ID работы: 2934862

Только не в этот раз

J-rock, ADAMS (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Kissing in a hidden place

Настройки текста
Пять лет назад Alice Nine - Kiss Twice, Kiss Me Deadly POV Адам Телефон звякнул, и я судорожно накрыл его ладонью, чтобы наш придурковатый учитель физики не заметил, что и без того нелюбимого ученика на его уроке в данный момент интересуют совсем не ЭДС и не трехэтажные вычисления, стремительно множащиеся на доске белыми цифрами и непонятными значками. "Угадай, как засунуть тигра в холодильник на три счетa?", - и из-за такой смски мне только что пришлось подпрыгнуть на месте? Блин, Шота, не мог, что ли, придумать что-то поумнее... Не знаю, как получилось, что мы с Йокоямой общаемся уже три недели, но это так. Кто-то скажет, что такого не бывает: пересеклись один раз чисто случайно и теперь не разлей вода, но ведь никто не отменял того мифического "чувства связи", которое так старательно описывают в книжках. Да, мы мало похожи, но и общие интересы нашлись - взять ту же музыку. Мне кажется, моя замкнутость уравновешивает его безбашенность. Правда, на глазах у окружающих Шота меня игнорирует, делая вид, что это не он, а кто-то совсем другой ждет после уроков за школьной оградой рыжего фрика из параллельного класса со странным именем Адам, чтобы вместе отправиться домой. Иногда мы ходим еще куда-нибудь, но чаще просто гуляем по окрестностям, бросаем камни в речку, сидим на трибунах заброшенного стадиона, разговаривая обо всем, что приходит в голову, или устраиваем какое-то полудетское "кто быстрее до того дерева...". Наверное, после первого и единственного совместного похода в парк аттракционов Шота понял, что таких трусов, как я, на американские горки лучше не брать - я и цепочечных качелей-то боюсь, как огня, сразу начинает подташнивать и перед глазами пляшут черные точки. Мне кажется, это жутко стыдно для парня - бояться таких пустяков, и я ненавижу себя за малодушие, но Шота молодец - ничего не сказал, а просто сгонял за холодной минералкой к ближайшему автомату, пока зеленый до кончиков ушей я приходил в себя на скамеечке. Я понимаю, почему он не хочет показывать, что мы знакомы, и совсем не обижаюсь. В школе Йокояма - совсем другой человек, лидер компании, да и вообще, крутой чувак - не то что я, тихий аутсайдер. Здесь он - неприступная скала, в голове которой живут непонятные мысли. Он даже не улыбается по-настоящему, когда разговаривает в коридоре с какими-нибудь девчонками или курит на заднем дворе с парнями из футбольной команды. Иногда, шагая рядом по пыльной весенней улице, я подшучиваю над ним, говоря, что скоро эти ярко выделяющиеся на гладком лице складочки саркастической ухмылки превратятся в глубокие морщины. Глупо и наивно, но я уверен, что знаю, как выглядит его настоящая улыбка. Она совсем другая. Наше общение во время уроков, в основном, сводится к перекидыванию смсками - иногда это просто дурацкие шутки вроде нынешнего пассажа про тигра в холодильнике, а иногда - фирменные йомоямовские остроты про пеструю массовку старшеклассников. Он всегда очень удачно подмечает чужие пороки и проколы. В дневные часы на улице уже становится жарко, поэтому двери кабинетов во время занятий частенько открыты настежь, и мы с Шотой можем видеть друг друга через коридор. Черная отросшая прядка волос из заправленной за ухо челки часто соскальзывает ему на лицо, щекоча нос. Привычка раздраженно заправлять волосы за ухо, при этом категорически отказываясь их подстричь, вызывает у меня какое-то умиление. Чертов конформист - он костьми ляжет, только бы не быть таким, как все! Удивляюсь, как его до сих пор не выгнали из школы за все эти пестрые балахоны, футболки, галстуки, перчатки без пальцев и протертые джинсы-узкачи с дырами на коленях. Наверное, наличие богатых родителей многое объясняет, хотя я не замечал, чтобы Шота хотя бы раз отозвался о них с мало-мальской толикой сыновьего тепла. По средам занятия у нашего класса заканчивались раньше, и я тайком проскальзывал на трибуны школьного стадиона через пятнадцать-двадцать минут после начала футбольной тренировки, наблюдая, как Шота гоняет мяч. У него это получается не хуже, чем играть на гитаре, девяносто процентов забиваемых в ворота одиннадцатиметровых - его заслуга, только долговязая худая фигура на фоне других игроков выглядит немного комично, как будто журавль ходит по рисовому полю, высоко поднимая длинные ноги, чтобы не увязнуть в иле. Чего я совсем не ожидал, диктуя Йокояме свой номер в нашу первую совместную прогулку до дома, - так это звонков или сообщений. Ему что, заняться больше нечем, кроме как писать мне? Но вечером того же дня, старательно выводя в тетради иероглифы, которые я так невзлюбил, я чуть не свалился со стула, когда лежавший на тумбочке телефон зашелся в приступе громкого рингтона. Мне сто лет никто не звонил, кроме мамы, которая сейчас грунтовала какой-то холст этажом ниже. "Шота Йокояма" - красноречиво мигало на дисплее. - Да? - я нерешительно нажал на кнопку ответа. - Хэй, Адам! Ты не подскажешь мне, как варить рис? Я его засыпал в кастрюлю, а с ним что-то ничего не происходит вот уже минут пятнадцать, сижу и думаю, что за херня такая... С того вечера я, в добавок ко всему, понял, что блестящий Шота Йокояма абсолютно беспомощен в бытовых вопросах. Он запросто мог объяснить мне, как работает ядерный реактор (хотя я всё равно воспринимал это, как сказочку о сером волке), но вот над тем, чтобы приготовить себе обед или сделать что-то по дому в отсутствие родителей и домработницы, зависал, как неисправный компьютер.

***

А потом Шота меня поцеловал. Пока я стараюсь не углубляться в причины и следствия - просто воспринимаю это как факт, ужасный, вопиющий, из ряда вон выходящий (хотя, настолько ли ужасный на самом деле? разве тебе было противно, Адам?..). В первую секунду я подумал было, что это какая-то ошибка - я просто навернулся на скользком травяном скате берега, под теми же злополучными опорами железнодорожного моста, а Шота, зацепившись рукавом рубашки за мою сумку, съехал следом. Я впечатался спиной в прохладную бетонную поверхность, изрисованную бледными облупившимися граффити, и на секунду замер, зажмурившись от удара. Шота задержался в паре сантиметров от меня, выставив вперед руки по обе стороны от моей головы и сумев так избежать неминуемого столкновения. Сложно вообразить более нелепую, настолько ванильно-киношную ситуацию. Я невольно оказался зажат между другом и дурацкой холодной опорой. Его дыхание шевелило мои рыжие волосы, скользило по щеке. Не знаю, почему, но сердце прыгало в груди, как умалишенное, словно я только что пробежал на физкультуре ненавистную пятисотметровку. С чего бы это? - мы ведь не делали ничего необычного, да и уже не раз прежде случайно соприкасались локтями или сидели плечом к плечу... Я открыл глаза и невероятно четко увидел, как примерно на уровне подбородка улыбающегося Шоты в солнечном луче проплывают мелкие пылинки. Где-то на соседней улице просигналила машина. Над нашими головами медленно простучала послеобеденная электричка, а я все смотрел, почти не моргая. Мне было страшно просто перевести взгляд на лицо товарища, хотя для этого нужно было всего лишь чуть-чуть запрокинуть голову - Шота был сантиметров на шесть-семь выше меня. Грудь вздымалась и опускалась, как у пловца на дистанции, а он все улыбался и улыбался, как будто сбрендил на жаре. Наконец, что-то изменилось, как будто по экрану прошла волна ряби: горячая ладонь Шоты нащупала мое плечо и сомкнулась на галстуке, а красивое, немного угловатое лицо быстро приблизилось и закрыло солнце. К губам прикоснулось что-то мягкое и теплое, и я совсем затих, чувствуя, как чужой язык медленно и осторожно, словно боясь поранить, оглаживает нижнюю губу. А потом я понял, что абсолютно безнадежен даже в таком простом и обыденном для большинства людей деле. Из стремительно пустеющей головы вылетело и то, что я, вообще-то, целоваться вроде как умею, и то, что обычно проявлял инициативу я сам, а не кто-то целовал меня... Осталось только болезненно-пристальное внимание к размеренным движениям чужих губ, пахнущих никотином, узких, слегка обветренных и немного более твердых, чем девичьи.

***

Наверное, именно поэтому сейчас мы перекидываемся ничего не значащими смсками, делая вид, что ничего не произошло. Уже второй день я боюсь подойти к Шоте, придумывая разные причины, чтобы смыться домой пораньше. Но про запихивание тигра в холодильник все-таки прошу написать поподробнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.