ID работы: 2934862

Только не в этот раз

J-rock, ADAMS (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про цветы (1)

Настройки текста
Автор бы не поднял свой жирный зад, если бы не вышел новый альбом. Спасибо за него, каким бы он ни был, чуваки) Пять лет назад ADAMS - Fly Through The Sky POV Шота       Никогда не замечал за собой склонности к спонтанным покупкам, а тут вдруг схватил у той милой бабульки на углу охапку ранних пионов. Белые – надо же, вроде бы, это редкость для наших мест. Ненавижу выбирать цветы, даже в названиях почти не разбираюсь, а тут как будто что-то ударило в голову. Они точно понравятся Адаму. Ему идет всё белое…       Помнится, в последний раз я выбирал большой вычурный букетище для какой-то особо привередливой девицы – нет, я, конечно, помню, для какой, но игра снова не стоила свеч. Для девчонок это просто отличный повод сделать пару новых снимков в зеркале и залить в соцсеть. Представляю, как Адам втихую щелкает себя в зеркале с этой растительностью... Черт, наверное, сейчас рассмеюсь в голос, хотя не стоит этого делать, редкие прохожие нашего безлюдного райончика и так смотрят на меня с подозрением. Тощий школьник в безразмерной толстовке, с капюшоном, натянутым на самые глаза, из-под которого выбивается флуоресцентная шевелюра, вышагивает по лужам с букетом и что-то напевает себе под нос, пока почтенные граждане пьют чаек, по-вечернему втыкая в свои телеэкраны. Грех-то какой! Кстати, толстовка и правда пригодилась - в кой-то веки на улице стало прохладно, что не может не радовать. Небо затягивают быстро бегущие и краснеющие на закате тучи. Ненавижу тошнотворную жару.       А вот за свои волосы я уже огреб – мама не поленилась позвонить по скайпу и отчитать меня за то, что на итоговую линейку я снова заявлюсь "как чучело". Если бы еще она сама соизволила прикатить из своей чертовой Америки! Но нет, "как-нибудь без меня, как-нибудь сам, ты же у нас взрослый мальчик!". Что, и женить меня по скайпу будете? Женить, пхах. Перед глазами всплывает очередная комичная картинка: Адам, вдоволь нафоткавшись с букетом, зажмуривается и бросает его в банкетный зал за своей спиной, случайно оторвав тонкую лямку своей странной давешней майки. Адам, снова Адам.... Впрочем, он тоже перекрасился, чего я от него совсем не ожидал. Всего лишь чуть-чуть высветлил пряди, но я заметил, может, все из-за того, что я битую неделю смотрю на него разинув рот? И не я один, что не может не бесить. Эта странная девчонка из его класса, которая как-то давно обнималась с ним в рекреации за эскиз своей ненаглядной туповатой татухи-бабочки, не перестает к нему клеиться. Жаль, что я не могу бить маленьких девочек, иначе давно бы так отделал ее в каком-нибудь темном уголке, что пришлось бы закупаться тоналкой у оптовика.       Это какая-то паранойя, ей-богу, но иногда, когда я валяюсь на кровати в позе морской звезды и мечтательно туплю в потолок, изредка отвлекаясь на ленивое перебрасывание ничего не значащими фразочками в чате (знаю, что всегда смешу Адама своими глупостями, в каком бы скверном настроении он ни находился), мне реально становится страшно от осознания факта, что я теряю настоящего Шоту, колкого Шоту, искрометного подонка, идиота и сквернослова с последнего ряда, клеящего девчонок на один вечер, рассуждающего о быстротечности жизни и разучивающего какую-нибудь панк-веселуху на гитаре. Ему, новому Шоте, словно набили рот сладким гребанным зефиром, а в легкие залили литра три спирта или наркоты, так, что из головы испарились подчистую и ноты, и закорючки ненавистных кое-кому интегралов, и адреса лучших клубов, и пароли от своих кредиток, и расписание переводных тестов – остались только постоянные «я по тебе соскучился», «пойдем завтра куда-нибудь?», «ты хорошо себя чувствуешь?», «ты мне нравишься просто так», «ты мне нравишься», «ты мне нужен»… Привет, приятно познакомиться, чувак! Только кто ты такой и откуда ты взялся такой сопливый, черт бы тебя побрал?!       Главное, чтобы меня не вывернуло себе же на новые джинсы. Кэнко и так уже заподозрил что-то недоброе, но, будем надеяться, до его съеденного шутерами мозга геймера не доходит, кто сотворил такое ментальное и идеологическое насилие над его другом. И лучше бы его логика молчала еще много-много месяцев – до тех пор, пока мы не сдадим эти хреновы тесты, к которым я традиционно не готовлюсь, не разбежимся на каникулы… Не закончим старшую школу, не переедем в Токио (или свалим в Камбоджу с соседским котом, как написал Адам вчера), не поступим в универ, не найдем себе самую офигенную на свете работу, не испечем вместе наши первые мандзю в честь новоселья… Стоп, стоп, парень! Только не забегай вперед, лучше подумай об игре, которая у тебя, вообще-то, через неделю. Лучше бы побегал, пока погода позволяет, или позанимался в зале, чем по гостям таскаться. А все цветы виноваты – я же говорил, не надо было их брать. Как же нелепо я выгляжу! И как их дарить вообще? Ладно бы, для девушки, но для парня…

***

ADAMS - Darling       Люблю, что у Адама никогда не закрывается калитка. Это немного не японский жест – вот так легкомысленно оставлять двери в свое жилище распахнутыми, заходи-не хочу. Иногда мне кажется, что я никогда не смогу понять некоторых вещей, привитых Адаму европейским воспитанием и европейской культурой, а я ведь только-только начал его узнавать. По сути, не так уж и важно, сколько еще таких подводных камней и странных привычек я встречу на своем пути, боюсь только, что они могут оттолкнуть нас друг от друга. Впрочем, меня не должно смешить и его поведение. Вчера, допустим, он неожиданно выдал посреди разговора одну японскую присказку, которая означает совсем не то, что он намеревался сказать. Я посмеялся, а он обиделся. Зато я перепутал столицы Швеции и Норвегии, один-один. Несмотря на то, что мои родители зашибают столько денег, я никогда не был в Старом свете, и мне нечем похвастаться в плане познаний, где именно находится русский Эрмитаж или как выглядит та самая Городская ратуша Стокгольма. Хорошо это или плохо, не знаю. Адам говорит иногда, что мне нужно быть менее надменным, что настоящий я - не надменный, а понимающий. Я? Поднимающий? Да хорош издеваться.       Садовая лестница приглашающе прислонена к стене почти рядом с его окном. Одно ловкое движение - и я уже там, только злосчастные пионы придется либо взять в зубы, либо засунуть под футболку. Видел бы кто меня сейчас со стороны, пхах. Ромео хренов! А за лестницу - спасибо тебе, чувак, кем бы ты ни был. Хотя, кто бы это мог быть, кроме Кэйко-сан? Ведь она, несмотря на свое плохое здоровье, любит копошиться в саду, что-то поливать, рыхлить, окапывать... Моя мать никогда не позволяла своим нежным белым лапкам извозиться в земле, даже в те незапамятные времена, когда мы жили на одну отцовскую зарплату офис-менеджера, и сейчас, повзрослев, я не могу понять, что хорошего многие люди находят в садах, грядках, поливочных шлангах, рассаде, лейках и прочем дачном ширпотребе. Может быть, я многое упускаю в этой жизни, не знаю.       У Адама горит свет - это обнадеживает. Не знаю, чем он там занимается, но это явно не уроки. Как-то раз, когда он сидел с мамой в больнице и пропустил несколько занятий по химии, я пытался вдолбить ему в голову, что есмь алканы и алкены. Эффекта ноль, зато смог вдоволь насладиться круглыми наивными глазами. Именно благодаря Адаму я впервые задумался, что люди вовсе не обязаны быть гениальными во всех сферах, и то, что меня кто-то не понимает - это не смертельный фэйл, а вполне естественное положение вещей. Кажется, я действительно меняюсь.       Так и знал - сидит рисует. Вокруг беспорядочно раскиданы карандаши и какие-то затирки. Подтягиваюсь на руках и залезаю на подоконник. Главное, не испугать его, чтобы не разлил на себя какую-нибудь особо едкую краску. Осторожно стучу в стекло пальцем, нацепив на лицо самую дебильную из всех своих идиотских улыбок. Все-таки опрокидывает что-то и встревоженно оборачивается на хлопок открывающегося окна. Какой же ты ребенок, Адам!       - Шота?       - Нет, принц датский, блин!       Быстро поднимается со стула и протягивает мне руку, и никаких вам других дебильных приветствий и писка. Этим парни тоже выгодно отличаются от девчонок. Ей-богу, такими темпами я когда-нибудь смогу написать полноценный иллюстрированный гайд "Сто преимуществ голубой любви" и срубить за него много денег - тема-то на слуху. Голубой любви? Черт, я серьезно сказал это слово? Пхах.       На Адаме какой-то дурацкий растянутый свитер грубой вязки с огромными дырками на подвернутых выше локтя рукавах и плечах - очередная дизайнерская вещица из прошлого, в которой на наших улицах появляться чревато, вот и приходится донашивать дома. А между нами затесался несчастный букет. Поздно спохватываюсь и чуть ли не в нос ему тычу белые цветы с неуклюжим "На, держи...", ну вот, какой ты изящный, Шота, просто загляденье. Идиот набитый!       - Господи, Шота, они такие красивые! Спасибо! Где ты их достал? Надеюсь, не обчистил чей-то двор?       Да черта с два, с тобой я скоро потеряю все свои знаменитые навыки. Начну переводить бабушек через дорогу, кормить котиков и жертвовать деньги на благотворительность вместо хорошей травы - стоит только посмотреть на пару этих крышесносных родинок на остром плече, красноречиво выглядывающем из рваного разреза.       - Я тут кое-что заканчивал, - кивает на стопку листов, испещренных витиеватыми карандашными узорами. Все-таки, он офигенно рисует, даже интереснее, чем Кэйко-сан. - Сходишь вниз, найдешь вазу?       - Не хочу беспокоить твою маму.       - Почему? Ты ее не побеспокоишь, она там готовит очередной холст, наверное, опять полночи провозится.       - А вот потому...       Я что, ради разговоров с твоей родительницей сюда лез? У меня уже руки чешутся, так сильно хочется поцеловать тебя, вгрызться посильнее в твою мягкую светлую кожу - такой тоже не бывает у японцев. Интересно, когда это я успел стать таким сдержанным, что даже смог перекинуться с тобой парой фраз, прежде чем получить желаемое? К черту. И эти гребанные пионы подождут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.