ID работы: 2923847

You would have loved this ' 2

Гет
R
Завершён
40
автор
_Amissa_ бета
April05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      — Как ты смеешь издеваться над моим горем? Впутывать сюда мою мать?! — прошипел мистер Сойер.       Такого он от Ингрид никак не ожидал. Ему хотелось сорваться и ударить её по лицу, но ведь любому мужчине это не позволено. Мисс Холл тяжело вздохнула, но набралась смелости открыть правду.       — Пожалуйста, присядь, — Ингрид сделала примирительный жест руками.       — С чего мне тебя слушать? Ты врала мне всю жизнь, а сейчас посмела напомнить о матери? — разгневанно спросил Джей, словно не слышал просьбу Ингрид.       — Дай, я расскажу! — требовала она. — А потом выскажешь обо мне всё, что думаешь! — заявила женщина.       — Ну, что у тебя там ещё? — сдержался мистер Сойер, готовый уступить.

***

      18 лет назад       Молодая девушка Ингрид вышла из машины. Собственный водитель её нынешнего ухажера обещал подождать. Они припарковались чуть подальше от дома, в котором проживал мистер Сойер со своей матерью и маленькой дочкой. Сегодня у её дочери Лайлы третий День рождения. Естественно, Ингрид не могла проигнорировать такое событие. Когда Лайле должен был исполниться год, молодая мама не смогла прийти — она боялась реакции бывшего мужа. Но сейчас, набравшись храбрости, она вышла из автомобиля и направилась через дорогу к дому.       Когда она подошла и постучала, через считанные минуты ей открыла пожилая женщина с короткими седыми волосами полноватого телосложения. Взглянула она на Ингрид недоброжелательно, в её голубых глазах был гнев. С матерью мистера Сойера у Ингрид всегда были натянутые отношения. Та не скрывала к Ингрид свою неприязнь и не раз разговаривала с ней сквозь зубы или вообще не боялась говорить ей в лицо о её безответственности.       — Здравствуйте, — заметно нервничая, поздоровалась Ингрид.       — Что забыла здесь? — грубо спросила у неё пожилая леди.       — А Джей дома? — мельком попыталась глянуть Ингрид внутрь. — А моя Лайла? Я хотела ей подарок отдать. Думаю, она любит кукол.       — Тебя это не касается! Убирайся отсюда! — требовательно произнесла миссис Сойер.       — Но я хочу взглянуть на дочь и поговорить с Джеем, — настойчиво просила Ингрид.       — Их нет дома, он не желает с тобой разговаривать после того, сколько ты горя принесла в нашу семью. Ведь говорила я ему не связываться с такой малолетней дурой, как ты, — сквозь зубы процедила она.       — За что Вы меня так ненавидите?       — А за что тебя любить? Такую бездарную мать-кукушку? Забудь про Лайлу, ей ни к чему такая никудышная мамаша. Спросит, где ты? Скажу, что умерла!       — Но Джей меня насильно заставлял завести ребенка, а я хотела чуть позже. Вы же знаете, я не планировала беременеть, — Ингрид продолжала искать оправдания.       — Моего сына обвинять ни в чем не надо! Понятно?       — Вы меня совсем не хотите слушать!       — Чего мне тебя слушать? Лучше убирайся отсюда. Я все сделаю, чтобы тебя не было в жизни Лайлы.       Ингрид понимала, что спорить бесполезно. Жалким взглядом взглянув на миссис Сойер, она развернулась и оставила коробку с куклой у куста. Посмотрев в последний раз на пожилую женщину, она наткнулась на равнодушный взгляд.

***

      — Ну и ты в курсе всегда был, что твоя мама меня недолюбливала, — продолжила рассказывать Ингрид мистеру Сойеру.       — Нет! Ты лжешь! — Джей отказывался верить в это.       — Я говорю, что было! Ответь мне на вопрос, куклу потом вы забрали или выбросили? — уточнила она.       Мистер Сойер задумался. Хотя у Лайлы было много игрушек, но лишь только мягкие, и то — половина купленные когда-то на маленькую его зарплату.       — Была какая-то! Мама мне говорила, что она купила. Я был удивлен, потому что кукла явно была дорогой…       — Но ведь вам сейчас с Лайлой на всё хватает?       — Давно уже, — сменил тон разговора мужчина.       — Теперь ты знаешь, что я допустила ошибку, и твоя мама меня выгнала, а потом я совсем не подозревала, что вы уехали, — с сожалением проговорила Ингрид.

***

      Вечером того же дня Лаура вернулась домой с дополнительных занятий. Через пару дней она будет справлять свой День рождения, и ей безумно хотелось увидеть Лайлу. Их отношения с самого начала складывались замечательно. Только крупная ссора с Вольфгангом разрушила всё, правда она не теряла надежду, что дядя образумится и поймет, что Лайла не могла ему изменить.       Войдя на порог своего дома, она сняла с себя куртку и обувь, и пошла на кухню, где застала маму.       — Пришла уже? — обратила на неё внимание Миа, отвлекаясь от переписки на своем мобильном.       — Да! — ответила Лаура. — У меня скоро День рождения, помнишь? Где мне отмечать? Я не знаю.       — А кого пригласишь? — уточнила Миа.       —Я хочу видеть Лайлу, ты не возражаешь?       — Я только «за». Нужно все устроить, пока Вольфганга не будет дома, а то как-то страшновато мне будет видеть его реакцию, — обеспокоенно проговорила она.       — День рождения мой, а не его, — заявила Лаура.       — Я понимаю, но у неё тоже надо спросить, может, она не захочет, — предположила Миа. — Вы переписывались? Что говорит? Просто, я не всегда могу ответить на работе.       — Завтра уже прилетает из Лос-Анджелеса, говорит, всё прошло удачно. Надеюсь, мы увидимся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.