ID работы: 2924198

The Darkness

Гет
NC-17
Завершён
716
автор
Размер:
427 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 418 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Автомобиль красного цвета остановился, после чего я открыла дверцу и залезла внутрь. Мне улыбнулась Кейт. Девушка выглядела лучше, чем пару дней назад. Она сжимала руль в руках: - К-как настроение? - Издеваешься? – я хлопнула дверцей. Машина тронулась, выезжая на дорогу. Рыжая девушка вздыхала: - Я так понимаю, все запущено. - Не то слово. Такое чувство, что все с ума посходили, - развожу руки я, после складываю на груди. - А может, это к лучшему. Все-таки твоя мать права, кто знает, что могло произойти той ночью, да и вообще, он же… - она замолчала, когда я одарила её хмурым взглядом, - окей, - девушка пожала плечами. – В любом случае, даже отец Дилана попросил тебя держаться подальше. Так что здесь ты уже бессильна. Я отвернулась, смотря в окно. Кейт облизала пухлые губы: - Кая, у тебя и, правда, проблемы с успеваемостью, да и помнишь, что сегодня за день? – она улыбнулась. – Сегодня мы с тобой идем на тренировку группы поддержки. Я перевела на неё удивленный взгляд: девушка довольно ухмылялась, а в глазах горел огонек. Выглядит так, словно она придумала план уничтожения Марии и Кэрол, и уже в предвкушении. - Так, значит, - я выпрямилась, - жаль, что не то настроение. - Мы идем и все, - отрезала Кейт. Мой телефон начал звонить, что стало настоящим раздражителем для меня за последние несколько дней. Я вытащила мобильник из кармана, уставившись на номер. Кейт поглядывала на меня: - Не собираешься ответить? Мет. Я выдохнула: - В школе поговорим, - отклонила вызов, уставившись перед собой. Кейт подняла ярко выделенные брови: - Это и, правда, на тебя не похоже. - Что именно? - Тебе звонит Мет, а ты не берешь трубку, словно, он больше… - она задумалась. – Кая? - Что? – перевела на неё усталый взгляд. - Ты больше ничего не чувствуешь к нему? – повернула голову в мою сторону. Я приоткрыла рот, пытаясь сообразить, что ответить. - Что ты… Боже, – потерла лоб, отворачиваясь, - я просто… Сейчас все стало не так легко. - Все из-за Дилана? – не отставала. Я хмурю брови: - Замолчи и смотри на дорогу, - ладонью повернула её лицо. Я разозлилась? Да, в последнее время я очень раздражительная. Но, действительно, почему я так долго думаю над ответом. Ведь это так просто: да, мне нравится Мет. Тогда почему я не ответила? Черт. Я взялась за лицо, потирая глаза. Откуда это сомнение во мне? Мне до жути не хотелось входить в кабинет истории, да и не только потому, что меня ждет Мет. Мне просто не хочется сейчас видеть лица одноклассников. Кейт вошла, улыбаясь и приветствуя всех. Почему я не могу быть, как она? Когда плохо, натянуть улыбку и все. Кейт сильная. - Кая? – голос Мета отрывает меня от размышлений о рыжеволосой пухленькой девушке, которая, к слову, уже направилась в сторону Дилана, сидящего у окна. Она поприветствовала его, широко улыбаясь, отчего парень немного опешил, но кивнул. - Кая? Я, наконец, оборачиваюсь, встречаясь взглядом с Метом, который улыбается: - Привет. - Утречко, - я облизываю нижнюю губу, поправляя ремень от сумки. - С тобой все в порядке? - Да. - Почему не отвечала на звонки? - Я была занята, - пожимаю плечами. - Ты ушла тогда, ничего не сказав, вот я и переживал. - Не стоило, я просто ушла домой пораньше. - Ты всегда так делаешь? – усмехается он. - Делаю, что? – поднимаю бровь. - Уходишь, не предупредив, не отвечаешь, даже на смс-ки, - разводит руками. - А почему я должна отчитываться перед кем-то? – удивляюсь своему тону. Светловолосый парень явно теряется: - Я думал, - хмурится, - я должен был отвезти тебя, я пообещал твоей матери. - Но я сама добралась, не хотела мешать тебе развлекаться. - Без тебя там стало скучно,- улыбается Мет. Я вздыхаю: - Ничем не могу в этом помочь, я просто… Я тогда устала. Извини, что не предупредила, - отвернулась, чтобы пройти к своему месту, но Мет остановил меня: - Ты уехала с ним. Я медленно обернулась. Наши взгляды пересеклись. - Да, ведь нам по пути, - я занервничала. - Да, но ты предпочла его, а не меня, - тон Мета изменился. Я осмотрелась: - Слушай, что не так? Я не понимаю. - Это я тебя не понимаю. Ты как-то изменилась, Кая. Я выпрямилась, сглатывая: - В плохую сторону? - Да, - жестко ответил он. Я часто заморгала, кусая губу: - Ясно, - набрала в легкие больше воздуха. - И что с того? Я ничего не теряю от этого. - А что насчет твоих друзей, семьи,- Мет облизывает губы, добавляя, - меня? – Он делает шаг ко мне, внимательно смотря в глаза. – Мне нравилась та Кая, прошлая: тихая, умная, застенчивая, робкая и невинная, а теперь… Чувствую, как мои глаза начинают слезиться: - А теперь, что? - Теперь, мы теряем тебя. И все из-за чего? – он кивает в сторону Дилана. Я опускаю глаза, зрачки забегали по полу. Мет взял меня за лицо, подняв: - Все ради чего? Ради него? Но кто он такой? Мы дружим все давно, а он? Он – никто. Понимаешь? К тому же, я говорил с матерью. Она сказала, что его отец уже подобрал местную лечебницу… - Что? – я резко отпрянула, убрав его руки. - Мама сказала, что он не идет на поправку. - Погоди. Как давно ты знаешь о его заболевании? – я сделала шаг к нему. - Моя мать – директриса. Я знал с класса третьего, - задумался Мет. - То есть, - начинаю шипеть, - ты это знал, но позволял всем издеваться над ним? Да и сам принимал в этом участие? Как тебе вообще совесть позволила? – я щурю глаза. – Вот ты какой? - Слушай, я хочу тебя защитить. Ты не знаешь всего. Ты не знаешь, что он сделал, - он сглатывает. – Уверен, если узнаешь, то попытаешь держаться подальше от него. Он, да он ненормальный псих, - Мет с отвращением смотрит в сторону О’Брайена. Я не сдерживаюсь. Шлепок эхом раздается в шумном кабинете, после чего все затихли и, скорее всего, перевели внимание на нас, стоящих у доски. Мет поднял большие глаза на меня, когда я опустила руку. Наши глаза встретились, но я не отвернулась. Твердо стояла на месте, гордо подняв голову: - Знаешь, ты прав. Вы все правы. Я больше не та Кая. Поэтому вам стоит остерегаться меня. Кто знает, что я выкину в следующую секунду, - наклонилась ближе к его лицу, шепча. – Не смей больше так говорить о человеке, которого не знаешь. Мет грубо схватил меня за локоть, после чего я услышала скрип парты позади и шаги. - Ты не знаешь. Попроси его рассказать тебе, что произошло с его отчимом и матерью, тогда, - усмехнулся, - и поговорим. Резкий толчок. Мет отступил, когда крепкие руки обхватили мои плечи, отводя назад. Я почувствовала знакомый аромат одеколона, повернув голову: Дилан смотрел на Мета, не моргая. Мышцы его лица напряглись, а глаза потемнели. Мет довольно облизывал губы, переступая с ноги на ногу: - В чем дело, О’Брайен? Хочешь врезать мне? Или же нечто больше, чем просто покалечить? Чувствую, как тело Дилана напрягается сильнее. Звенит звонок. В кабинет входит учитель. Он останавливается: - Так, - смотрит на парней, затем на меня, - опять разборки из-за вас, Кая? Я закатываю глаза. Этого сейчас не хватало. - Простите нас, - Кейт подскакивает ко мне, хватая за руку, и ведет к двери. Дилан резко поворачивает голову, когда я бросаю взгляд на него, выходя из кабинета. - Что это за черт сейчас было? – Кейт широко раскрывает рот, ведя меня в женскую уборную. – Твою мать, да это было потрясно! Я нахмурилась. Понимание того, что я сделала, заставляло меня чувствовать стыд и неловкость. Я ударила его? Черт, да что со мной?! Как я могла… Хотя, почему бы и нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.