ID работы: 2933944

И я вплетён в узор твоей судьбы

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Единение

Настройки текста
Гримгно не знает, что именно ждёт его в городе, снова сражающемся против Смерти. Но чувствует – оно близко. Им предстоит найти четвёртое – самое могущественное - Слово Власти. От Мари он узнаёт о находящемся в подземельях замка Невер Камне-Источнике, где заключена повелительница расы ящеролюдей, Мораг. Их время давно миновало. Они попытались пойти против Смерти, против естественного порядка, спрятавшись в магически защищённом убежище, а значит, долг Гримгно – отдать их Безмолвному Лорду. И тогда та армия, что стоит под стенами города, рассеется. Жизнь победит. Но прежде служитель Ордена Затяжной Смерти напоит своего повелителя реками горячей крови, усладит его криками умирающих, возрадует великолепием битв и хаоса войны.

***

Их мало – тех, кто называет себя защитниками Невервинтера. Мало воинов, магов, священников. Основное дело Мари и гнома – искать недостающий артефакт. В свободное от поисков время Мари могла бы укрыться в стенах замка Невер, но она, усмехаясь, повторяет слова лорда Нашера, не верящего в то, что Слова Власти помогут: - «Если вы желаете послужить городу с большей пользой, мисс Виннер…». И послужу! Гримгно молчаливо одобряет её поступок. Её жизнь ценна для Невервинтера, но Мари ведёт себя как его истинная сестра – она не прячется. Они идут на северную сторону городских стен. Там рады пополнению.

***

И то, что должно было свершиться, свершается. Бабочка-Судьба приводит его к тому, кто тоже станет Учителем, как был учителем для неё. И гном чувствует, как линии судьбы их троих сходятся самым непостижимым образом. Он слышит тихий щелчок вставшего на своё место последнего кусочка мозаики. Гримгно наблюдает за магом-полуэльфом. «Но чему же научишь меня ты?».

***

Нити жизни мага и Мари сплетаются причудливым узором, и в плетении этом очарованный монах видит узор самого миропорядка. Жизнь-Смерть. Смерть-Жизнь. Как вдох и выдох, как танец. Но кому жизнь, а кому - смерть? Это загадка, которую гном пока не может разгадать. Их нити звенят и поют, соприкасаясь друг с другом, переплетаются и пляшут. Прочные. Цвета жизни. Цвета бьющей из разорванных артерий крови. Гримгно зачарованно смотрит на то, что никто, кроме него, не видит. Монах Ордена Затяжной Смерти, познавший суть своего служения, суть Смерти, ценит и красоту Жизни. Ведь равно прекрасны и сам цветок, и нож, который его срезает. А нити звенят. Натянутые до предела, яркие и живые, как бушующий в теле ток крови. Жизнь-Смерть. Смерть-Жизнь. В танце своём бабочка-Судьба коснулась их обоих. Теперь они все связаны. Но кому из них жизнь, а кому смерть? Прикрывая глаза, монах видит и свою нить. Она прочна. И всё же, Смерть обнимает за плечи всех троих.

***

Пока невозможно продолжать поиски, и Гримгно вместе с Мари на стенах в числе прочих обороняющихся. Вихрь разлетающихся под его ударами кровавых брызг, хор предсмертных криков… Его Господин доволен. Его повелитель наслаждается каждым блюдом с пиршественного стола, так любезно накрытого Арибет де Тильмаранд и Маугримом Коротиром. Учитель и друг Мари тоже орудие Смерти. Его движения быстры без торопливости, каждое заклинание смертоносно. И монах видит то, чего не замечают другие. Этот маг тоже наслаждается смертью, которую несёт врагам. Монах понимает, к чему вела его бабочка. Здесь, в осаждённом городе, Гримгно находит то, чего у него не было много лет. Семью. Сестру. Брата. Ведь они тоже служат его Господину.

***

- Так нельзя! - Я всегда был плохим мальчиком, который делал то, что нельзя. - Но ты… Мы не в Академии! - Ну, так и не ведите себя, как необстрелянный новобранец, мисс Виннер. Ещё раз. - Кристиан! Чудовище. - Ещё раз, мисс Виннер. Гримгно краем уха слушает их шутливую перебранку, пока маг учит Мари новому заклинанию. Жизнь и Смерть танцуют вместе. И монаху не разобрать, кто из них кто. Всё сплелось в золотисто-алом упорядоченном хаосе. Да, он слышит сплетни. Но эти двое не любовники. И если бы даже было так, всё равно, это бы не дало такой гармонии рисунка. Это что-то большее. Что-то большее, чем дружба. Что-то большее, чем любовь. Слушая мелодию, которую выпевают нити их жизней, монах, в который уже раз, задумывается, почему именно ему боги подарили способность видеть плетение Жизни так ярко и полно. Ему, который служит Смерти. Играя в кости с Теренсом, наслаждаясь ало-золотым кружением и светом, который окутывает тех двоих, он как никогда познаёт гармонию существования. Жизнь-Смерть, Смерть-Жизнь танцуют, не зная, кто они друг другу. Что-то совсем близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.