ID работы: 2936627

Леди Кроноса

Guyver, The Guyver: Bio-Booster Armor (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звон колокольчиков

Настройки текста
Сидя на полу, двухлетняя девочка трясла в руках погремушку, пытаясь понять, почему она так гремит. Как ни странно, для нее это было смешно и интересно. Короткие светлые волосы не лезли в глаза, глаза, обрамленные пушистыми белыми ресницами, бледная кожа и пухлые щечки. Образ ангела дополняло еще голубое платье. Поняв, что из погремушки толку не будет, маленькая Виктория отбросила игрушку и всхлипнула, надув губки. Обидно. Как она гремит-то? - Ну-с, снова бросаешься игрушкой? - светловолосый мужчина в белом официальном костюме присел на одно колено, беря девочку на руки. Золотистые глаза внимательно всматривались в лицо ребенка, в ее голубые глаза. Алканфель пытался уловить и прочесть мысли девочки, но, видимо, в силу возраста, либо мысли были закрыты, либо он просто не понимал, как устроен мир ребенка. Детства у Лорда не было, в отличие от остальных одиннадцати лордов. Он просто ее не понимал - ребенок - это другой мир, это не голова обычного солдата, которого остановил и прочел все мысли. Тут все было по-другому. И если внедряться, собственная голова заболит. Мужчина уже рискнул. Уйдя в свои мысли, Алканфель не заметил, как его волосы подверглись опасности. Лишь когда кольнула острая боль, тогда и опомнился, но было поздно: Виктория тянула за прядь и пыталась ее грызть. Балкус предупреждал, что еще зубы режутся, из-за чего в ход пойдет все. - Нельзя, Виктория. Попытавшись спасти волосы от смерти, зоалорд отпустил ее на пол. Девочка, поняв, что случилось, начала всхлипывать. Вздохнув, Алканфель посмотрел на часы: рано спать укладывать. Взяв на руки и сев в кресло, Лорд закрыл глаза. Балкус, пришли няню для Виктории. Всего три месяца прошло, как процесс превращения в зоалорда для Виктории закончился. Два месяца, как маленькая Леди познает свой мир, пока ограниченный одной комнатой. Маленькая девочка остро реагировала на других, начиная плакать. Один раз она осталась наедине с Гюйю, так как женщину, отвечающую за жизнь Виктории, вызвали на кухню. Новоявленный зоалорд с тех пор не приближался к комнате, так и к его обитательнице, а про себя считал Алканфеля свихнувшимся на всю голову. Но молчал, так как Главному Зоалорду уже много лет - мало ли, что могло случиться? Но и Викторию обходил стороной, так как ребенок, поняв, что один на один с незнакомым зоалордом, начала плакать, после чего уши заложило и со слухом имел проблемы две недели. А стекла пришлось все-таки заменить... Услышав сопение вниз, Лорд опустил голову - дочь уснула на руках, попытавшись свернуться калачиком, использовав, вместо подушки, его руку. Оригинально. И как теперь быть? Виктория была маленьким Адом: плакала, бросалась игрушками, засыпала не вовремя. Расписание подогнать под нее невозможно: она могла проспать весь день, а ночью учинить маленькую войну тем, что кушать не хочет. После чего тарелка с кашей или бутылочка со смесью вылетали из комнаты, а няню приходилось отправлять в лазарет. Единственное, что могла пить нормально и не капризничая, это молоко. Организация под рукой, где половина сотрудников не приближается сюда, другая половина по миру путешествует, устанавливая "мир и порядок". И лишь несколько Лордов способны поладить с юной Леди: он, отец ее, Балкус и Фридрих, которого сейчас нет в штабе. В комнату, постучавшись, вошла женщина. Кивнув, он аккуратно положил дочь в кроватку и накрыв одеялом. Выйдя из комнаты и закрыв за собой дверь, мужчина выдохнул и потрепал концы волос: кажется, придется немного подстричься, иначе второго захода он не перенесет.

***

- И до скольких лет стоит держать ее в тайне? Мир не стоит на месте, - Гюйю, хмуро посмотрев на голограмму Земли, посмотрел на Верховного Лорда. Тот, закрыв глаза, снова ушел в себя. Другой человек решил, что его собеседник спит и его надо разбудить, но Лорды, привыкнув к этому, ждали. И прекрасно все понимали, что Маленькая Леди - тринадцатый зоалорд - пока точно никому не помощник, а лишь очередной эксперимент, который продвигается удачно. - Сколько потребуется. Если человеческое дитя, по их законам, с восемнадцати или двадцати одного года - считается полноправным гражданином общества, то Виктория внешне может отстать, но умственно вырастит быстро, - ответил Балкус, выводя на экран свои недавние отчеты. Открыв глаза, Алканфель тоже посмотрел, что видел уже два часа назад. - Фактически, нам об таком развитии ничего не известно. Можно лишь строить предположения, что с ней будет. - Будет интересно даже, если Маленькая Леди несколько столетий пробудет ребенком. Никто даже и не заподозрит кто она, - прочитав все, Шин посмотрел на Верховного Лорда. - Это покажет время. Сейчас она ребенок, который не отличается от человека... Хотя, нет, отличается, - бросив насмешливый взгляд в сторону Гюйю, Алканфель прикрыл глаза. Балкус, закрыв отчеты, вздохнул. - Ей всего пару месяцев тут, вне капсулы. Даже я не могу предположить, что будет. Но к тому времени, когда ей будет, по человеческим меркам, лет пять или шесть, у нас будут новые разновидности зоанойдов. Возможно, успеем понять, как работают юниты. - Надеюсь на это, - закончил Алканфель, встав. Голограммы десяти зоалордов исчезли, оставив Верховного Лорда и доктора наедине. - Как я понял, на все у нас три года? - Верно.

***

Виктория, сидя в кроватке, грызла погремушку. Еще одну, которую сумела отвязать от веревки. Зубки чесались, твердого ничего не имелось под рукой, кроме игрушку. Услышав хруст и ощутив острые осколки во рту, девочка выплюнула их. Поломанная игрушка продемонстрировала ей два маленьких шарика, которые, ударяясь друг об друга или об стенки, издавали звук, напоминающий звук колокольчиков. Этот звук услышал Алканфель, заходя в комнату дочери: несмотря на темноту, девочка не спала и уже с интересом разглядывала поломанную погремушку и ее содержимое. А два шарика, ударяясь об стенки, снова и снова издавали свой неповторимый звон колокольчиков, забавляющий маленькое дитя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.