ID работы: 2934862

Только не в этот раз

J-rock, ADAMS (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Mirai

Настройки текста
Пять лет назад POV Шота Черт понес меня через этот пустырь, а всё из-за Мидори-тян - взялся провожать на свою голову! Полчаса ждать, пока девчонка накрасится, терпеть ее идиотские разговоры всю дорогу до кинотеатра, а потом еще полтора часа зависать в прострации над очередными синема-соплями, чтобы почти в полночь через весь город тащиться до ее дома, а потом возвращаться к себе на другую сторону реки, пиная камешки. Разве ты этого хотел, Шота Йокояма? Да нифига, ты хотел хорошего секса или хотя бы обнимашек на десерт, но и с тем, и другим тебя капитально обломали, причем уже в третий раз, так стоит ли игра свеч? На пухлые губки и голые ножки я могу посмотреть и в инете, хотя даже это лень делать. Как вообще можно выносить эту тягомотину и не подыхать? Как другие парни еще в конец не отупели? Через неделю едем в Киото на очередную олимпиаду по математике - чем не удачная возможность сказать, что подцепил там кого-то и влюбился по уши? А, нет, лучше просто банально переспал. Девчонки не любят резкие и обидые слова, а Мидори-тян поплачет-поплачет, да и пустится в свободное плаванье за очередным дурачком - всё предсказуемо. Как же бесит! Еще и сигареты заканчиваются, вон в пачке последние две штуки осталось. Такими темпами до дома курева мне не хватит, а круглосуточные магазины в такой дыре (уютном тихом райончике), где я живу, - роскошь непозволительная. Слишком уж тихо. Огонек зажигалки еле теплется и обреченно гаснет, как на зло, не преминув подпалить мне палец - дурацкий ветер! Подхожу к мелкой речушке и со всей силы зашвыриваю туда зажигалку. Темные круги расходятся по воде, я провожаю их, присаживаясь на корточки и тупо пялясь на железнодорожный мост. Интересно, сколько ему лет? Судя по древним облупившимся письменам граффити, весьма хреново имитирующим написанное латиницей слово "будущее", лет двадцать назад он уже был не новеньким. А вот и последняя электричка. Даже отсюда видно, что в вагоне от силы десяток полуночников, которые едут откуда-то куда-то, почти что в никуда. Примерно как я в своей идиотской жизни. Хочется выть и смеяться одновременно - ну как же меня это всё задрало! Школа, вечные придирки родителей и их нравоучения, тупые друзья, тупые девчонки, да та же математика. Но побесить папочку не выходит - у меня всё получается на раз-два, и это раздражает. Даже если я не хочу, чтобы что-то получалось, оно всё равно выходит лучше, чем у других. Только вот с людьми не везет. Часто прикидываю, каким будет мое будущее. Не могу произнести это слово, кроме как выплевывая по звукам - "mi-ra-i". В голове звучит голос матери: "Непременно технический факультет. Непременно бизнес-английский. Непременно за границу, а потом - в офис в выглаженном костюме. Непременно вышколенная секретарша на работе, а дома - красивая жена с высшим образованием. Непременно лучше, чем у других. Мужчина не может заниматься музыкой, что за глупости?". "Не хуже, чем у других", - для меня это, как говорится, sucks, хотя вот английский я действительно знаю достаточно хреново. Для чего люди заводят детей? Чтобы реализовать через них то, на что не способны сами? Чтобы воплотить свои "американские мечты"? Чтобы издеваться над теми, кто, вообще-то, тоже является личностью, пусть и в свои семнадцать? Чем я им не угодил? Проколотыми ушами? Сарказмом? Чертовы снобы! Вслед за погребенной в толще воды зажигалкой туда же отправляется гость камней. А потом в тишине, которая до этого разбавлялась только шорохом травы, я явственно слышу чей-то тихий вскрик со стороны опор моста. Ну вот - еще не хватало стать свидетелем какого-нибудь убийства. Спокойно покурить сегодня точно не удастся. Обидно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.