ID работы: 2924198

The Darkness

Гет
NC-17
Завершён
716
автор
Размер:
427 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 418 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
*Флешбек* Мальчик выбежал из комнаты, направляясь в ванну. Там, за дверью, кричала женщина. - Ты думаешь, что можешь так говорить со мной?! - ор мужчины раздался эхом в коридоре, после чего крик женщины повторился. Мальчик подбежал к двери, начиная тянуть за ручку: - Мама! Мам! Затишье. Мальчик медленно отошел от двери, которая распахнулась. На плиточном полу лежала женщина. Лицо её было черным от растекшегося макияжа, а глаза были красными от слез. Она подняла испуганные глаза на сына: - Нет! Стой! - просила, задыхаясь, она. Мальчик оторвал взгляд от неё, подняв голову. Мужчина держал в руках клюшку для гольфа. Он замахнулся. - Стой же! - вопила женщина, рыдая. Мальчик упал на колени, отползая. Мужчина резко опустил руки, но удар пришелся не по ребенку. Мужик развернулся и ударил клюшкой по лицу женщины. *Конец флешбека* Я распахнула глаза, вскакивая на кровати. От резкого пробуждения меня пронзила головная боль, а глаза начали привыкать к темноте. Дилан кричал, сидя на кровати. Он дергал руками и судорожно трясся, смотря перед собой. Я хотела схватить его за руку, но он отдернул, ударив локтем мне в челюсть. Я на секунду замялась, взявшись за лицо, но вновь потянулась к Дилану. Парень отпирался, пока я не обхватила его за талию, притягивая к себе: - Дилан! Тише! Он начал стонать, его тело слабло, движение уже не столь отрывисты. Я продолжала держать его, поглаживая по лбу: - Тише, - облизала губы. Он мокрый, но ледяной, словно я труп в руках держу. Дилан схватил меня за руку, сжимая ладонь. Он дрожит. Присел, когда я освободила его из объятий. Дилан тяжело дышал, часто моргая. - Эй, - я начала мять его плечо. Дилан накрыл мою ладонь своей, нервно сглатывая: - Просто кошмар. Я прикусила губу: - Хочешь поговорить об этом? Он покачал головой: - Нет, - взглянул на меня. Странно, но даже в темноте я вижу этот блеск в его глазах. - У тебя сонный голос, - хрипит он, улыбаясь. Я кручу головой, убирая вылезшие волосы с лица: - Точно в порядке? Дилан замялся, теребя край футболки. Он поглядывал на меня. Я выдохнула: - Хорошо, что выходной, - и упала обратно на подушку. - Скажи, что тебе снится? - Думаю, я слишком любопытна. Дилан ложится рядом, смотря в потолок: - Чаще вижу одно и тоже. Я хмурюсь, приподнимаясь на локти. Он и правда говорит об этом? Дилан выдохнул: - До девяти лет, я жил с матерью и отчимом. Он, - сглатывает, - часто пил, распускал руки. Не знаю, любила ли его мать, возможно, ей просто не хотелось быть одной. - Он тебя бил? - я наклоняю голову на бок, наблюдая за реакциями парня на мои расспросы, чтобы вовремя остановиться. - Нет, но, - Дилан выдохнул, - он бил мою мать на моих глазах. Он бил, а я ничего не мог. Это ужасное чувство беспомощности, - усмехается, качая головой. - Ненавижу это. - Тебе снится, как он избивает её? - Тихо спрашиваю. Кивает. Я переворачиваюсь на живот: - Скажи, а где сейчас твоя мать? - Отец забрал меня, мать уехала с нами, но, по приезде в Калифорнию, я её больше не видел. Иногда получаю письма. - А отчим? - Не знаю, и знать не хочу. Надеюсь, он сдох от передозировки наркотиками, - Дилан переводит глаза на меня. Я напрягаюсь, сжимая в руках одеяло. Парень медленно поднял ладонь, неуверенно касаясь моей щеки. Я дернулась. - Болит? Ударилась? Я покачала головой, улыбнувшись. Не хочу говорить ему о том, что это он мне вдарил с локтя. Я опомнилась. Теплый. Схватила его руку: - Тебе уже не холодно? - Наверное, - Дилан продолжал смотреть на меня, что смущает. Хорошо, что вокруг темно, ибо я чувствую, как мои щеки начинают пылать. До меня только сейчас доходит вся суть: мы лежим в одной кровати, не в первый раз, разговариваем. Это не в моем характере... Я бы, например, никогда не легла так просто в кровать с Метом, тогда, что не так в случае с Диланом? Я прикусила губу, встретившись с ним взглядом. Дилан наклонил голову на бок, хмуря брови и моргая. Молчание. Мы просто смотрим друг на друга, ведь так? Просто смотрим... Чувствую, как его рука касается моего плеча, скользя к шее. Я дрожу? Другой рукой он берет меня за лицо, нежно водя большим пальцем по подбородку, отчего по всей коже побежали мурашки. - Дилан? - выдохнула я, убирая его руки. - Ты холодная, - он выдыхает, кидая на меня одеяло, и отворачивается. Я кусаю губу, поворачиваясь к стене. Опять в воздухе повисло молчание. Напряженная атмосфера. Тишина давит на меня, но что я могу сказать? Он только что открылся мне, и меня радует то, что он доверяет мне. Но, кажется, я запуталась. Пока точно не знаю, в чем причина внутреннего дискомфорта, но надеюсь, что утром все пройдет. Надеюсь, ибо мой телефон разрывается от звонков Мета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.