ID работы: 2924786

Zero. Show must go on (Шоу должно продолжаться)

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Один из нас.

Настройки текста

Я никого не боюсь. У меня боялка сломалась.

Неподалеку от УАЗика собралась небольшая компания: Ирина, Стас, только что выпущенный из заботливых рук медсестры, Паша, неловко переминающийся с ноги на ногу, и один из парней Мельникова – невысокий, коренастый и широкоплечий Слава. — Но, Ирина Сергеевна... — Ткачева несильно обрадовала информация о том, что нужно будет остаться в этой глуши вместе с людьми Вадима и прикинуться охранниками. — Исполнять, я сказала! Паш, или ты делаешь, что я говорю, или твой рапорт через пять минут будет подписан. — Моя школа, Зиминух, — Стас ухмыльнулся. — Не паникуй, капитан, у Вадима надежные люди. Проверенные. Слава в ответ на это улыбнулся и протянул руку Ткачеву. Тот, пожав его огромную лапищу, как-то странно хмыкнул и направился к Савицкому делиться новостями. Следом ушел Слава, вызывая кого-то по рации, до этого спрятанной в нагрудном кармане. — Еще раз назовешь меня Зиминухой на людях, я… — Ирина пыталась подобрать нужное слово, возмущенно поглядывая на мужа. — Разведешься? Или устроишь пельменную диету? — К маме уеду, — Зимина криво улыбнулась. — И вообще, так за тебя испугалась… Еще Ексанов этот… — А че за меня бояться, Ир? Вот этим идиотам не повезло больше. Они на меня напоролись, — Карпов кивнул на тела, упакованные в черные мешки. — Как рука? — Царапина просто. Я и думать забыл. Ир, прошу, не лезь в дело Ексанова. Это опасно. Ты, конечно, у меня целый генерал, вот-вот уйдешь в нач. округа, но не надо... Там такие люди замешаны… — Я не лезу, Стас! Просто хочу помочь. В убийстве этого Ексанова обвиняют тебя, на минуточку! — от обеспокоенности Ирины не осталось и следа. На смену ей пришла самая настоящая злость. — Даже с палачами мы… — Ира, ты меня слышишь? Палачи – это детский лепет. И то, что меня обвинили – ерунда на постном масле. Мой адвокат, хорошо прикормленный и с подвешенным языком, поможет решить этот вопрос. Ты и Пятницкие – это безусловно сила, но поверь мне, пока не надо лезть на рожон. — Стас… — Достаточно того, что твой опер будет с людьми Вадика. Давай так. Ты сейчас вернешься в город, в отдел… Я останусь тут, мы все закончим. Если будет нужно, я позвоню и попрошу пробить одного человечка. Если нет – нет, занимайся отделом и все. — Знаешь… Вот чем ближе мой уход из отдела, тем меньше хочется уходить. Хотя от нашего отдела там ничего и не осталось уже… Разве что Олег, — Зимина, вместо дальнейшей перепалки, чуть улыбнулась. Она никогда не спорила со Стасом, просто делала по-своему, зная, что переупрямить этого барана невозможно. — Ир, ну твои погоны, да в простом ОВД… Несерьезно. Я бы тебя не через два месяца перевел, а вот прям щас. — Почему? — По кочану. Спокойнее мне будет, когда ты пересядешь в кресло нач.округа. — Карпов ухмыльнулся. — Кстати, а кто преемник-то? — Решают… Генералитет никак не может выбрать из трех человек, меня лишили права голоса. — Нахалы, — Стас покачал головой и, заметив, что ему машет Вадим, торопливо продолжил. — Ириш, все, давай, возвращайся в город, Пашу твоего не обидим. Ты меня услышала? — Да. Коротко поцеловав супругу в щеку, Карпов, с поразительной для раненного человека скоростью, кинулся к микроавтобусу Вадима. — Угу… Не обидит он, — пробурчала Ирина, направляясь к машине, в которой остался сидеть Савицкий. — Ром, поехали. Тут все сделают без нас. — Ирина Сергеевна… Тут звонили только что. Вам просили передать… — Рома замялся. — Ну? — В общем, за Локтевым стоит кто-то из нашей верхушки. — Нашей? Ты на кого намекаешь? — Нашей, в смысле, эмвэдэшной, — опер сделал неопределенное движение головой и, убедившись, что начальница устроилась с максимальным удобством, отъехал от места расправы.

***

Стас, вместе с Вадимом и Артемом, добрался до агентства наскоро умылся, надел чистую рубашку, взял ствол, дожидавшийся своего часа, и ключи от запасной тачки. Оказавшись на парковке, Карпов набрал давно знакомый номер. — Антошин, ты мне нужен. Через полчаса возле метро «Парк культуры», и Воронова захвати. — Понял, Стас. С собой как всегда? — бодро отрапортовал что-то жующий Дэн. — Да, и не опаздывайте. Время – деньги, — совладелец детективного агентства сбросил звонок, вытащил из телефона сим-карту и, сломав ее напополам, швырнул в ближайшую урну. «Они думают, что загнали меня в угол… Ага. Разбежались. Опасно это, наезжать на честного человека. Он может оказаться отмороженным и очень опасным», — мысли заставили Стаса ухмыльнуться. Через несколько мгновений неприметный, чуть помятый «Форд» выехал с парковки, подставляя стекло и прочие части «тела» под моросящий, тоскливый дождик.

***

— Сделай громче, — попросила Зимина, лихорадочно отыскивая нужную визитку среди прочих. Они благополучно встали в пробке, не доехав до родного отдела совсем немного. Хорошо поставленный голос радиоведущего выдал нерадостную информацию: «Около двух часов дня было совершено покушение на следователя ГСУ ГУ МВД полковника Николая Викторовича Тарасова. Судя по всему, работал снайпер: Тарасов получил огнестрельное ранение и сейчас находится в реанимационном отделении Института имени Склифосовского…» — Черт! — Ира, дослушав, полезла в сумочку за телефоном. «Надеюсь, в этом снова не обвинят Стаса… У него алиби. Так, Ирочка, возьми себя в руки и не вздумай сомневаться в Карпове. За столько лет он не давал повода и сейчас не дает. У Николая, как у любого следака, куча врагов…», — Зимина украдкой посмотрела в окно, на проносящийся мимо серый пейзаж. — Едем в отдел или…? — на всякий случай поинтересовался Савицкий. — В отдел и, по возможности, побыстрее, — Зимина искала нужный телефонный номер, надеясь, что все-таки не удалила его и не потеряла. В последний раз Ирина звонила своему знакомому из ФСБ еще в прошлом году, многое могло измениться. Но, к счастью начальницы Пятницкого, Юрий ответил на звонок почти сразу. Выслушав просьбу, мужчина лишь хмыкнул и сказал, что перезвонит через пятнадцать минут. Через пару минут телефон Ирины ожил, на дисплее высветился номер воспитательницы Дарьи Алексеевны. — Да, слушаю. — Ирина Сергеевна, только что пытались забрать Аню, охранник вовремя заметил, я успела увести девочку обратно в группу... Вы приедете? — Только этого не хватало… Кто пытался? С Аней все в порядке? — Мужчина, раньше его не видели у нас в саду. Ну, в смысле, это не Станислав и не его племянник. — Через полчаса подъеду, — Зимина сбросила вызов, озадаченно смотря перед собой. — Черт… Как сговорились все! — Что случилось? — Кто-то мою дочь пытался забрать из садика, кто-то чужой. Всю семью там знают, я сначала подумала, что Сашка... Но его в лицо знают. — Съездим, заберем. Правда, у нас автокресла нет, но, думаю, прокатит, — Савицкий, развернувшись, направил машину в обратную сторону. Пару раз он отвозил Ирину вместе с Аней, дорогу знал хорошо. В ветровое стекло ударились первые капли дождя, но при этом оставалось довольно светло: сквозь чернильно-фиолетовую тучу проникали солнечные лучи, создавая необычный и даже красивый контраст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.