ID работы: 2934862

Только не в этот раз

J-rock, ADAMS (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Sweet Dreams

Настройки текста
Пять лет назад Все знали, что Мия встречается с Кэнко, и каждый ученик был в курсе, насколько легко можно вывести ее парня из себя. В порыве гнева Кэнко запросто мог разбить окно, избить кого-то до полусмерти или начать крушить мебель - чтобы распалить дремлющий вулкан, иногда хватало пары неосторожных слов, хотя в "тихом" состоянии Кэнко обычно напоминал ленивый овощ, единственной страстью которого были компьютерные игры. А еще вся школа вот уже несколько дней полнилась слухами о новом ухажере Мии, и поэтому в рекреации первого этажа сейчас разыгрывалась нешуточная сцена, достойная театральных подмостков. Шота как раз вышел покурить на задний двор, и поэтому теперь, стоя в тени старой сакуры, с кривой ухмылкой наблюдал, как перепуганные подружки окружили стоящую посреди коридора Мию-чан и отчаянно жестикулирующего Кэнко, выплевывающего ей в лицо какие-то ругательства. "Даа, брат, теперь тебя не заткнешь", - подумал Шота, выдыхая в синее весеннее небо дымное колечко. При желании, парень мог бы прочитать их разговор по губам, пользуясь еще одним своим скиллом, но всё было слишком очевидно. Ну вот, девчонка уже рыдает. Скука...

***

Адам еще из-за поворота услышал громкое "Грязная потаскуха!", но почти не удивился. Если бы пару лет назад ему сказали, что японские старшеклассники и старшеклассницы - не такие белые, пушистые и вымуштрованные ревнители дисциплины, щеголяющие в форменных пиджаках и белых гольфах, какими их показывают в переведенных дорамах, Адам бы не поверил. Но за несколько месяцев в новой школе он уже успел привыкнуть, что эти цветы жизни на переменах судачат не о котиках и музыке, а о своих многочисленных любовных похождениях, причем не всегда целомудренных. Самому Адаму тема не была интересна, несмотря на миф о "подростковых гормонах" - в Европе он встречался с несколькими девушками, но дальше поцелуев не заходило, да и не особо хотелось. Но вот уважение к прекрасному полу в нем воспитали с раннего детства, вот почему он не понимал парней, способных повысить голос или поднять руку на свою избранницу, пусть и не с самым ангельским характером... Это и заставило рыжеволосого парня, бросив сумку на пол, подскочить к парочке скандалистов как раз в тот момент, когда Кэнко уже занес руку для звонкой пощечины. Мия-чан, глотающая слезы, удивленно уставилась на своего-горе защитника, которого Кэнко умудрился толкнуть в плечо так, что тот отлетел к противоположной стене. - Ты еще, б**ть, кто такой? Какого хера ты лезешь не в свое собачье дело? - огрызнулся на Адама взбешенный Кэнко. "Черт, ну вот, снова не мог просто промолчать", - уныло подумал Адам, зная, что удача вряд ли придет к нему на помощь так же быстро, как подоспела вчера под мостом.

***

Сегодня Шоте пришлось надеть форменную рубашку с длинным рукавом, чтобы скрыть тугую повязку на поврежденном плече, - некоторые учителя смотрели на это чудо, как на второе пришествие господа. Сам Йокояма-кун в белой рубашке - жди конца света! Но никакого конца не случилось, Шота спокойно отсидел два урока и вышел покурить, а вот потом ему пришлось бежать со всех ног - Кэнко не на шутку разошелся. Шота еще пару минут назад заметил в коридоре неумолимо приближающуюся к этому урагану рыжеволосую макушку. "Задницу, которая вечно ищет приключений", - исправил про себя Йокояма. И именно поэтому он сейчас возвышался за спиной своего буйного одноклассника, скрутив тому руки за спину. - Слушай, Кэнко, лучше отвали от него по-хорошему, а. И Мию-чан оставь в покое. Ведешь себя, как придурок семилетний. Нашел, где выяснять отношения. Давай еще вспомни, кто что делал, кто с кем спал... Хорош уже позориться, - устало проговорил Шота на ухо товарищу, чувствуя, как сопротивление того постепенно ослабевает. Шота прекрасно знал, что Кэнко - холерик, который быстро переключается с агрессии на безразличие. И точно - тот только сбросил его руки и выплюнул: - Да что вы все до*бались до меня сегодня! Как же вы за*бали! Кэнко потер пылающий лоб, быстро развернулся на пятках и выбежал из школы. Мия-чан, тихонько всхлипывая, обнимала подружку, а Адам, неслышно поднявшись на ноги и отряхнувшись, поймал взгляд Шоты и, не зная, что сказать, тихо кивнул, поправляя ремешок сумки на плече.

***

На большой перемене Шота, наконец, добрался до гитары, на дэке которой за пару дней отсутствия хозяина уже успел нарасти легкий пушок пыли. "Докатился, твою мать, на гитаре поиграть не дают", - беззлобно выругался Шота, подтягивая струны и устаиваясь на солнышке, ласково забирающемся за воротник расстегнутой рубашки, под которой все-таки оказалась неизменная кислотная футболка. Сегодня он планировал выучить незабвенную "Sweet Dreams", особенно парню нравился кавер Мэнсона - по сути, с него всё и началось. Перебирая струны и отчаянно импровизируя на пока сырых моментах, Шота прокручивал в голове события вчерашнего странного вечера.

***

Дверь им открыла мать Адама. "Браво, да она не расхаживает по дому в чем придется", - подумал Шота, придерживая намокшую повязку. Наверное, со стороны они с товарищем по несчастью выглядели дико нелепо, измазанные в крови и грязи, но Кэйко-сан только устало приподняла изящную бровь. Шота успел заметить, что женщина была бледной, как полотно, а под красивыми глазами темнели болезненные круги. - Адам, что ты?... - Не волнуйся, мам, тебе нельзя. Просто дурацкая переделка. Это Шота, мы учимся вместе, он меня выручил. Мы поднимемся наверх? - Йокояма Шота, - поклонился парень, стараясь вписаться хотя бы в элементарные рамки приличия, раз уж угораздило заявиться в таком свинском виде к чужим людям домой во втором часу ночи. - А я Кэйко, мама этого недоразумения, - тепло улыбнулась художница, пропуская ребят в дом и кивая Адаму на кровавую повязку. - Займись этим, а я пока сделаю чай. Шота удивленно смотрел, как точно и быстро неуклюжий с виду Адам промывает рану и накладывает чистые бинты, завязывая кончики в аккуратный бантик. Из него бы вышел неплохой медик! Порез оказался пустяковым, но довольно глубоким для того, чтобы алая жидкость слабо пропитала нижние слои чистой ткани прежде, чем прекратить сочиться. - Подживет через неделю, главное - не забывай менять повязку и старайся ее не мочить, - посоветовал Адам, протирая руки влажной салфеткой. Они сидели на низкой кровати в его полутемной комнате, но Шота слишком устал, чтобы разглядывать обстановку, да и не нужно это было ему. Сейчас гораздо больше волновало, как оправдываться перед родителями, которые, мягко говоря, были не столь учтивыми, как эта Кэйко-сан, и, к тому же, даже находясь на другом континенте, продолжали неустанно инспектировать свое чадо. Собственный мобильник разрядился еще в кинотеатре, а, судя по опыту, ночные прогулки в его случае не особо поощрялись. Можно было, конечно, соврать, что закинул телефон куда-то в угол, а сам уснул, домавсенормальновшколевсевпорядке.., но его смартфон все равно отслеживается у них по спутнику, поэтому ложь вызовет у заведомо недоверчивых предков еще больше подозрений. Странно, зачем вообще сдалась вся эта гипертрофированная опека в адрес нежеланного, хоть и подающего надежды чада? - Передай телефон, пожалуйста, - тихо попросил Адам, словно читая мысли. - Какой номер у твоих родителей? - С какого это ты собрался им звонить? - немного грубее, чем хотелось, огрызнулся Шота. - С такого, что ты сегодня никуда не пойдешь. Я попрошу маму постелить тебе в гостиной. - Офигел совсем?.. То есть, я хочу сказать, не надо, всё в порядке. Я доберусь до дома сам, правда. Я же не маленькая девчонка тебе! - Нет, конечно, ты упрямый болван! Диктуй номер. Уже во второй раз сочетание Адама и командного тона показалось Шоте забавным, и он быстро набрал на клавиатуре цифры, с интересом протягивая Адаму трубку и ожидая, что же тот придумает. Адам, к слову, выкрутился довольно дипломатично, сочинив какую-то историю про разряженный телефон и затянувшиеся посиделки друзей за компьютерными играми, после чего заверил, что его родители дома и не будет никаких проблем, если товарищ останется у него, а завтра утром забежит домой за своими вещами. Странно, но мама - а на другом конце провода была именно она, наверное, медленно офигевающая от того, что какой-то незнакомый парень вот так запросто позвонил на ее калифорнийский номер и разглагольствует о каких-то там ночевках у соседей, - поверила Адаму, то ли из-за его корректного голоска, то ли потому, что сама дико хотела спать и не привыкла волноваться не только за сына, но и по жизни вообще. Чай Кэйко-сан все-таки пришлось выпить, но от предложенного печенья Шота отказался. Женщина пожелала ребятам доброй ночи и удалилась в свою комнату, а Адам тихо мыл посуду, склонившись над раковиной. В их доме все было так по-европейски. Когда Адам ставил чашки в шкаф, Шота заметил на одной из полок большую прозрачную коробку с пачками каких-то таблеток и длинную шеренгу микстур в ярких упаковках, но промолчал. Мало ли... А еще Адам одолжил Шоте зажигалку - взамен бесславно утонувшей предшественницы. Курить по-прежнему хотелось безумно, где-то в кармане джинсов завалялась последняя измятая никотиновая палочка. Пришлось подняться на второй этаж - рыжий долго рылся в ящике своего комода, прежде чем извлечь из его недр вполне исправный фиолетовый Крикет. Все Крикеты одинаковы. Шота с наслаждением прикурил, спросив разрешения выйти на балкон. - Вот уж не думал, что у тебя найдется зажигалка. Куришь втихаря, малышня? - Нет, - тихо проговорил Адам, рассматривая ночные огоньки, - это отцовская. Я сохранил. Уточнять, что же произошло с отцом визави, Шота тоже не стал. Это было не в его стиле - лезть в чужую личную жизнь. У самого все живы - и слава богу, а чужие скелеты в шкафу лучше не ворошить. - Слушай, Шота.., - замялся хозяин дома, гася свет в гостевой комнате, когда этот самый гость уже зарылся в клетчатый плед, - спасибо тебе, я... - Брось, чувак, - повернулся к нему Йокояма, - любой адекватный человек поступил бы так же. И не думай, что я бросился спасать твою задницу, - хохотнул он, - я просто не хотел проходить свидетелем по делу об убийстве.

***

ADAMS - Sweet Dreams (Marilyn Manson cover) Где-то перед началом припева задумавшийся Йокояма, играющий почти на ощупь, услышал со стороны лестницы чей-то высокий голос, подпевающий на неплохом английском: - Sweet dreams are made of this, who am I to disagree? Travel the world and the seven seas, everybody's looking for something... В дверном проеме, ведущем на крышу, стоял Адам. Дневной ветерок шевелил его рыжие волосы, отливавшие медью на свету. Шота резко прекратил игру. - И тут меня достал, - наигранно-сокрушенно покачал головой гитарист. - Знаешь песню? - Да, - просто ответил Адам. - Почти что моя любимая. Извини, если прервал. Я тут никогда не был. - Немудрено, малышня, - место-то секретное. И у него уже есть хозяин. Да проходи ты, не стесняйся, что застыл? Садись, куда хочешь, - бросил Шота, облокотившись на железные перила и со вкусом прикуривая. - Блин, забыл зажигалку тебе вернуть, а новую так и не купил... Сильно нужна? - Можешь оставить себе, - добродушно отозвался Адам, устраиваясь на бетонном возвышении и разглядывая гитару, - ты давно играешь?

***

После уроков Шота еще успел позаниматься в футбольной секции. Иногда это знатно задалбывало со своими бесконечными разминками и необходимостью вникать в тренерскую тактику, но в других случаях игра расслабляла и помогала отвлечься, да и день сегодня был классным, почти летним, поэтому отказаться от пробежки по свежему газону в компании неугомонных горластых друзей мог бы только конченный пессимист или хикки. Шота уже миновал школьную рекреацию и шагал к выходу с полотенцем на плече, когда заметил около одного из шкафчиков своего недавнего собеседника. Странно, но на большой перемене, там, на крыше, у них получился неплохой разговор о музыке. Выяснилось, что Адаму, как и Шоте, нравились альтернатива, инди и софт-рок, а еще у него был неплохой вокал, в чем тот упорно отказывался признаваться. После звонка, спускаясь в свой класс, Шота сделал мысленную пометку переслушать пару интересных групп, альбомы которых отложил в долгий ящик. Адам увлеченно зашнуровывал обувь и не сразу заметил подошедшего со спины Йокояму. - Вот уж не думал, что кто-то задерживается в школе дольше футболистов, - присвистнул Шота. - Какими судьбами третий раз за день? - О, - встрепенулся Адам, - ребята из театрального кружка попросили помочь им с реквизитом и декорациями перед новым спектаклем. Немножко завозился... - Не удивлюсь, если ты еще опекаешь старушек и бездомных котиков, - ухмыльнулся Шота, закидывая полотенце в рюкзак, и неожиданно для самого себя озвучил первое, что пришло в голову. - Тебя проводить? Адам немного смешался, но кивнул утвердительно - как выяснилось вчера, Шота был почти его соседом, поэтому у него была объективная причина пойти в ту же сторону. В розовых лучах закатного солнца парни миновали ворота и направились к старому мосту, утопающему в зелени. Шота и представить не мог, как скоро у него войдет в привычку вот так провожать нового товарища до дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.