ID работы: 2924786

Zero. Show must go on (Шоу должно продолжаться)

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. У всего есть цена.

Настройки текста

Не можешь догнать – стреляй!

Сделав звонок Вадиму и убедившись, что помощь все-таки будет, Стас стал озираться в поисках удачного укрытия. Конечно, можно было бы внезапно выскочить на дорогу с автоматом наперевес, но такой вариант казался менее рациональным. Карпов осмотрелся и убедился, что оружие в нужный момент не откажет – безотказный «Калашников» и «Беретта» были заряжены. На четверых качков патронов должно было хватить, Стас решил заглянуть в укрытие к пацану. Во-первых, представлял, каково ему одному, а во-вторых, решил проверить, не сунулся ли тинейджер куда-нибудь без спроса. — Если скажу бежать, – беги, — приказал Карпов, глядя на совсем потерянного и трясущегося пацана. — А вы? — Понял? — если бы на месте был Ленька, вопроса бы и не прозвучало. Племянник привык слушаться с полуслова. Но и потеряшка, в принципе, вел себя нормально. Не истерил, не заливался слезами и не пытался самоубиться. — Понял, — Артем поджал ноги, пытаясь согреться и отвлечься от происходящего. Стас, услышав шум с трассы, занял заранее выбранную позицию. Удачно и удобно подвернувшаяся старая липа, во-первых, прятала его, а во-вторых, открывала нужный угол обзора и давала крохотное преимущество в отступлении. Тишина вокруг стояла гробовая, поэтому легковушку, с дурацкой, ровной и пацанской музыкой, Карпов услышал сразу. «Идиоты…» — единственную мысль сопроводил щелчок затвора. В том, что парни доживали последние минуты, Стас не сомневался, так же, как и в том, что в машине их четверо и они, затарившись едой и выпивкой, не думают ни о чем плохом. Шансов перепутать охранников с мирным населением не было – трасса заканчивалась как раз на этой заброшенной деревушке, дальше намечался разрытый когда-то давно котлован, заросший травой и с грудой мусора. Когда допотопный УАЗик подъехал на довольно близкое расстояние, Карпов внутренне собрался, подавляя желание рассмеяться. Почему-то, в этот раз, все шло по-киношному пошло и банально. Один из качков, не доехав до домишки совсем чуть-чуть, видимо, попросил остановиться и понесся в кусты, чтобы отлить, тем самым упростив задачу Стасу. Карпов, дождавшись, пока парень, под два метра ростом, в спортивной серой куртке, спустится с трассы, многим правее места, где стоял он сам, и чуть сольется с деревьями, направился следом, стараясь ступать быстро и бесшумно. Руки у парня были заняты, он лишь чуть дернулся, почувствовав, как под лопатку ткнулось что-то твердое. Стас не дал ему возможности обернуться, плавно спустив курок. На звук выстрела, смягченный глушителем, нервно отреагировали птицы, но вот за бьющей по ушам музыкой оставшиеся охранники ничего не услышали или не разобрали, что был именно выстрел: басы били ощутимо. Стас вернулся обратно на свою «базу», с ухмылкой заметив, что еще двое парней выбрались из УАЗа, то ли чтобы покурить, то ли чтобы размяться. Второй выстрел пришелся в голову охраннику со «стволом», засунутым за пояс джинсов, он, не успев понять, что случилось, рухнул на капот машины, живописно забрызгав кровью стекло. — Что за… — Гошан! Твою мать! — водитель, видимо, офигев в край, зачем-то нажал на клаксон, и к тише играющей музыке добавился еще и его противный звук. Третий парень засуетился, задергался и поймал еще одну пулю чуть пониже шеи: Карпову было не очень с руки целиться, но результатом остался доволен. Слушая, как парень булькает кровью, Стас вышел, наконец-то, из укрытия, на всякий случай направляя на водителя автомат. Но парень, круглолицый и по виду совсем еще мальчишка, пытался дрожащими руками навести пистолет на незнакомца и отчаянно паниковал. — Ты кто?! Кто ты? А? Палец на спусковом крючке дрогнул, и пуля пролетела в нескольких сантиметрах от Стаса – ему это совсем не понравилось. «Зиминой потом рассказывай, какая спокойная у меня работа…» — успел подумать Карпов, прежде чем кинуться на парня. Второй выстрел слегка мазнул по плечу, и Стас, не думая, разрядил в парня автоматную очередь. Тело, подергавшись от нанизываемых пуль, рухнуло на асфальт рядом с машиной. Сам Стас, матерясь сквозь зубы, одной рукой придерживал «Калашников», второй пытался оценить тяжесть своего ранения. Боли не было, сказался кипящий в крови адреналин, замешанный со злостью и яростью – то, что делали взрослые, состоявшиеся люди с детьми и Артемом в частности, не укладывалось в голове. Убедившись, что это всего лишь царапина, приставил автомат к машине и достал телефон. С момента звонка Вадику прошло каких-то полчаса… Второй звонок ускорил действия Мельникова по максимуму, но зато сам Вадик огорошил друга новостью, что о его местоположении знает Ирина и скоро будет на месте. — Чудесно, блин… Мне только семейных разборок не хватает, — проворчал Карпов и направился к оставленному и явно перепуганному Артему. — Ну, ты как тут? — вопрос заставил пацана вздрогнуть и подскочить на месте. — У вас кровь… — Царапина. Сейчас за нами приедут, скоро будешь дома. Поможешь перевязать, я одной рукой не смогу, — Стас, нарочно не давая мальчишке расклеиться, сказал ему, как и что нужно сделать: порвать рукав рубашки и затянуть узлом. — Все. — Молоток, — от простого одобрения на лице Артема появилось далекое подобие улыбки. — Вы крутой… Я бы хотел иметь такого отца, как вы. — Ты думаешь, я только уродов мочу и строю из себя Рембо? Я еще и спрашиваю строго… Моим пацанам достается конкретно. — Они учатся? — Да, студенты. — Круто… А я боюсь экзаменов… У нас же гимназия, спрашивают строго. — Ниче, сдашь свои экзамены. Это все херня, поверь мне. А вот по жизни такое случается… — Карпов усмехнулся и прислушался. — Пошли, похоже, там за нами приехали. Они поднялись с насиженного бревна и пошли на дорогу. Причем Стас свободной рукой старался придерживать шатающегося от пережитого ужаса Артема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.