ID работы: 2934862

Только не в этот раз

J-rock, ADAMS (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Адам?

Настройки текста
Пять лет назад POV Адам Впервые кто-то из одноклассников добровольно завязал со мной разговор. Перед географией милаха Юми-тян подсела ко мне и, немного помявшись, смущенно проговорила: - Привет, Адам! Из ее уст мое имя звучало, скорее, как "Адаму" и неприятно било по ушам, но я постарался улыбнуться как можно приветливее. Да и почему бы не быть приветливым? Юми-тян - симпатичная, заводная, неглупая и, кажется, пользуется популярностью в обоих старших классах. - Привет. Как дела? - развернулся я к ней, отрываясь от очередной книжки. На этот раз, Ремарк. Кажется, японцы не понимают этой европейской привычки - спрашивать про дела, не ожидая ответа, ну да ладно. - Всё хорошо. Я тут подумала, на следующей неделе у меня день рождения, и мама разрешила мне сделать татуировку, а ты ведь, кажется, неплохо рисуешь? Можешь помочь? Не знаю, откуда Юми узнала, что я рисую, хотя заметить это на уроке или на перемене совсем не сложно - раньше мне не раз говорили, что со стороны процесс выглядит так, будто я отключаюсь от всего на свете, да я и на самом деле в эти моменты стараюсь сосредоточиться на чем-то приятном. В основном, из прошлого. А еще недавно этот странный парень из параллельного класса, в которого я так по-идиотски впечатался перед факультативом, похвалил мои рисунки - вот уж от кого не ожидал. Хотя, наверное, он это сказал просто потому, что пытался скорее от меня отделаться. Не очень-то приятно помогать слюнтяю, который даже ходить нормально не умеет. В конце концов, Юми-тян описала мне свою задумку, и я, не долго думая, принялся за работу - день обещал быть длинным, впереди маячила ненавистная химия, а татушка была просто крошечной по сравнению с теми листами, которые я привык изрисовывать за один присест. Когда прозвенел звонок с последнего урока, я аккуратно вырвал эскиз из альбома и, торопливо покидав в сумку карандаши и тетради, побежал догонять Юми-тян, которая в компании подружек уже успела выйти в коридор. - Юми, Юми, подожди! Готово! - я и не ожидал, что смогу вот так просто влезть в девчачий разговор со своими репликами. А это прогресс! На меня уставилось шесть пар удивленных черных глаз. - О, Адам! Кавааааай! - прощебетала Юми, выдергивая из моих рук листок и принимаясь рассматривать бабочку, испещренную замысловатыми узорами. А потом и вовсе полезла обниматься, что меня немножко поразило. - Спасибо, спасибо, спасибо! Правда, он душка? - повернулась она к нетерпеливо переминавшимся с ноги на ногу одноклассницам. Наверняка, те завидуют черной завистью, что их подружке разрешили набить тату. Здесь это не очень-то принято. Еще немного повосхищавшись и показав эскиз всем знакомым, проходившим мимо, Юми-тян и ее щебечущая стайка упорхнули к выходу. Что ж, неплохое начало, я хотя бы не молчал, как рыба, заговорив с живыми людьми. *** - Что еще за Адам? Это что, ник такой? Типа того чувака из Библии? - Шота, стоявший у двери кабинета химии, повернулся к Кэнко, увлеченно залипавшему над своим айпадом. Ему на глаза снова попался этот странный рыжий мальчишка, на сей раз, в ситуации уж очень нетипичной - Юми-тян его обнимает, а тому хоть бы хны. Да любой старшеклассник многое бы отдал, чтобы сейчас оказаться на месте этой наглой морды! - А? Адам? Да нет, вроде его так зовут, - пробубнил очнувшийся Кэнко. - Пойдем поедим что ли? Еще этот долбанный факультатив. Шоте смерть как хотелось сейчас свинтить на крышу и начать разучивать новую песню вместо того, чтобы просиживать штаны в столовой, но если бы он сунулся к своей гитаре, Кэнко непременно увязался бы следом - и так за ним денно и нощно таскается. Поэтому Шота уныло последовал за другом, провожая взглядом расплывшегося в улыбке Адама, распрощавшегося с девчонками и что-то увлеченно выискивающего в своей сумке. Чего улыбаешься-то, идиот?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.