ID работы: 2933282

РасЦветЪ

Джен
G
Заморожен
33
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Блин, да что ж такое? Как я теперь буду участвовать? – простонал Андреев, сидя на своей кровати. Когда он стянул с себя кофту, я увидел, что на его руке всё ещё была та рана. Отпечатки огромных зубов квинтопеда всё ещё были заметны, хотя уже не так страшны, как полмесяца назад. Я наложил на Тимину руку Обезболивающее заклинание. - Может быть, признаемся учителям? – неуверенно пробурчал Кирилл. – Они, может, перенесут испытание? - Да Василиса Константиновна его вместо дракона съест, - сказал Артём, бросив неодобрительный взгляд на Синицына. – Что же делать? Примерно на полминуты комната погрузилась в тишину. - Эй! – подал голос Сергей. – Помните, когда выбирали Чемпионов, Максим вместо Тимы ходил к остальным Чемпионам. Он, вроде, Оборотное зелье выпил. Тимыч, у тебя осталось ещё зелье? - Зелье-то осталось, - промолвил Тимыч, боль которого успела немного утихнуть. – Но я не думаю, что Максим, или кто-то другой, сможет противостоять дракону или чему-либо ещё, что там будет. Даже я не уверен, что я смог бы, хоть я и много тренировался в последнее время. Да и потом, наверное, на Турнире есть какая-то проверка, чтобы доказать, что Чемпион – это действительно Чемпион. - А как нам тогда быть? Это единственный выход, - тихо сказал Сергей, получив в ответ неодобрительный кивок от Андреева. - Если кто-нибудь из вас сдохнет, то всё равно все узнают, - процедил он. Так мы все молча просидели в тишине. Мне вдруг подумалось, что Сергей был прав: кто-то действительно должен был выступить за Тимофея. Иначе никак: сам он не мог, это точно. - Я выступлю за тебя, - проговорил я, и на меня тут же устремили взгляды все, сидящие в комнате. - Максим, нет! – повысил голос Тима, в голосе которого читалась боль и душевная, и физическая. – Раньше я бы разрешил, сейчас нет. Теперь я осознал, что это опасно. Тем более, что с драконом сражаться – это тебе не воду в стакане морозить. Я замолчал. Нужно было что-то делать. Натренироваться за пять дней я бы не смог. Вот если кто-нибудь мог говорить мне, что делать, управлять моими действиями... Тут меня осенило: почему бы мне не выпить Оборотного зелья и не попросить кого-то управлять моими действиями. Такое заклинание должно быть. Мне вспомнилось, что ученики Хогвартса что-то рассказывали про то, как их учат таким заклятиям на Защите от Тёмных Искусств. - Слушайте, а есть же какое-то заклятие, которое позволяет управлять человеком... ну, его действиями? – озвучил я свою мысль. Бросив взгляд на Кирилла, я заметил его выпученные глаза. - Это непростительное заклятие, - медленно проговорил он. - В смысле? – спросили мы с Тимофеем почти хором. - Пацаны, да нас в Азкабан упрячут, как только мы произнесём заклятие «Империо!», - воскликнул Синицын. - А Азкабан это что? – спросил Сергей. - Это их тюрьма, - ответил Кирилл. – Там, говорят, дементоры. Они высасывают у тебя радость. - Что за бред? – произнёс Тима. – Тебя, скорее всего, определят в русскую тюрьму. Тем более, ты несовершенный. Если ты будешь Максимкой управлять, тебя к уголовной ответственности не привлекут. Хотя если тебе Максима доверить, то он умрёт сразу же. - Если бы я не должен был незаконно притворяться Тимой, чтобы вместо него участвовать в Турнире, я мог бы, наверное, написать разрешение, чтобы на меня наложили непростительное заклятие, - предположил я. Это вызвало чреду смешков у моих соседей по комнате. - Ладно, этого всё равно не будет, - воскликнул я. – Ладно, может, мы подождём? Вдруг у Тимы всё пройдёт через пять дней? - Может, - тихо произнёс Тима.

***

Как уже упоминалось, Николай Евграфович очень хорошо вёл историю магии. На его уроках истории присутствовали и язычники, и западники. На его уроках почти никогда никто не болтал, все внимательно слушали и конспектировали. История магии проходила в соответствующем кабинете Хогвартса довольно поздно, так как кабинет был занят довольно долгое время каждый день. - Итак, друзья, как вы думаете, когда в Россию начала внедряться западническая магия? – спросил Николай Евграфович. Класс помолчал некоторое время, пока руку не подняла Леся. - Может, когда пришёл Пётр I? - Да, когда Запад начал потихоньку вливаться в нашу страну, многие русские волшебники начали открывать для себя западную магию. – сказал учитель. - До этого в России была только языческая магия: все практиковали магию своих предков. Сначала многие русские волшебники обучались западной магии, естественно, где? На Западе. На тот момент единственной волшебной школой был Хогвартс. - А он тогда уже был основан? – перебил преподавателя Синицын. - Ты не знал, что Хогвартс основали тысячу лет назад? – в голос спросил Тимофей, которому, к слову, лучше за три дня почти не стало, и он сидел на обезболивающих заклятиях. – Ладно, я не знал бы, но... - Тима, э-эй! – спокойно проговорил Николай Евграфович. – Я говорю. Итак, в Хогвартс поступало очень много русских. Так как он был одной из самых первых волшебных школ, он был абсолютно интернациональным. Многие на Западе и оставались, некоторые возвращались на Родину, где позже сами учили западной магии русских в России. Безусловно, многие язычники были против того, чтобы их собратья-колдуны избавлялись от амулетов и приобретали волшебные палочки. Многим было неприятно, что их родную магию забывают. Тут все ученики-приверженцы языческой магии заулыбались. - Так началась Первая Гражданская Магическая Война в России. Длилась она с 1691 по 1726. Волшебники стали убивать друг друга, язычники проигрывали, но один учёный-зельевар, звали его Яромир Соколов. Он был язычником. Скооперировавшись с Сергеем Винниковым, создателем языческих амулетов, он заставил Николая Перова, тогдашнего Министра Магии, который сам был западником, издать указ о запрете Западной магии в России. Западники вынуждены были переучиваться назад на славянскую магию. На всех волшебников Российской Империи наложили специальное заклятие, выведя все волшебные палочки из строя. Сам министр тоже потерял свою магию, но магию предков не принял. Когда преподаватель закончил, я тут же поднял руку. - А как Яромир Соколов и Сергей... простите, забыл... - Винницкий, - напомнил Николай Евграфович. - Да, так вот, - продолжил я. – как они заставили министра издать закон? - Соколов приготовил какое-то зелье... Рецепт он никому не дал, он остался в секрете. Амулет тоже потерян. - Да, это не вариант, - сказал я Тиме уже после урока, в нашей комнате. - Придётся мне самому выступать, - грустно проговорил Андреев. – Ладно, я же на уроки как-то хожу. - Ну, на уроках ты сидишь спокойно, а те боевые заклинания, которые ты вытворял, вряд ли делать сможешь. - Да... Может, всё-таки, Империо? - Так кто нам его организует? – спросил я. – Его же там в этот Акзабан посадят. - Азкабан, - поправил Тимофей. - Да, и туда тоже, - усмехнулся я. - Слушай... а на животных, вроде, это не распространяется, - осенило вдруг меня. - Можно же дракона заколдовать! Драконы же животные? - Ну, как бы да, - подтвердил Андреев. - Ну вот, можно подговорить кого-нибудь, пусть он заколдует дракона, я превращусь в тебя, а ты превратишься в меня и сядешь на трибуну. Всё, вопрос решён! - Дай пять! – воскликнул Тима.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.