ID работы: 2933944

И я вплетён в узор твоей судьбы

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Служение

Настройки текста
Гримгно чувствует кружение душ, которые забрала Воющая Смерть. Все они стенают, не найдя успокоения: чума – тлетворное зло, неестественного происхождения, а значит, этот пир пока не для его Господина. Его долг, как преданного слуги, - искоренить зло, напитать Безмолвного Лорда. Души толпятся в его чертогах – им не знать полного покоя, пока не закончится пляска Воющей Смерти. Он и его бабочка-Судьба идут одной дорогой. Они вершат кровавую бойню, разыскивая уотердипских существ, из частей тел которых можно приготовить лекарство от чумы. Мари Виннер избрана Безмолвным Лордом, отмечена печатью Смерти, чтобы нести в мир смерть – и освобождение. Она отрицает это. Она боится обыскивать трупы. Она не понимает, что тоже сеет разрушение, тем служа его Господину, пусть и во имя благой цели. В квартале, расположенном между Чёрным Озером и центром города, в одном из домов Гримгно, по привычке обыскивающий тела умерших, видит на пальце трупа знакомое кольцо. И только по нему – гном знает, что она никогда не рассталась бы с ним добровольно – Гримгно узнаёт в обезображенном теле Алаганду. Смерть собрала свою жатву, предрешённое свершилось. Никто не уйдёт от его Господина, ибо он – владыка над всеми владыками.

***

Их общий путь расцвечен алыми брызгами крови, проклятиями умирающих, неумолчной музыкой смерти. Он был ей заступником на этом пути. Он вершил назначенное. Теперь Мари – героиня Невервинтера. Лекарство найдено, и сонм душ наконец-то обретёт покой в царстве Безмолвного Лорда. Гримгно наблюдает за пламенем, охватывающим тело Дестера Инделейна. Огонь несёт очищение. Огонь несёт успокоение через боль – и желанной наградой после предсмертных мук станет гармония вечного совершенства. Гримгно наблюдает за повешением Фентика Мосса. Мари стоит рядом и смотрит тоже. Смотрит, чтобы запомнить. И монах видит, как белая часть её ауры чуть окрашивается серым. Цветок невинности её души теряет свой первый лепесток.

***

В поисках стоящего за распространением Воющей Смерти культа они прибывают в Порт-Лласт. Дорога их лежит в Чарвуд – деревню, нарушающую закон Жизни и Смерти. Гримгно знает – их долг в том, чтобы восстановить гармонию. Ибо смерть венчает любую жизнь, и по-другому быть не может.

***

На привале Мари заваривает чай. Готовясь разлить по кружкам, спрашивает: - Гримгно, ты будешь пить чай с мёдом? - Я буду пить его с осознанием, что пью отвар из мёртвых ароматных листьев, тем самым причащаясь к сути Смерти, - совершенно серьёзно отвечает монах. - О! – Мари застывает с кружкой в руке. На её лице ясно читается - «Ты странный». - Но пара ложек мёда не помешает, - добавляет гном.

***

- Мы сделали не всё, - заявляет в замке Чарвуда его хрупкая и отважная нанимательница-Судьба, в которой так причудливо смешаны страх и храбрость, стойкость и слабость, Жизнь и Смерть. – Нам надо взять письменные показания у Белиала. Впервые монах чувствует страх. Демоны – коварные создания. И хоть нить её жизни алая, крепкая и он не видит в ближайшем будущем опасности, он не уверен. Порождение Бездны может смять его бабочку одним движением. Оборвёт её жизнь. И тогда монах не познает того, для чего их судьбы сплелись вместе. Он так потрясён, что вслух называет её так, как уже давно называл мысленно: - Сестра, но кто и когда брал у демонов письменные показания? - Если никто и никогда, значит, я буду первой, - говорит Мари. Гримгно не боится смерти. Но неоправданный риск – не лучший способ услужить его Господину. Со смешанными чувствами испуга и восхищения он наблюдает за тем, как она совершает ритуал вызова, рискуя ради того, что полагает своим долгом. Она боится смерти, но ежедневно преодолевает этот страх. Гримгно верит, что однажды она познает истинный смысл Смерти – и тогда примет её суть. Но даже сейчас она более близка ему, чем некоторые собратья по Ордену. Она - его сестра.

***

И в лесу Невервинтер, куда ведут их поиски доказательств, Гримгно получает знак того, что Безмолвный Лорд доволен своим слугой. Мари, всхлипывая, стоит возле каменного алтаря. Им надо попасть в царство Духа Леса, а сделать это можно лишь убив себя особым кинжалом. - Я… Я боюсь, - ревёт та, которая стояла с ним рядом, верша славный пир для его Господина. Гримгно обнимает её и ждёт, пока трепещущая от страха бабочка немного успокоится. - Доверься мне, сестра, - говорит он, когда поток её слёз иссякает. – Для меня большая честь проводить тебя в преддверие царства Безмолвного Лорда. На краткий миг ты увидишь его величие и познаешь его безграничную милость. И сам он жаждет того же. И потому, свершив обещанное, пронзает кинжалом себя, чтобы отправиться вслед за ней. Он видит своего властелина. Он видит миллионы душ, кружащихся в танце, он слышит непередаваемо прекрасную музыку Вечности. Ту красоту, которую не в силах описать ни одно перо и не в силах изобразить ни один художник. Сам он – меньше песчинки посреди всего этого великолепия. Это неизмеримое блаженство длится лишь миг. Но и этот миг для Гримгно, истинно верующего в Смерть, дорог. Если этот глоток вечности был так пленительно прекрасен – что же почувствует он, испив во славу Безмолвного Лорда всю чашу до конца?

***

Арибет де Тильмаранд становится ещё одной вершительницей воли его Господина. Смерть несёт она всему Северу, и гном радуется, предчувствуя реки крови, что насытят его Господина. Миллионы душ отправятся в чертоги Безмолвного Лорда. Бывший паладин Тира не осознала, что смерть неотвратима. Она мстит за смерть жениха. Но разве можно мстить основам мироздания? - Принять смерть – это одно. Видеть своего возлюбленного, повешенного на глазах всего города – совсем другое, - яростно возражает Мари. Гримгно качает головой. - Не всё ли равно, в каком обличье встретит нас смерть? – спрашивает он у девушки. – Ведь ты ощутила её дыхание. Ответь, разве ты боялась бы меньше, приди она к тебе в более красивом обличье? Смерть – это смерть, и цель моего Ордена – сделать так, чтобы мир это понял. - Психопат! – кричит бабочка. Монах вздыхает. Как может та, кто сама Смерть, та, за чьим плечом она стоит постоянно, не понимать такую очевидную истину? - Такова моя природа, и с этим я ничего не могу поделать, - говорит гном. - Ты не можешь осознать истинную красоту смерти. - Я убиваю из необходимости, и за всё это время я не видела в смерти ничего красивого! – снова кричит Мари. - Сестра, хочешь ты этого или нет, Безмолвный Лорд избрал тебя. Твой путь отмечен разрушениями, и неважно, во имя чего ты их несёшь. Смерть за твоим плечом, Мари, - в который уже раз напоминает ей Гримгно. Она не слушает. Багрово-белая аура окутывает его бабочку-Судьбу как плащ. Гримгно, в чьей душе живут художник и маньяк, любуется её красотой. Кровавый танец Судьбы продолжается.

***

Кольцо замыкается, когда, исполнив то, что должно, отыскав все Слова Власти, ночью они идут подземным ходом в осаждённый Невервинтер. Город, где всё началось. Город, где всё закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.