ID работы: 2933944

И я вплетён в узор твоей судьбы

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сплетение

Настройки текста
Гримгно оказывается в Невервинтере, когда он уже закрыт на карантин. Пожалуй, он один способен оценить всю красоту страдающего от чумы города. В ночи огненными цветами расцветают костры, на которых сжигают трупы тех, кто упокоился в чертогах его Господина. Он чувствует ликование Безмолвного Лорда, наслаждающегося роскошным пиршеством - множеством душ, стенающих в страхе перед неизбежным. Есть те, кто принимает Смерть как должное, но они подобны редким светлякам в многоголосой толпе обречённых на гибель. В городе слышны молитвы служителей Хельма. В городе открыты храмы. Каждый старается защитить себя любым способом, чтобы не пасть ещё одним срезанным колосом в сноп жницы-Смерти. Гримгно не боится. Нет нужды в молитвах и благословениях, в амулетах и пропитанных удушливыми маслами повязках. Его цель - здесь, в этом городе. И жизнь его будет длиться до тех пор, пока слуга Безмолвного Лорда не исполнит волю своего Господина. Здесь так легко потеряться. В изгибах улочек, заваленных мёртвыми телами, в мрачных чернильных тенях, в охватывающем тех, кто слаб духом, страхе. Но Гримгно чёрной тенью скользит по улицам этого рукотворного ада. Он любуется мрачным великолепием охваченного страданием города, он слушает торжественную симфонию приближающегося конца. Гном неутомимо ищет отступницу. Город надеется. И эти надежды идут прахом в тот день, когда в Академии Невервинтера – закрытом учебном заведении, где готовят будущих искателей приключений – происходит кровавая бойня. Прямо на выпускном вечере. Молодые существа, полные жизни, прекрасными срезанными цветами вплетаются в венок, что тешит взор его Господина. Улицы полнятся слухами о странных существах, сбежавших из Академии в тот же день – говорят, что именно из них можно было приготовить столь чаемое лекарство от Воющей Смерти. Стоны отчаяния, что звучат в общей сложной мелодии, становятся громче. Город охватывает помешательство.

***

А потом он встречает её. И понимает, что бегство Алаганды было лишь нитью, что вела его именно сюда, в этот город. Его истинная судьба и истинная цель другие. Он замечает её у дверей «Торговли клинками», где в числе прочих предлагающих свои услуги наёмников проводит то время, что не занято поисками вероотступницы. Худенькая девушка в кольчуге и с мечом, неуверенно озирающаяся по сторонам. Простенькое юное личико, слегка испуганный взгляд. Но только Гримгно видит её во всём великолепии. Девушка-Женщина. Жизнь-Смерть. Её аура снежно-бела и пахнет душистым мёдом невинности – ибо невинен тот, кто не познал горечи утрат. Её аура алая, как бьющая из ран кровь, и пахнет она свежей горячей кровью, болью и ненавистью – ибо то Судьба, которую она несёт миру, сама того не ведая. Медвяно-кровавый аромат кружит ему голову, и Гримгно истово благодарит Господина за то, что Он привёл его туда, где ждёт Судьба. Багряная аура Смерти сияет за её плечами нестерпимым грозным сиянием. Этого не видит никто, кроме монаха Ордена Затяжной Смерти. С этой минуты он принадлежит ей – ибо он снова Ученик. С этой минуты она принадлежит ему – ибо она Учитель и Судьба. И я вплетён в узор твоей судьбы. И все мои дороги вели к тебе… Она прекрасна и страшна. Она похожа на бабочку с диковинными бело-алыми крыльями. Но крылья её – острее бритвы, и на остриях – Смерть. Он делает шаг навстречу своей судьбе, когда спрашивает её: - Ищешь наёмника? Девушка оборачивается. - Да. Нити их жизней, звеня, переплетаются. Отныне их пути сливаются в один, и оба становятся орудиями Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.