ID работы: 2933282

РасЦветЪ

Джен
G
Заморожен
33
автор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
До первого испытания в Турнире была уйма времени. Естественно, всё это время мы учились, пытаясь догнать программу за шестой курс. Несомненно, в Хогвартсе мы не смогли бы пройти полный курс всех предметов, что мы учим в «РасЦвете», так что этот год обещал быть более расслабленным, чем все остальные. Василиса Константиновна и Николай Евграфович преподавали все предметы, связанные с магией – заклинания и превращения. В это время я завидовал Синицыну, потому что западническую группу вёл всеми любимый Николай Евграфович, а у нас была, конечно же, Василиса Константиновна. Магическую историю, однако, обоим в обеих группах преподавал Евграфович да так, что это было намного интереснее, чем в «РасЦвете» с Алексеем Алексеевичем. Плюс у девочек были тренировки угадайте с кем... А мы же кайфовали, так как у нас ничего такого не было. Также ученики «РасЦвета» должны были посещать уроки в Хогвартсе вместе с выбранным ими факультетом шестого курса британской школы. Каждый должен был ходить хотя бы на два выбранных им предмета весь год, даже те, кто не владел английским языком. Мы с Тимой ходили на уход за магическими существами, магловедение, а также нас привлекло странное название как «Kabbalah», на деле этот предмет обучал чему-то из иудаизма, и нам с Тимофеем, сидевшим на задней парте, было невообразимо скучно. Кстати, о Тимофее: первую неделю он просто лежал, не посещая никаких уроков. Первые два дня мы говорили учителям, что у него просто жутко болит голова, остальные пять – что насморк. Было трудно удерживать учителей от нашей комнаты, чтобы те не увидели его с забинтованной рукой, что никак не связана с бегущим носом. В следующий день Андреев уже ходил с нами на уроки. Рука его всё ещё болела, но уже не так сильно, да и нам уже надоело скрывать его укус ото всех и приносить ему еду из Большого Зала. Мы с Тимой, как я уже говорил, ходили на хогвартсские предметы вместе. Это было связано с тем, что мне приходилось всё время переводить ему то, что говорит учитель. И если профессору Хагриду и профессору Бёрбейдж это нисколько не мешало и они понимали, что я не просто болтаю, а делаю информацию понятной для моего друга, то каббалисту Джеймсу Флеммингу категорически не нравилось, что я разговариваю вместе с ним. Поэтому мы с Тимой просто сидели и слушали, как этот полный коротко подстриженный мужчина в очках рассказывает что-то об иудаизме и еврейских традициях. Но поменять предмет мы не могли, да и не такой уж большой выбор предметов Хогвартса представлялся нам, носителям славянской магии. Разве что хор, травология, руны да зельеварение. Насчёт последнего нас предупредил Рон, сказав, что учитель зельеварения и по совместительству декан Слизерина превратит нашу жизнь в ад. Насчёт ориентации по Хогвартсу – это тоже доставляло некие трудности. Зная дорогу от Большого Зала до нашей комнаты, расположение ванных и туалетов, а также выхода из школы, мне было всё так же сложно находить кабинеты, в которых мы учились, и я запомнил всё лишь к третьему дню. И то, иногда движущиеся лестницы вносили полнейший беспорядок, и я полдня плутал по всему замку. Незадолго после того, как выбрали Чемпионов, я как раз плутал по одному из многочисленных хогвартсских этажей и встретил Гарри. Он шёл, погружённый в свои мысли и, похоже, не в очень хорошем настроении. - Hey, Harry! - поприветствовал я парня. Он прошёл мимо меня, но, пройдя несколько шагов, остановился и обернулся. - Hi… Sorry, I forgot your name. - It’s Maxim. Where are you going, by the way? – поинтересовался я. - We have just had a Potions lesson and have free time. Do you also study? – Мальчик-Который-Выжил, кажется, не имел большого желания говорить со мной, а задал вопрос лишь из вежливости. - Yes, we study Spells and… how do you call it… Transformation… - Transfiguration, - поправил меня Поттер. - Alright, so we study them with our teachers and also some other optional subjects. I chose Muggle studies, Care of magical creatures and Kabbalah. - You study Kabbalah? – Гарри немного повеселел. - Yeah, but I didn’t know what it is, when I was selecting, - я. Затем я решил немного сменить тему. – Why do you have such a long face? - Everyone thinks, that I had thrown my name into the Goblet, - ответил англичанин. - Halt, you hadn’t? – удивился я, заработав от парня сердитый взгляд. Затем Поттер просто отвернулся и снова устремился по своим делам. – Sorry, I didn’t mean it! I don’t even know, what happened. I was away, when the Goblet was choosing the Champion of Hogwarts. Гарри остановился и, повернувшись, посмотрел на меня с удивлением в глазах. - Just my name was suddenly thrown into the air by the Goblet, even though I didn’t put it there. Even though I couldn’t! – последняя фраза прозвучала напряжённее и громче. – Now, everyone stays away from me. Even my friend Ron. - That’s bad, - проговорил я после недолгой паузы. – You know, my friend Tima also was selected as a Champion. And I’m concerned for him. - But look, - Гарри даже немного улыбнулся. – He is definitely seventeen… - Eighteen, - поправил я. - That’s even better. He knows more spells than me, he can defend himself. - But he’s not serious. He always jokes, picks everyone. The tournament where people die is not his thing. At all. He has also been wounded lately. К счастью, Гарри не спрашивал, где именно его ранили. Может, потому что до него и так это дошло, а может потому, что, имея кучу своих проблем, он не обращал внимание на такого рода вещи. Но оно и к лучшему. Я не стал надолго задерживать второго хогвартсского чемпиона и пошёл в свою комнату. Времени у меня было много, но домашние работы никто не отменял. Даже по странной кабалистике и то задавали. Так что я попрощался с англичанином и ушёл восвояси. Да, думал я, у Гарри ситуация не лучше, чему Тимы. Даже, может быть, хуже. Мальчик-Который-Выжил, даже не хотел участвовать в турнире, в отличие от моего длинноволосого друга. Хотя Гарри-то уж серьёзнее и ответственнее, чем Андреев. Тот-то вряд ли смог бы два раза предотвратить возвращение очень страшного тёмного волшебника. _________________________________________ *Привет, Гарри! *Привет... Я забыл, как тебя зовут. *Я Максим. Кстати, куда ты идёшь? *У нас был урок зельеварения и сейчас свободное время. Вы тоже учимся. *Да, мы учим заклинания и... как вы это называете... трансформацию... *Трансфигурацию. *Да, точно. В общем, мы изучаем эти предметы с нашими учителями, а ещё ходим на предметы по выбору. Я выбрал магловедение, уход за магическими существами и каббалу. *Ты учишь каббализм? *Да... Только я не знал, что это, когда выбирал. Почему ты такой грустный? *Стой, а ты не бросал? Прости, я не хотел! Я даже не знаю, что произошло. Я не был в Зале, когда Кубок выбирал Чемпиона Хогвартса. *Моё имя вдруг вылетело из Кубка, хотя я не бросал его туда. Хотя я даже не мог! Теперь все сторонятся меня, даже мой друг Рон. *Это плохо. Знаешь, моего друга Тиму тоже выбрали Чемпионом. И я за него боюсь. *Но смотри, ему точно семнадцать... *Восемнадцать. *Это даже лучше. Он знает больше заклинаний, чем я, он может постоять за себя. *Но он не серьёзный. Он всё время шутит над всеми. Турнир, на котором умирают люди, не для него. Совсем. А ещё его ранили недавно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.