Тринадцатая глава.
20 марта 2015 г. в 09:41
Pov Дилан
Моим поступкам... нет объяснения.
Стоп. Что. Я. Наделал? Я ведь снова ее отпустил.
Секунда за секундой. Минута за минутой. Час за часов. День за днем. Время сейчас идет слишком долго, черт бы его подрал. Иногда, нет, всегда, время — слишком... непонятная штука. То гонит со скоростью света, то становиться черепахой. Ненавижу все, черт возьми!
Последний месяц.
Надеюсь, я выживу.
*
Ну, что, здравствуй, школа.
Pov Кая
Окей, что я должна сделать? Выжить. Последний месяц и я смогу свалить отсюда. Всего лишь 31 день. Главное, не подвергать свои нервы опасностям, а свое зрение одному человеку. И не только зрение. Но и то, что там, внутри. Хотя я не верю во все это.
Утром я просыпаюсь, как то не странно, в своей кровати. А чего я, собственно, ожидала? Окажусь дома, в своей уютной постельке? Ага-ага, фантазия, успокойся-ка.
— Кая, ты жива? — юмор? Ну нет. Но... я ж все та плохая девочка и мне не нужен этот парень. — С тобой все в порядке?
— Да-да, Джу... Все хорошо. Не беспокойся обо мне. Не знаешь ли ты, какое у меня сегодня расписание? И можно ли снова прогулять школу?
— Кая, да ты просто принцесса без памяти! Дилан прошлой ночью ничего там тебе не подмешал? Стоп, можно я посмотрю твое тело? Нет признаков укол?
— Боже ты мой, Джу! Вроде бы нет ничего такого...
— Черт, Кая, да сегодня воскресенье! Блин, да что с тобой такое?...
— Джу, сегодня же замечательный день! — я кинулась обнимать подругу, чем очень сильно удивила её.
— Чик-чик, Кая! Кофе не хочешь?
— Может, что-нибудь по-крепче? На нервы мои это подействует лучше.
И не только на нервы.
***
— Кая, мы настоящие алкашки! Уже второй день пьем! Я ведь скоро спьюсь!
— Джу, будь спокойна! Ведь сегодня, надеюсь, я не уйду от тебя!
Тридцать минут безостановочного танца действуют на тебя... опьяняюще.
— Джу, я на минутку отойду! — ну, черт, слишком громко. — Глухая, Джу! Я попить!
Ох, не слышит. Вот глухомань! Подхожу к ней ближе, чтобы прокричать на ухо ей. Может, это подействует на неё, и она услышит.
— Джу!
Она тыкает на что-то (иль же кого-то?) сзади от меня.
Поворачиваюсь.
И врезаюсь в кого-то.
Тот знакомый запах.
Та знакомая улыбка.
Те самые карие глаза.
Тот... человек.
Вот она — невесомость.