных мыслях, она заговаривала ее для того, чтобы Адриэль не смела двинуться дальше. Такой боли она не испытывала с самого юношества, когда видения приходили неожиданно, даря такое мучение, что она бывало по нескольку дней не выбиралась из постели, умирая от бессилия. И в этот раз, она тоже не могла ничего поделать. Перевернувшись на спину, она прикрыла глаза, хмуря лоб от удовольствия, что дарила мелкая противная морось, начинающая усиливаться с каждой секундой. Дождь дарил ей исцеление, вода забирала боль и горечь. Адриэль лежала на мокрых камнях, ловя ртом воздух и думал о том, отчего Галадриэль так рьяно оберегала ее. За всю ее пока еще довольно короткую по меркам тех же эльфов жизнь, никто не был к ней так добр. Она была готова принять ее в любое время, дать кров, не попрекать куском хлеба, лелеять словно хрупкий цветок и уделять столько внимания, сколько Адриэль пожелает. Она была именно той ниточкой, за которою волшебница всегда держалась. Почему же не она была на месте Орофера? Почему не взялась ее обучать? Почему именно с Трандуилом, а не с Галадриэль у нее образовалась подобная связь? Любовь ведь имеет разные проявления и связать себя с кем-либо можно и не подразумевая под этим свойственные лишь любовникам чувства. - Возвращайся, - снова зазвучал голос ее любимицы, и Адриэль широко распахнула глаза. Рядом с ней приземлился орел и приклонил голову. – Возвращайся к нему, - повторил голос, заставив Адриэль подняться. Она покорно села на спину орлу и крепко обняла его за шею. Птица вспорхнула, быстро набирая высоту. Вскоре Адриэль открылась чудовищная картина: Эсгарот пал в огне, люди вереницей тянулись к берегам Дейла. Холмы заняла армия Трандуила, направлявшаяся всё в ту же сторону. Воздух, пропитанный дымом и кровью, резал бой барабанов - крепость Дол Гулдура покидала многотысячная армия орков, под командованием Азога. - План изменился, - гневно отрезала она, подтолкнув орла в сторону Эребора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.