Двенадцатая глава.
20 марта 2015 г. в 09:40
Pov Кая
Захожу в комнату. Ничего не видно из-за слез. Мне нужно спрятаться в укромном уголке. Чтобы никто меня не видел такой ничтожной. Чтобы никто не начал жалеть меня.
— Кая, черт подери, что с тобой случилось? КАЯ?! КАЯ, ТЫ СО МНОЙ?! — кричит на меня... кто это, а? Может, Джу, а может Дилан превратился в девушку и пришел посмотреть на мои страдания? Своя же мысль повергает меня в шок и я начинаю истерично смеяться и при этом же захлебываться слезами. Что наделал со мной обычный парень?
Теперь я понимаю тех девушек, которые покончили жизнь самоубийством.
Но все же не до конца, чтобы на это решиться.
"Еще не время, Кая, он не стоит ни одной твоей слезинки."
— Эээй, Кая, это я — Джу. Ты можешь мне доверять. Эй, держи салфетку. Теперь успокойся и посиди тут немного, хорошо? Ты ничего не натворишь? Да, обещаешь?
Наверно, я кивнула. А может и сказала. Я не заметила этого. Я будто бы была отделена от своего тела. Я наблюдала за собой со стороны. Наблюдала за нелепостью ситуации. Что могло мне понравиться в этом... человеке. Который совсем был мне чужим. Который был... другим. Другим.
Какое слово. Другой. Не такой, как все. Ох, та заманчивость познать что-либо новое? Неужели?
— Эй, Кая, ты в порядке? Немного успокоилась? — спрашивает Джу.
Кивок. Да, ты должна понять, что сейчас я не хочу ни с кем видеться. Это мне не нужно. Я справлюсь сама со своими проблемами. Я сильная. Я справлюсь.
— Кая, я принесла воды. Не хочешь?
В какой-то части мозга выплыло (мой мозг еще соображает?), что в этой воде что-то есть. Но именно мне это было нужно. Отключиться от мира. Подумать. Взять себя в руки.
— Кая, не хочешь рассказать, что случилось? Я тебя пойму. Обещаю. Ты объясни только...
— Хорошо, Джу. Я никому свои тайны не могу доверить, да и ты можешь рассказать все то, кому захочется. Мне наплевать, — знать, то, что ты себя ведешь неправильно, но продолжаешь это делать — отвратительно. Но ведь я никому не могу доверять. — Джу, это очень сложно объяснить, да и половина может быть бредом. В общем, я влюбилась. Не то, чтобы серьезно. Это была симпатия... Черт, я не могу.
— Кая, — Джу взяла меня за руку. — Это тяжело — передать то, что у тебя на душе. Я с тобой. Не надо мне рассказывать. Поспи. И прости меня.
— За что? — недопонимание.
— За то, что сказала ему, что мы будем на вечеринке.
— Нет, нет. Все хорошо. Я все поняла. И даже, спасибо тебе.
Вот так появляются лучшие подруги. Словом. Поддержкой.
Спасибо.