ID работы: 2933282

РасЦветЪ

Джен
G
Заморожен
33
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Что? – протянула Василиса Константиновна, уставившись на Тимофея. – Мы проходили создание воды в четвёртом курсе. Если ты не помнишь, как это делать, это твои проблемы. - Но я болел, - оправдывался Андреев. - А нельзя было подойти к учителю товарищу и попросить показать? У вас создание жидкостей стоит в четвёртом курсе, и ты должен это знать. Сейчас я показываю только как воду замораживать. С этими словами Василиса Константиновна отошла от нашей с Тимой парты и, обернувшись ко всем ученикам, стала рассказывать. Её рассказ, однако, я не мог выслушать из-за того, что Тимофей меня отвлекал, прося сделать воды для него. Я взял его стакан, поднял над ним руки и, зажмурив глаза, постарался создать хотя бы маленькую каплю воды из воздуха, которую потом можно будет раздуть. На это у меня ушло несколько секунд. Открыв глаза, я начал увеличивать каплю, превращая её водяной шар, излишки которого капали в стакан, а иногда и попадали на парту. Затем я попытался осторожно опустить получившуюся водяную сферу в стакан, но удержать её у меня не вышло, и она плюхнулась в стакан, окропив своими брызгами меня и Тиму. Для себя я отлил немного воды из стакана Андреева, так как сделать свою порцию времени не было: я и так пропустил половину того, что учительница нам говорила. - ...когда схвачена поверхность, распространяйте лёд уже по всему стакану. Я же ничего не понял, да и Тима тоже. Мы где-то с полминуты сидели, водя ладонью над стаканами, но ничего не происходило. Василиса Константиновна хмуро посмотрела на нас. - Ладно, тут у нас два тормоза, может им объяснить кто-нибудь, что делать, а то они так весь урок и просидят, - проговорила учительница. Затем, сделав небольшую паузу, она обратилась к Тиме – Андреев, вот как ты вообще выживешь в этом Турнире? Тебе нужно будет вспомнить всё, чему тебя обучали за все шесть курсов, а ты не помнишь даже, что было два года назад. Да я вообще не понимаю, каким местом ты думал, когда вообще бросал своё имя в Кубок. Это Турнир для действительно сильных магов и сильных людей, и я вообще очень разочарована, что нашу школу будет представлять такой обалдуй как ты. Андреев сразу же поник, кажется, совершенно забыв о том, что ему ещё каким-то образом нужно создать лёд. - На Турнире важно знать каждое, даже самое маленькое, незначительное заклинание, - продолжала женщина, обращаясь уже ко всему классу. – Ваша жизнь может зависеть от того, как вы владеете теми или иными чарами. Поэтому я настоятельно рекомендую Чемпионам заниматься самим. - Так ещё домашняя работа, - пробормотал Андреев. - Извини меня, у вас, во-первых, домашней работы вообще почти нет, - на этот раз Василиса Константиновна подошла к Тиме и сурово уставилась на него. – если бы мы этот год провели в школе, её было бы больше, во-вторых, ты что думал? Быть Чемпионом просто? Чтобы заработать вечную славу, да хотя бы, чтобы там выжить, нужно о-го-го как стараться. Привыкли, что всё вам просто так достаётся. Нет уж, вы взрослые, знайте, что всё нужно зарабатывать трудом. Так что, Тима, если будешь и дальше пинать балду, то на первом испытании и пяти минут не продержишься, - затем учительница подняла глаза, встретив слегка напуганные взгляды всех учеников. - Так, что-то мы отвлеклись от урока. Все заморозили воду? Вместо ответа каждый из учеников, исключая, естественно, нас с Тимофеем, подняли стаканы со льдом, кто-то вытряхнул ледяные цилиндрики из ёмкостей. На этом урок был окончен. Ученики направились кто куда: кто-то пошёл на улицу, кто-то к себе в комнату. Андреев, после того, как его отчитала Василиса Константиновна, совсем поник. - Максим, - тихо проговорил он, - я поступил как последний идиот. Я принял решение участвовать в Турнире, совершенно не подумав. Василиса Константиновна, да и ты тоже, вы были правы: не время мне ещё в таких состязаниях участие принимать. Я, наверное, откажусь. Я попытался сдержать невольную улыбку, вызванную чувством гордости. Произошло именно так, как я предполагал: Тима осознал, что он не готов к тому, чтобы быть Чемпионом. - Тима, нельзя отказываться. Назад пути нет, - сказал я, чувствуя в своём голосе злобную усмешку, которую, однако, нужно было сдержать. – Тот кто стал Чемпионом, останется им до конца. Именно поэтому в этом Турнире от Хогвартса участвуют двое. - Как? – спросил Тимофей, который, казалось, уже немного отвлёкся от самобичевания. - Гарри Поттер и Седрик Диггори. Так решил Кубок, хотя Гарри говорит, что он вообще не думал бросать своё имя. - Но я не Гарри! – воскликнул Тимофей. – Я не смог, да никогда бы не смог убить Волан-де-Морта! – когда Андреев упомянул имя тёмного волшебника, британцы и французы, находящиеся поблизости, странно покосились на парня. – Да я не такой сильный маг, как он... Я, нафиг, сдохну в этом Турнире! - Что происходит? – услышал я бархатный голос Эжени, что стояла позади меня - и что это значит «Нафиг?» - Тебе лучше не запоминать это слово, - тихо сказал я девочке. – Тима только что понял, что он зря бросил своё имя в Кубок. - Но ведь Кубок выбирал тебя, - сказала француженка, положив Тиме на плечо свою беленькую ручку. – Он знал, кого выбирал. На другом случае, он сделал бы Чампионом кого-то-нибудь другого. Так что если он решил, что на Турнире будешь ты, то ты будешь ты, - Француженка подарила Андрееву лучезарную и очень заразительную улыбку, после которой Тимофею стало намного лучше. - Только тренироваться всё же не забывай, - добавил я. - Хорошо, сейчас Серёгу догоним, он нам объяснит, как делать лёд, и тогда я тебе целый ледяной дворец построю, - произнёс Тима и тут же тронулся с места.

***

До первого испытания в Турнире оставалось пять дней. Тимофей усердно тренировался, изучая книги, которые он принёс. Наши учителя даже выписали для него из Москвы книгу по боевым заклинаниям. Парень считал, что таковые как раз и помогут ему победить. Мне даже стало немного одиноко: Андреев всё время испытывал свои силы на улице и просил не отвлекать его. Конечно, были и обычные доставания Кирилла, и общение с одноклассниками и с ребятами из других школ. Но уже немного приевшихся Тиминых шуток и смешных рассказов немного не хватало. Даже во время, свободное от тренировок, например, утром или перед сном, когда нам хоть немного удавалось поговорить с Андреевым, мы начали всё сильнее изумляться, какой же Тимофей стал серьёзный. Уже не было его прежних кривляний и подшучиваний. Весь его ум был целиком и полностью занят Турниром. С другой стороны, мне даже стало спокойнее: Тима идёт к своей цели, а значит, у него больше шансов выжить на первом испытании. - У-у-ух! – Андреев взволновано потёр руки, когда наша компания гуляла по окрестностям Хогвартса в перерыве между Тимиными тренировками. – Скорее бы узнать, что там будет. - Ходят слухи, что будут драконы, - сказал Артём. – Правда, я точно не знаю. Тут, сделав ещё несколько шагов вперёд, мы заметили, что Тимофей стоял как вкопанный. - Это плохо, - услышали мы от него. - Да ладно, - похлопал я его по плечу, - Я вижу, что ты так усердно тренируешься, что тебе никакой дракон не страшен. - Ты, Максим, просто не знаешь, кто такие драконы, - ответил мне Андреев. - Мой двоюродный брат, когда в «РасЦвете» учился рассказывал, что у них на темневедении, на седьмом курсе, был Змей-Горыныч. Так он так разбушевался, что весь их класс в больницу с ожогами слёг, а одна девочка умерла. Тут же все мы замолчали. Дело действительно было серьёзное. Драконов я сам вживую ни разу не видел, но знал, что они очень большие. Вряд ли, конечно, на Турнире будет Змей-Горыныч, но и обычный дракон не менее опасен. - Надо смотреть правде в глаза. Я сдохну, - в голосе Тимы слышались всхлипы. – И почему я такой идиот?! – от злости со всей силы он стукнул ствол ближайшего дерева, и тут же взвыл от боли. Мы тут же сгрудились вокруг него. - Опять эта рана! Мы поняли, что Тима говорит о той ране, которая у него осталась после схватки с квинтопедом. Мы, не колеблясь, повели Тиму в его комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.