ID работы: 2933548

Ксюшка-путешественница

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мисс Хартли

Настройки текста
       Когда мы вынырнули из бассейна, нас встретила пожилая мисс (моя бабуля). Направив свой взор в мою сторону с мягким укором в голосе она заметила:        — Если память мне не изменяет, в моём доме есть входная дверь, Белла Хартли!        Что же, Хартли, так Хартли.        Вопросительный же взгляд, направленный в сторону моей спутницы, побудил ту представиться:        — Элизабет Ларсон*, мисс!        — Дис Хартли*! — сказала бабуля, подав Лиз свою руку для поцелуя.        Когда же Лиз наклонилась к руке бабули, то заметила на среднем её пальце такой же перстень, как и у неё. Когда же Лиз прикоснулась к руке, ничего не произошло.        "А что-то должно было произойти?" — услышала я внутри. Это был голос бабули. Сама же она продекларировала:        "Молодость, молодость        Время беспечное        В даль уплывают мечты        У горизонта        Лишь солнышко светится        И далеко до черты..."*        И я всё поняла. Она в молодости была такой, как мы, но потом произошло что-то круто изменившее её жизнь.        — Ладно, — сказала бабуля, — пока вы сушитесь, я что-нибудь придумаю. Буду на веранде.        — Но мы недавно поели.        — А травный чай с домашним вареньем из лесных ягод?        — Бабушка, ты чудо! — воскликнула я.        — Мне надо на кого-то оставить дом, — сказала бабушка, когда мы сидели за кружками с горячим чаем, расположившись на открытой веранде вокруг круглого стола с угольным самоваром, — я весьма стара!        Если бы не открытый вид на широкий канал с яхтами, кафешками, и палящим солнцем над головами, я бы поверила, что мы на нашей даче в Подмосковье. Невольно я улыбнулась, а мои движения стали медленными и плавными. Это было тогда, когда я "летала". И это не скрылось от глаз бабули:        — Вспоминаешь родных?        — Я даже не знаю, где они, и они не знают, где я.        — Что-то стряслось?        — Однажды я предвидела страшные события, и они произошли, — сказала я честно. — Я боюсь!        — Не бойся! — сказала она, — дай руку!        — Но я не увлекаюсь ворожбой!        — А я и не буду. Просто я хочу посмотреть, какая ты есть на самом деле, не на веранде, а внутри себя...        Я подняла на бабулю свои глаза, и прониклась... силой... величием... и огромным опытом. И последнее, было тем, что я хотела от неё принять. Но как, если она этому училась всю свою жизнь, а я, пацанка, пришла на готовенькое. Меня взяла совесть. И мне захотелось во всём ей признаться.        — Бабушка, простите меня...        — Я знаю, дитя. Но подожди... вспомни что-нибудь...        И я вспомнила нашу встречу. Тогда поймав меня на руки, он усадил на кровать, и обнял...        — А с родителями?        Это было чуть раньше. Тогда, при первой встречи у меня дома из моей груди чуть не выпрыгнуло сердце, когда он подошёл к умывальнику, и замер, и я им прониклась, а родители это видели, и всё поняли сразу...        Неожиданно, я вспомнила всё с самого начала, когда он вошёл с отцом к нам в дом, и поздоровался... и ещё раз... и ещё. Потом я "вернулась" в то время, когда я вынырнула из бассейна, и всё понеслось в обратную сторону, при чём с такой бешенной скоростью, что я оказалась как в туннеле. И я полетела сквозь него на свет.        Вынырнула я в какой-то тёмной комнате, покрашенной чёрным цветом. Свет же исходил от прозрачного стекла впереди. За ним была комната, в которой сидели мои родители, разглядывая...        Желая всё выяснить подобнее, я обернулась. В смысле, посмотрела на родителей с другой точки зрения. Они разглядывали мой портрет. Но для меня этот портрет был не небольшой рамкой, а огромным стеклом. Мне хотелось разбить стекло, и войти к ним, но каким-то внутренним чутьём я понимала: разобью стекло — не факт, что вернусь в тело. Я вернулась на прежнее место, и увидела фломастеры. Они были смывающими. Взяв яркий, я начала писать:        "Мама и папа, я жива!"        Я не слышала их слов, но прочитала по губам:        "Кто ты?"        "Ваша Ксения. Вы бы меня не узнали"        Что мне передалось, это их чувства: они поверили мне.        "Как ребёнок?"        "Боюсь, что всё было напрасно".        "Не бойся! Я о тебе тоже узнала не сразу. Это естественно!"        Я написала: "Спасибо", и меня затянуло обратно. Снова туннель. И я оказалась на кровати. А рядом с изголовьем сидела Лиз, и держала меня за руку.        — Они живы! — сказала я. — Но почему я здесь?        — Тебе нужно отдохнуть! — сказала она.        — Это сильно выматывает! — сказала бабушка.        В это же время ко мне на кровать запрыгнул котик. Аккуратно ступая, он подошёл к моему лицу, уткнулся в мой носик, обтёрся, и свернувшись калачиком на моей груди, начал петь сладкие песни. В миг я улетела. И я снова получила удовольствие в том, чтобы спать в теле. Это не свойственно рептилоидам, но человеку.        На какой-то миг я проснулась, повернулась на бок, и, переложив кота рядом с собой, уснула снова.        Меня разбудили вкусные запахи. По старой привычке я пошла в ванну (она была рядом). Набрав горячей воды, я скинула с себя в корзину бельё, и погрузилась... только я успела намылить свои ноги, как произошло естественное...        Это хорошо, что я не закрылась изнутри.        — Лиз! — закричала я. Бабулю тревожить не хотелось.        Но она не отзывалась. Ничего, когда-нибудь привыкну. Спустив воду, я обсушилась. Вспомнив о белье, я воскликнула:        — О нет!        * Ларсон — произвольная фамилия канонического персонажа — Лизель ("Девочка из океана", шпионка доктора Хеллеграна, здесь — Лиз, морская дива).        * Дис Хартли — оригинальный неканонической персонаж, не настоящая бабушка Изабеллы Хартли (= Изабеллы Уотсон = Ксении Лапиной).        Дис — от древнескандинавского имени Dís (Dísa), происх. от dís - "сестра; дева; богиня".        * "Молодость, молодость..." Владимир Киселев (род. 1957г., г.Нижний Тагил)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.