ID работы: 2924198

The Darkness

Гет
NC-17
Завершён
716
автор
Размер:
427 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 418 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Мы с Кейт уверенно раскрыли двери раздевалки, после чего прошли к своим шкафчикам. Я не удивлена, что все вокруг – девушки, с которыми я раньше общалась – бросают косые взгляды в нашу сторону. Но не чувствую себя неуютно, скорее, вся эта ситуация забавляет меня. Да и рыжей нравится такое внимание. Девушка спокойно снимала одежду, оголяя свое тело. Она повернула голову: - Что-то не так? Рядом стоящие девушки продолжили переодеваться. Кейт улыбнулась краем рта, снимая юбку. В раздевалку зашла Мария и Кэрол. Они бросили на нас взгляд, затем остановились. Я надела топ, когда Мария облокотилась на мой шкафчик: - Смотрите, кто наградил нас своим присутствием. - Ну, если для вас это так много значит, то постараемся приходить чаще, - я не смотрела на неё. Мария закусила губу, отходя: - Конечно, вы ведь не боитесь вылететь, да? - А есть причины, - не сдержалась Кейт, захлопнув дверцу шкафчика. Пухляшка вышла вперед, сложив руки. Выглядит так, словно она настроена на драку, что явно насторожило Марию. Та пустила смешок, уходя к своему шкафчику. Кэрол молча последовала за ней. - Когда-нибудь я раздеру ей личико, - Кейт улыбнулась мне. Я покачала головой. Рядом с такой, как она, чувствую себя в безопасности. Не скажу, что тренировка прошла в спокойном режиме: мне пришлось подстраиваться под остальных. Такое чувство, что я потеряла эту ниточку, которая связывала меня с ними. Я больше не двигаюсь в их ритме. А вот Кейт все устраивает: девушка танцует в свое удовольствие, не думая о других, что, порой, заставляло меня смеяться. Чувствую некую легкость, когда понимаю, что, в конечном итоге, я не одна. Перерыв. Я села на пол возле рыжей, поднеся бутылку с водой ко рту. - Тяжко, - пробурчала вспотевшая Кейт. - Мы просто ещё не вошли в ритм, - я вздохнула, нахмурив брови, и огляделась. – Обычно, в это время, уже приходят игроки. - Хочешь опять врезать Мету? - Нет. - Жаль. Мы улыбнулись друг другу, после чего поднялись, ибо перерыв окончился. Я подтянула юбку, поправив хвостик. Мой беглый взгляд остановился на фигуре, что ошивалась возле дверей. Мужчина был одет в форму уборщика. Он поправил кепку, прикрывая лицо, и направился к выходу, катя за собой тележку с разными предметами для уборки. - Кая! – звала меня Кейт. Я глубоко вздохнула. Если честно, замечаю, что постепенно превращаюсь в параноика. Ночью просыпаюсь от каждого шороха, часто оглядываюсь, идя по улице, да и теперь всматриваюсь в каждого человека, который кажется мне подозрительным, а таковых все больше. Откинув все тревожащие мысли, я подбежала к Кейт, приготовившись делать разные акробатические движения. Но мой взгляд был прикован к незнакомцу, который уже покинул зал, хлопая дверьми. Тренировка длилась недолго: наконец, явилась сама команда. Парни явно были в хорошем настроении. Даже Мет, что крайне удивило. Хотя, с чего ему быть хмурым? Не думаю, что ссора со мной каким-то образом сказалась на нем. Если только на его самолюбие. - Девочки, на сегодня все, - тренерша свистнула, и все направились в сторону дверей. Я взяла с трибун кофту, побежав за Кейт, которая мило ворковала с Джексоном. Парень кивнул мне, почесав нос, после чего направился к остальным. Я дернула рыжую, но замерла, щуря глаза: костяшки Мета… Они красные, словно… Я покрутила головой, потерев лоб, и пошла за Кейт. Быть может… Хотя, нет. От лица Дилана. Я вошел в квартиру, кинув ключи на тумбочку. Снял куртку, бросив на пол рядом с обувью. С кухни вышла Фиона, держа в руках неочищенную картошку. Старушка ахнула, разглядев мое лицо: - Дорогой, что… Я прошел мимо, направляясь в комнату, но остаться незаметным не суждено: из гостиной вышел отец. Он резко подскочил ко мне, схватив за лицо, и повернул мое лицо к свету лампы: - Что за черт?! Я дернулся, отпрянув. Мне не хочется сейчас с кем-то говорить, да и объясняться не собираюсь. - Дилан, кто это сделал?! – мужчина надрывал горло, крича и рассматривая отметины на моем лице. - У тебя кровь, - старушка потянулась, чтобы вытереть красную жидкость с губы, но я отошел, быстро направляясь в сторону выхода. - Дилан! – тяжелые шаги отца говорили о том, что он последовал за мной. Черт. Только не сейчас. Я выскочил на лестничную клетку, но отец успел схватить меня за плечо, повернув к себе лицом: - Скажи мне, кто это был?! - Все в порядке, - я сжал зубы, напрягая челюсть. - В порядке?! Ты себя видел?! – не успокаивался мужчина. – Дилан, что происходит?! - Что происходит? Что происходит?! – я не сдержался, выдернув руку, и поднял палец, указывая на отметину на виске. – Ты об этом?! А что не понятно?! Меня избили! А я ничего не мог! Вот, что произошло! Я чувствую себя настоящим куском дерьма! Вот, что! Я ничтожество, которое даже постоять за себя не может! – опустил руку. – Я настолько жалок, что мне от самого себя отвратно! Вот, что происходит! Понимаешь?! Вся моя жизнь – сплошное дерьмо! Дерьмо! Дерьмо! И ещё раз дерьмо! Вот! Вот, что происходит! – я тяжело дышал, отходя назад. Отец продолжал смотреть на меня, но теперь черты его лица ослабли: - Сынок, я… - Что?! – я почти задыхался от накопившейся злости, - что, блять?! - Скажи, кто это был. Я засмеялся: - И что ты сделаешь?! Папочка пришел разобраться с «недругами» своего 17-летнего сына?! Серьезно?! – меня накрыла следующая волна гнева. – Он мне все рассказал! Он сказал, что ты собираешься отправить меня в местную лечебницу! Ты говоришь мне сдерживать гнев, но тогда, как мне защитить себя?! Говоришь это, а сам отправляешь в психушку?! -Это лечебница, Дилан… - О, да, мне гораздо легче! – кланяясь.- Благодарю, о великий и мудрый отец! Ты всегда делаешь, как лучше! Вот только, после всего этого, моя жизнь превращается в кошмар, не твоя, а моя! – я указал на него, затем на себя пальцем. Мужчина пытался сдерживать тон: - Послушай, ты сейчас не контролируешь себя, - он поднял ладони перед собой. - Ты нормальный?! Даже сейчас ты осторожничаешь, словно, я убить тебя могу! - Дилан, спокойно… - Ты… - я начал указывать на него пальцем, сжимая челюсть, - ты… Ты! – дернул рукой, опустив её. Мы оба замолчали. Я приоткрыл рот, глотая пыльный воздух, после чего направился вниз. - Дилан! Я не отвечал. Мне просто нужно уйти. Уйти к морю. Резко остановился, широко распахнув глаза: у своей двери стояла Кая. Девушка нервно заморгала, опуская глаза. Я отвернул голову, проходя мимо. Она наверняка все слышала. Черт. Дерьмо. От лица Каи. По телу пробежала дрожь, когда парень прошел мимо. Слышу, как он ускоряется, хочет быстрее покинуть подъезд. Я подняла голову, встретившись взглядом с Гарольда. Мужчина отвернулся, поднявшись на свой этаж. Слышу тяжелый вздох, после чего дверь тихо прикрылась. Я качала головой, сжимая губы: его лицо… Повернулась в сторону лестницы. Лечебница? Так это правда… Моя дверь резко распахнулась, отчего я отскочила к перилам лестницы. Мать хмурит брови: - Чего такое? Почему тут топчешься? Я приоткрыла рот, поглядывая в сторону лестницы. - Быстро домой! – её тон строг. Я неуверенно делаю шаги к двери, но останавливаюсь на пороге, кидая сумку на пол…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.