Глава 17.
26 февраля 2015 г. в 18:02
*Флешбек*
Мальчик выбежал из комнаты, направляясь в ванну. Там, за дверью, кричала женщина.
- Ты думаешь, что можешь так говорить со мной?! - ор мужчины раздался эхом в коридоре, после чего крик женщины повторился.
Мальчик подбежал к двери, начиная тянуть за ручку:
- Мама! Мам!
Затишье. Мальчик медленно отошел от двери, которая распахнулась. На плиточном полу лежала женщина. Лицо её было черным от растекшегося макияжа, а глаза были красными от слез. Она подняла испуганные глаза на сына:
- Нет! Стой! - просила, задыхаясь, она.
Мальчик оторвал взгляд от неё, подняв голову. Мужчина держал в руках клюшку для гольфа. Он замахнулся.
- Стой же! - вопила женщина, рыдая.
Мальчик упал на колени, отползая. Мужчина резко опустил руки, но удар пришелся не по ребенку. Мужик развернулся и ударил клюшкой по лицу женщины.
*Конец флешбека*
Я распахнула глаза, вскакивая на кровати. От резкого пробуждения меня пронзила головная боль, а глаза начали привыкать к темноте.
Дилан кричал, сидя на кровати. Он дергал руками и судорожно трясся, смотря перед собой. Я хотела схватить его за руку, но он отдернул, ударив локтем мне в челюсть. Я на секунду замялась, взявшись за лицо, но вновь потянулась к Дилану. Парень отпирался, пока я не обхватила его за талию, притягивая к себе:
- Дилан! Тише!
Он начал стонать, его тело слабло, движение уже не столь отрывисты. Я продолжала держать его, поглаживая по лбу:
- Тише, - облизала губы. Он мокрый, но ледяной, словно я труп в руках держу.
Дилан схватил меня за руку, сжимая ладонь. Он дрожит.
Присел, когда я освободила его из объятий. Дилан тяжело дышал, часто моргая.
- Эй, - я начала мять его плечо. Дилан накрыл мою ладонь своей, нервно сглатывая:
- Просто кошмар.
Я прикусила губу:
- Хочешь поговорить об этом?
Он покачал головой:
- Нет, - взглянул на меня. Странно, но даже в темноте я вижу этот блеск в его глазах.
- У тебя сонный голос, - хрипит он, улыбаясь. Я кручу головой, убирая вылезшие волосы с лица:
- Точно в порядке?
Дилан замялся, теребя край футболки. Он поглядывал на меня. Я выдохнула:
- Хорошо, что выходной, - и упала обратно на подушку. - Скажи, что тебе снится? - Думаю, я слишком любопытна. Дилан ложится рядом, смотря в потолок:
- Чаще вижу одно и тоже.
Я хмурюсь, приподнимаясь на локти. Он и правда говорит об этом?
Дилан выдохнул:
- До девяти лет, я жил с матерью и отчимом. Он, - сглатывает, - часто пил, распускал руки. Не знаю, любила ли его мать, возможно, ей просто не хотелось быть одной.
- Он тебя бил? - я наклоняю голову на бок, наблюдая за реакциями парня на мои расспросы, чтобы вовремя остановиться.
- Нет, но, - Дилан выдохнул, - он бил мою мать на моих глазах. Он бил, а я ничего не мог. Это ужасное чувство беспомощности, - усмехается, качая головой. - Ненавижу это.
- Тебе снится, как он избивает её? - Тихо спрашиваю.
Кивает. Я переворачиваюсь на живот:
- Скажи, а где сейчас твоя мать?
- Отец забрал меня, мать уехала с нами, но, по приезде в Калифорнию, я её больше не видел. Иногда получаю письма.
- А отчим?
- Не знаю, и знать не хочу. Надеюсь, он сдох от передозировки наркотиками, - Дилан переводит глаза на меня. Я напрягаюсь, сжимая в руках одеяло. Парень медленно поднял ладонь, неуверенно касаясь моей щеки. Я дернулась.
- Болит? Ударилась?
Я покачала головой, улыбнувшись. Не хочу говорить ему о том, что это он мне вдарил с локтя.
Я опомнилась. Теплый. Схватила его руку:
- Тебе уже не холодно?
- Наверное, - Дилан продолжал смотреть на меня, что смущает. Хорошо, что вокруг темно, ибо я чувствую, как мои щеки начинают пылать.
До меня только сейчас доходит вся суть: мы лежим в одной кровати, не в первый раз, разговариваем. Это не в моем характере... Я бы, например, никогда не легла так просто в кровать с Метом, тогда, что не так в случае с Диланом?
Я прикусила губу, встретившись с ним взглядом. Дилан наклонил голову на бок, хмуря брови и моргая. Молчание. Мы просто смотрим друг на друга, ведь так? Просто смотрим...
Чувствую, как его рука касается моего плеча, скользя к шее.
Я дрожу?
Другой рукой он берет меня за лицо, нежно водя большим пальцем по подбородку, отчего по всей коже побежали мурашки.
- Дилан? - выдохнула я, убирая его руки.
- Ты холодная, - он выдыхает, кидая на меня одеяло, и отворачивается. Я кусаю губу, поворачиваясь к стене.
Опять в воздухе повисло молчание. Напряженная атмосфера. Тишина давит на меня, но что я могу сказать? Он только что открылся мне, и меня радует то, что он доверяет мне. Но, кажется, я запуталась. Пока точно не знаю, в чем причина внутреннего дискомфорта, но надеюсь, что утром все пройдет.
Надеюсь, ибо мой телефон разрывается от звонков Мета.