Глава 18.
27 февраля 2015 г. в 13:01
Утро выдалось пасмурным, что повлияло на мое настроение после пробуждения. Я присела, осматриваясь: комната пустела. Потерла глаза, потрепав небрежно лежавшие волосы, поднялась, переступая с ноги на ногу по ледяному полу. В комнате такой бардак. В этом плане, я в маму пошла. Хочется убраться, только вот чужие вещи трогать запрещено.
Я приоткрыла дверь, выглядывая в коридор. Слышу голоса с кухни. Немного неудобно.
- Кая? – голос Гарольда заставил меня вздрогнуть.
Я полностью открыла дверь, нервно улыбнувшись мужчине:
- Доброе утро…
- Как ты? – он явно обеспокоен.
- Оу, да, - огляделась, - все «пучком».
Он вздохнул, почесав щетину:
- Слушай, мне очень жаль, что так все вышло.
- Все в порядке, правда, - пыталась говорить убедительней, но видимо мой вид выдавал меня.
- Они могут вернуться, - почти шептал он.
Я нахмурилась:
- Вы не поймали их?
- Нет, - почесал затылок, - поэтому прошу тебя, ради твоей безопасности, старайся меньше контактировать с Диланом.
Я переваривала сказанное, не меняя выражение лица:
- Простите, но я…
- Это не просьба, - его голос строже. – Ты здесь не при чем, мне не хочется, чтобы кто-то пострадал.
- А Дилан?
- Я буду рядом с Диланом, так что с ним ничего не произойдет, - мужчина прикусил губу. – Я позвонил твоей матери.
Мои глаза расширились:
- Вы что?
- Я должен был ей сообщить.
- О нет, - я взялась за голову, - нет, она же…
Значит, моя мать теперь в курсе, что я ночевала у Дилана, что на нас напали, что я вообще общаюсь с О’Брайеном, не смотря на то, что она запретила мне любые контакты с ним. Я прикрыла глаза, глубоко вздохнув, чтобы привести мысли в порядок.
- Кая, я должен был… - начал Гарольд, но я перебила его:
- Да, - киваю, вновь поворачиваясь к нему лицом, - вы правы. Вы должны были, но, - опустила руку, ударив по ноге, и покачала головой. – Вы хотите лишить его друга?
От моих слов мускулы лица мужчины дрогнули, но он быстро принял серьёзный вид. Знаю, что это правильно, но боюсь последствий.
- Кая? - впервые замечаю, что охрипший голос Дилана вызывает внутри странную вибрацию. Парень подходит к нам, смотря на отца, который откашлялся:
- Ты принял лекарства?
Дилан не ответил, переведя взгляд на меня. Я улыбнулась:
- Мне уже пора, мама наверняка вернулась, так что, - указала в сторону комнаты, - я пойду, - зашла, поднимая с пола свою сумочку. Дилан обошел отца, зайдя внутрь, и прикрыл дверь, обернувшись:
- Ты…
- Да? – я выпрямилась, улыбаясь ему.
Парень вжался в дверь, приоткрыв рот:
- Ты в порядке?
- Да, конечно, - задумалась, - это, могу я одолжить твою футболку? Я верну её, просто, надевать платье не хочется.
- Д-да, конечно, - он почесал затылок, вздыхая, пока я поправляла прическу перед зеркалом. В воздухе повисло напряжение.
- О чем говорил с тобой мой отец? – он облизал губы.
Я выпрямилась, продолжая глупо улыбаться:
- Спрашивал, как я, вот и все, - обернулась, взяв платье. – Мне нужно, - кивнула в сторону двери.
Дилан отошел, освобождая путь. Я неуверенно подошла к двери, взявшись за ручку. Стоило мне приоткрыть её, как Дилан резко поднял ладонь, прислонив её к двери, чем помешал раскрыть полностью. Я взглянула на него. Дилан внимательно смотрел на меня, словно чувствовал ложь:
- Кая, ты ведь…
- Что? – я выдавила улыбку.
Парень кусал нижнюю губу и отвернулся, убрав руку:
- Не медли, пока будешь спускаться, все-таки, - он осмотрел мои ноги, - хоть футболка и длинная, но разглядеть что-то можно, - улыбнулся, отчего все внутри сжалось. Я кивнула:
- Так и сделаю. Пока, - вышла, направляясь к двери. Краем глаза увидела Гарольда сидящего за столом на кухне: мужчина прикрыл лицо руками, потирая его, а Фиона поставила кружку перед ним, что-то говоря. У этой семьи столько тайн и проблем, что мне искренне жаль их. Я повернула голову, смотря на Дилана, который вышел из комнаты, не поднимая глаза на меня.
Он кажется мне таким слабым и беззащитным. Я не осуждаю его за это. Ведь ему трудно бороться. Все потому, что он борется с самим собой.
Я спустилась на свой этаж. Прежде чем открыть дверь, остановилась. Примерно понимаю, что ждет меня дома.
Выдыхаю, закрывая глаза, и дергаю ручку, входя внутрь. В коридоре горит свет, что удивляет, ведь мама обычно экономна в этом плане. Я прохожу дальше, закрывая дверь за собой. Слышу звук текущей воды из-под крана. Мне не хочется идти на кухню, но этого разговора не избежать, так что лучше сразу с этим разобраться, чем тянуть.
Я захожу за кухню. Мать стоит у раковины. Она выключила воду, оперившись на раковину:
- Мне начать, или ты и так все понимаешь?
Я приоткрыла рот, чтобы сказать, но она перебила меня, оборачиваясь:
- У тебя мозги есть?!
Я дернулась. Не помню, когда последний раз она повышала голос. Женщина сложила руки, строго смотря на меня:
- Мало того, что ты ночевала у него, так ты ещё могла погибнуть! Я чуть с ума не сошла, пока сидела на работе! Боже, - она взялась за лоб, качая головой, и осмотрела меня. – Это его одежда? Почему ты в… Боже, ты спала с ним в одной кровати, да ещё и в таком виде? Что ты… Что вообще… Как ты могла пойти к нему? Ты ведь…
- Мам, ты не знаешь, - начала я, - мы ничем таким не занимаемся, я просто помогаю ему.
- Помогаешь? – она не верит мне, но, почему?
- Так значит, это в порядке вещей? Для тебя нормально ходить к парням домой? Моя дочь не такая!
- Да ничего нет между нами! – срываюсь я.
- Говори, что хочешь, но я тебя проверю.
- Серьёзно?! Почему ты не веришь мне?
- Потому что ты меняешься.
- Что не так с тобой?!
- Что с тобой? – её голос слабнет. Я поникла. Женщина продолжила:
- Твоя успеваемость снизилась, ты прогуливаешь уроки, ходишь по клубам, поссорилась с Марией, не появляешься на тренировках, пропускаешь рабочие дни. Ты остаешься на ночь у парней, - она щурит глаза в знак презрения.
- Я ходила только к Дилану, - мой голос дрожит толи от злости, толи от обиды.
- Мне от этого не спокойней. Ты знаешь, как я отношусь к нему и к их семье.
- Как ты можешь такое говорить? – хмурю брови. – У них проблемы. Им тяжело, а ты так… - я замолчала. – Ты отвратительна.
Глаза матери расширились. Я понемногу начала осознавать, что сказала, но гордость и обида не позволяли взять слова обратно. Женщина выпрямилась, задирая нос:
- Ты изменилась. За такое короткое время, - покачала головой, сжимая губы. – Ты уже не «моя девочка». А все после того, как ты начала тесно общаться с этим О’Брайеном, - её голос был пропитан отвращением к нему.
Я закатила глаза. Я не сильна в спорах и ссорах, так что эта ситуация выжимает всё из меня. Женщина отвернулась к раковине, протирая стол тряпкой, которую сильно сжимала в руках:
- Я тебя предупреждала. Больше, чтобы я не видела вас вместе.
- Ты запрещаешь мне с кем-то общаться? – мой голос ослаб.
- Именно, но так будет лучше для тебя.
- Откуда тебе знать, что лучше для меня, - я почти шепчу, поворачиваясь к двери. Вышла в коридор, оглядываясь: женщина продолжила протирать столешницу.
Откуда ей знать меня?
Вошла в комнату, тихо прикрыв дверь, и повернулась, оглядевшись. Тут тихо. За последние несколько дней столько всего произошло, так что у меня и, правда, изменилось видение некоторых вещей. Комната кажется такой серой. Сквозь открытое окно сочится свет, который не дарит теплоты, а только ухудшает мое состояние. Я подошла к нему, чтобы закрыть шторы, но остановила свой взгляд на море. Оно бушует. Я прикусила нижнюю губу, смотря, как Фиона поднимает флаги. Сейчас, вспомнив об отце, я отчего-то пропиталась ненавистью к нему. Глубокой и тяжелой. Словно, я виню во всем этом его, но это неправильно. Я виню его только в том, что его нет рядом. Именно из этого вытекают многие проблемы, о которых мы умалчиваем с мамой, живя под одной крышей.
Закрыла шторы, после чего вся комната погрузилась во мрак. Села на кровать, уставившись в стену, на которой висела фотография. На ней я, мой отец и мать.
Я тяжело выдохнула и легла на подушку. В нос ударил аромат одеколона. Я нахмурилась, взяв край футболки, и поднесла к лицу: пахнет Диланом. Я повернулась на бок, прикрыв глаза.
Мой телефон начал вибрировать. Знаю, что это Мет. Почему он звонит мне? Я не хочу никого сейчас слышать. Это странно.
Я распахнула глаза.
Раньше, если бы Мет мне позвонил, то я бы сошла с ума от счастья, но что не так сейчас?
Что со мной не так?