ID работы: 2923847

You would have loved this ' 2

Гет
R
Завершён
40
автор
_Amissa_ бета
April05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      За бортом самолета давно была ночь. Через иллюминатор можно было видеть звездное небо, а внизу — пышные облака. Большинство пассажиров спокойно спали. Некоторые слушали музыку в наушниках, другие в ноутбуках смотрели фильмы, нашлись и любители бумажных книг. Бортпроводники время от времени проверяли состояние пассажиров лайнера, снуя по салону.       Лайла была рада вернуться обратно в родной город, правда, кроме отца её никто не ждал. Завершив чтение книги до посадки, она почувствовала сонливость и удобнее расположилась на сидении, устроив голову на надувной подушке. Спать в сидячем положении было тяжело, но все же она закрыла глаза и расслабилась, стараясь не обращать внимание на гудение самолета.       Лос-Анджелес всегда нравился Лайле, но она и подумать не могла, что окажется там при таких обстоятельствах, ведь такой шанс выпадает раз в жизни и то не каждому. По прибытию её и родителей Ронды разместили в пятизвездочном отеле, но номер у девушки был отдельный. Она была благодарна Ронде, что так вовремя предложила ей поехать на съемки клипа. Лайлу Сойер после проб утвердили на роль, и она снялась в клипе Питбуля. Съемочный процесс проходил на пляже города. Ей было не сложно петь под фонограмму и следовать указаниям режиссера. Еще она умудрилась сняться в массовке одного фильма, главные роли в котором исполняли Джениффер Лопез и другие голливудские звезды. Ей то и дело писали друзья и знакомые, спрашивая о ее делах. Ни одно сообщение не осталось без ответа, но Лайла отвечала им только в свободное время. В общем, месяц, проведенный в сердце киноиндустрии, прошел насыщенно и очень продуктивно. Один из режиссеров заметил ее и предложил поразмыслить над карьерой актрисы, предложив ей пройти пробы на роль второго плана в своем будущем фильме, и теперь она раздумывала, хочет ли делать карьеру в Голливуде. Перед вылетом она совершенно случайно в аэропорту заметила одну из любимых своих групп — Tokio Hotel, и не могла не сделать фото на память.       Раздался сигнал, предупреждающий о том, что необходимо пристегнуть ремни. Стюардесса объявила о снижении самолета через полчаса. Пассажиры авиалайнера потихоньку начинали готовиться к прилету. Лайла не обращала внимания на легкую суматоху, ее не покидали мысли о будущем. О предстоящей свадьбе с Вольфгангом она уже не думала и не питала в себе какие-то надежды. Парень не собирался идти с ней на контакт и признавать, что был не прав. Сойер вспомнила о грядущем дне рождении Лауры, она обещала к ней зайти, если Вольфганга не будет дома.       Когда самолет приземлился, Лайла не спешила на выход, ожидая, пока основная масса людей покинет салон. Она листала снимки на своем мобильном, сделанные во время своего небольшого отпуска и перелета. Вскоре девушка заметила, что большинство людей уже ушли и встала с сиденья. Проходя мимо стюардессы, она вежливо поблагодарила ее за все.       Народ уже столпился и ожидал, когда запустят ленту, чтобы взять с нее свои чемоданы. Минут через пятнадцать Лайле удалось забрать свой багаж и она увидела встречающего ее отца. Он был с Ингрид.       — Папа! — кинулась обнимать его дочь.       Ингрид хотела, чтобы Лайла и её обняла, ведь они были в хороших отношениях, и ее ожидания оправдались.       — Я рада Вас видеть вместе с папой, — сказала ей Лайла.       Мистер Сойер сам не знал, радоваться ли ему ее восклицанию или нет.       — Пойдемте! — скомандовал он. — Расскажешь, дорогая, нам всё по дороге!       — Конечно, — с милой улыбкой на лице ответила дочь.

***

      Днем после учебы Арнольд и Хельга решили немного прогуляться по торговому центру. Их отношения в последнее время улучшились. Патаки сдерживала себя, стараясь ругаться меньше и перестала ревновать своего парня к Лайле. Он же стал более терпелив к ней, но все еще не позволял срываться на пустом месте. Хельга искала себе в бутиках необходимую одежду, а Арнольд, как её любимый парень, терпеливо ждал её. Девушка, правда, не любила шоппинг, но ей нужно было прикупить новые джинсы. После покупок они решили перекусить и, купив еду, присели за один из столиков фудкорта. Хельга прищурила глаза и обратила внимание на знакомого парня.       — Арнольд, оглянись назад, — попросила она его.       Парень обернулся и был слегка удивлен. Он увидел Вольфганга в паре с неизвестной им девушкой. Те не заметили Арнольда и Хельгу и сели неподалеку от них.       — Что и требовалось доказать! — ухмыльнулась Хельга.       — О чём это ты? — уточнил Арнольд.       Хельга и Арнольд закончили обедать и покинули место. Как только парочка стала проходить мимо столика Вольфганга и Алиссы, Хельга специально повысила голос, чтобы ее услышали.       — О том, что этот идиот не переживает совсем. Быстро же он оклемался, — девушка поймала на себе его тусклый взгляд.       Вольфганг переключился на Алиссу и улыбнулся ей.       — Твои друзья? — с ухмылкой на лице спросила девушка.       — Не-е, — отмахнулся Вольфганг. — Скорее, школьные знакомые, но они мне далеко не близкие. И никогда ими не были.       — Понятно. А ты серьезно перестал переживать? Или у тебя есть какие-то чувства к бывшей? — задала вопрос Алисса совершенно спокойно, без всякого напряжения.       Вольфганг не любил разговаривать на эту тему, все время пытаясь избежать её. Алиссе он мало что поведал о Лайле, кроме простого факта — она ему изменила.       У Алиссы внезапно зазвонил мобильный, и та ответила.       — Извини! — виновато произнесла девушка. — Да, мам? Опять? А ты не можешь? Ладно, сейчас буду!       — Что случилось? — равнодушно спросил Вольфганг. Он уже привык к постоянным срочным делам Алиссы.       — Ты прости, мне срочно нужно идти — мама попросила, — в спешке сказала девушка.       — Тебя подвезти?       — Нет, спасибо! Это срочное, потом всё расскажу, — она поцеловала парня и поспешила удалиться.       К Алиссе Вольфганг испытывал симпатию, и думал, что сможет забыть Лайлу навсегда. Но, как оказалось, все не так просто.

***

      Лайла вышла прогуляться по парку, прихватив с собой наушники — ей было очень приятно вернуться в родной город, хоть погода здесь и не была жаркой и солнечной, как в Лос-Анджелесе. Вскоре она увидела свою знакомую — Терезу, та с кем-то разговаривала по мобильному, и лицо ее было хмурым. Лайла вынула наушники из ушей и приблизилась к девушке. Та улыбнулась ей и закончила разговор.       — Привет, рада тебя видеть! — обняла её Тереза.       — Я тебя тоже, только не думала, что здесь кого-то встречу, — Лайла добродушно улыбнулась ей и глянула на живот подруги. — Ну что, как малыш поживает?       — Ой, да всё прекрасно. У меня мальчик будет, — Тереза ладошкой прикоснулась к животу.       — А рожать когда?       — В июне! И, кажется, Джордж теперь бегает за мной, но я решила его пока помучить, — скрестила руки на груди Тереза.       — В каком смысле?       — Ну, когда он узнал, что я не сделала аборт — первое время злился. Названивал, требовал, до тех пор, пока я не послала его нахуй! — высокомерно рассказывала Тереза.       — А что потом?       — Микки мне говорит, что он постоянно обо мне спрашивает и хочет меня вернуть, — радостно ответила Тери. — Но я решила немного помучить его. В общем, пока игнорирую.       — Все ясно с тобой! — вздохнула Лайла, но затем увидела Арнольда с Хельгой и махнула им рукой.       Пара заметила Лайлу, оба ей кивнули.       — А у тебя что с Вольфгангом? — задала вопрос Тереза, но Лайла так и не дала ответа, потому что Арнольд с Хельгой уже подошли к ним.       Лайла обняла друзей. Парень точно был рад увидеть ее после длительного отсутствия. Хельга предвкушала рассказать ей новость.       — Арнольд, ты не возражаешь, если мы это ей скажем? — уточнила Хельга.       — Ты про?..       — Вы Вольфганга, что ли, видели? Нашли про что не говорить, — закатила глаза Лайла.       — Да, но… Понимаешь, Лайла, — начал Арнольд, — он был не один!       — Быстро тебе замену нашел, — закончила за Арнольда Хельга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.