ID работы: 2934862

Только не в этот раз

J-rock, ADAMS (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кровь

Настройки текста
Пять лет назад ADAMS – ROMEO Адам зарекался не задерживаться на работе - хотя бы ради мамы, которая ждала и волновалась, но с его нерасторопностью магазин сегодня получилось закрыть только в полночь. Час провозился с кассой и рассыпал кое-что на складе, а потом обреченно поплелся пешком, потому что ждать автобус в такой час было занятием пропащим - если и дождешься, то непременно проедешь свою остановку, как это часто с ним случалось. Твердо держаться на ногах после смены и не засыпать на ходу было просто нереально, а если не хочешь быть вышвырнутым из школы, в которую тебя с таким трудом устроили, то будь добр завтра явиться к первому уроку без опозданий. Адам уныло провожал глазами вереницу огоньков на той стороне реки, а потом зачем-то свернул под старый мост по едва различимой в кустах тропинке. После теплого дня на траве по каплям собиралась роса. Возможно, это напоминало о доме, который так поспешно пришлось бросить, - там, далеко, на другом материке, они с отцом часто выбирались за город на машине, погулять или пофотографировать тихие пейзажи. Возможно, это просто был более короткий путь. Адаму особенно нравилась осень в средней полосе, с ее красками и контрастами, но лето тоже ничего. Белые опоры моста в темноте напоминали кости какого-то огромного животного. Последняя электричка бодро простучала над головой и скрылась в ночи. Погрузившись в воспоминания, Адам не сразу заметил, как его схватили за плечо и резко прижали к холодному бетону в закутке рядом с аварийной лестницей, одним концом зачерпнувшей пахнующую тиной мутную воду. - А ну-ка гони наличку, сученыш! - прикрикнул какой-то громила, нацепивший на лицо пеструю арафатку. "Прямо как дворовый бэд бой из второсортного американского боевика", - успел подумать Адам, прежде чем получить ощутимую затрещину. Первому поддакивал второй: - Кому говорят, выворачивай свои карманы, сопляк! Небось, со свиданки возвращаешься? Что-то уж точно завалялось. Доказывать, что в карманах обитают только мелочь, ключи от дома и потрепанный мобильник, казалось бесполезным - сам вид местных гангстеров внушал уверенность, что мыслительными функциями они обделены. - Нет у меня ничего, - устало проговорил Адам, не надеясь на какой-то эффект. И точно - заработал всего лишь очередной удар, теперь в живот, от которого не привыкшее к нагрузкам тело скрутило горячей судорогой. Парень в арафатке заржал, показывая товарищу большой палец - молодец, так его. Второй удар в солнечное сплетение вызвал ощущение, будто внутри что-то оборвалось. Адам позорно простонал, хотя обещал самому себе не издавать ни звука, крепко стиснув зубы. - Пф, велика печаль. Не отдашь - сами найдем, - пробасил второй, грубо заталкивая руку в карман адамовых джинсов и перерывая его немногочисленное содержимое. Место удара саднило. - Хэй, ребята, маленьких мальчиков, значит, по углам лапаем? - послышался слева чей-то веселый окрик. Адама приложили головой, или он уже где-то слышал этот голос раньше? Вероятность того, что в половине первого ночи под железнодорожным мостом находится кто-то из его знакомых, была равной нулю по определению - наверное, потому, что Адам своих знакомых в этом городе мог пересчитать по пальцам одной руки. Тот из парней, кто не был занят обыском Адама, включил фонарик и вызывающе посветил в лицо неожиданному посетителю. Желтый кружок выхватил из полумрака лицо Шоты, который аккуратно сплюнул в сторону и кривовато улыбнулся. - К тебе, вообще-то, обращаюсь, чувак. Или мамочка не научила тебя хорошим манерам? В ответ прозвучал стройный ряд ругани, и Шота покачал головой - мол, ну всё, понеслось. - А теперь, парни, быстро отстали от него и пошли по кроваткам баиньки, ночь на дворе, - вот это уже не осталось безнаказанным, и мистер остряк получил кулаком по скуле. "Ну всё, понеслось...", - подумал Адам, который одновременно боролся со сном и с сумасшедшим тянущим ощущением в местах ударов, наблюдая за перепалкой, быстро переросшей в мини-потасовку, если так вообще можно назвать ситуацию, когда тощий парень из параллельного класса дерется с двумя качками, умудряясь не только уворачиваться от оплеух, но и словно невзначай заезжать своим визави то в пах, то в щеку. Странно, но его охватило какое-то тупое безразличие. "Уж лучше бы меня побили, чем потом перед этим Йокоямой оправдываться и извиняться. Все равно никто бы не обратил внимание, кроме мамы", - крутилось в голове, пока Шота чуть ли не чечетку отплясывал. Если абстрагироваться от ситуации, мог бы получиться забавный видеоряд. И тот, и другой пропустили момент, когда один из парней что-то крикнул другому, в руке которого, как по волшебству, появился перочинный ножик. Хотя почему "по волшебству"? Тот не расслышал - пришлось повторить. - Мать твою, Аки, ты чего тупишь! Это же Йокоямское отродье. Валим! Первый метнулся было в сторону Шоты, но второй чуть ли не за шкирку оттащил его, и оба скрылись за поворотом, улепетывая от школьников. Шота перевел дух и залился хохотом, рассматривая испуганного Адама, пытающегося слиться с мостом. - Маскируешься что ли? Хреновый из тебя хамелеон. Хоть бы научился свой зад защищать. Ахахах... - Чего это они? - тихо спросил Адам, пропустив мимо ушей колкость. Ну не мог он ударить человека, и всё тут! Да и не приходилось как-то участвовать в драках. - Да так, знакомые мои. Зимой дядюшка мой здорово надавал им по заднице. Наверное, до сих пор зубы ноют, - криво ухмыльнулся Шота, гипнотизируя кровоподтек на запястье, начинающий наливаться багровым. - Твой дядюшка...? - Ну да. Местный шеф полиции. Вот же угораздило иметь родственничка! А ты же - Адам, да? Непонятно, сколько они могли бы так перебрасываться малозначительными фразочками, если бы кое-как пришедший в себя Адам кое-что не заметил. Наверное, это случилось из-за того, что взрывной Шота всегда мечтал стать музыкантом, а тихий Адам - врачом. Щуплый рыжеволосый паренек впервые в жизни повысил на кого-то голос, приказывая знакомому заткнуться и отнять слегка дрожащие руки от кровоточащей раны на плече, пока сам отрывал кусок ткани от белой форменной рубашки, которую так и не успел переодеть после учебы. - Пойдем-ка ко мне. Надо кровь остановить. - Чувак, это фигня. Ты нормальный вообще - тащить к себе домой незнакомого человека на ночь глядя? - Тащить? Незнакомого человека? А зато вот это нормально, по-твоему, да - ковылять по улице ночью, истекая кровью, с грязными руками, когда родителей нет дома? Не ошибусь, что ты даже повязки нифига не умеешь накладывать. А потом заработаешь заражение крови и подохнешь в цвете лет. - Ты смотри, как осмелел! - улыбнулся Шота, скрепя сердце позволяя перемотать поврежденное плечо. - Голос прорезался. И откуда ты знаешь, где мои родители? Шпионил? - В школе слышал. Не каждый день кто-то в Америку мотается, - смутился Адам и, потерев ладонь о ладонь, зашагал по тропинке в сторону своего дома, часто оборачиваясь, чтобы убедиться, шагает ли следом этот недоделанный Ромео.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.