ID работы: 2923847

You would have loved this ' 2

Гет
R
Завершён
40
автор
_Amissa_ бета
April05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Ингрид по всякому трактовала подслушанную фразу от Вольфганга. Что он такое не может достать? Неужели занимается продажей наркотиков? Неужели Лайла выходит замуж за наркодиллера? Вольфганг показался Ингрид весьма адекватным, приятным человеком, хотя практически проживая в одном доме, они совсем не разговаривали. Ингрид решила, что Вольфганг опасен для её дочери. Она часто слышала от него грубые слова в доказательство сделанным выводам.       В данный период времени женщина протирала пыль в гостиной и по-прежнему вспоминала слова своего будущего зятя. Она настолько задумалась, что не заметила, как Лайла оказалась за её спиной.       — Вы уже вернулись? — спросила она.       — Давно уже. Ты, наверное, весь день проспала, — сказала Ингрид, сжимая тряпку и немного нервничая. — Как ты себя чувствуешь?       — А сколько времени? — зевнула Сойер.       — Почти пять часов! — взглянула на настенные часы Ингрид.       — Папа скоро должен вернуться, надо ещё ужин приготовить, не хотите мне помочь? — предложила Лайла.       — Конечно, я с удовольствием тебе помогу, — Ингрид заметно занервничала: ей предстояло общее дело с дочерью!       — Тогда, вперед на кухню! — Лайла попыталась сказать это бодрым голосом, несмотря на простуду. — Поможете мне сделать тесто, а там уже разберемся.       — Да, конечно, — голос Ингрид снова начал дрожать.

***

      Ингрид помогала дочери готовить фруктовый салат и нарезала фрукты, пока Лайла сервировала стол. Все это время ее не покидало чувство вины перед дочерью. В своих воспоминаниях она слышала собственные слова, которые часто говорила: «Не нужен мне этот ребенок, какая из меня мать?». После ухода из семьи, в тридцать лет Ингрид узнала, что снова ждет ребенка от собственного мужа, но тот никогда не любил детей, и, узнав о беременности жены, сильно разозлился и избил ее. В больнице после выкидыша ей сказали, что она больше не сможет иметь детей.       Лайла отвлекла её вопросом о фруктах.       — Ты уже всё? — Ингрид продолжала резать грушу на дольки, но, глядя на Лайлу, не заметила, как случайно порезала палец.       — Ну, что Вы так? — девушка подошла к кухонному шкафчику и достала коробочку с лекарствами. — Простите, я, наверное, Вас отвлекла?       — Нет-нет. Я просто задумалась, — Ингрид взяла пластырь и наклеила его на палец.       — Аккуратнее надо, — посоветовала ей Лайла.       — Я смогу дальше тебе помогать. Лайла, а расскажи мне, как вы с отцом живете? — с любопытством спросила она и вернулась к груше.       — Вполне нормально, после смерти бабушки в городе мы быстро смогли начать новую жизнь, — Лайла принялась чистить яблоки.       — Как у тебя складывались отношения со сверстниками? — Ингрид было любопытно все.       — Знаете, тут забавная история вышла, — на лице Лайлы появилась легкая улыбка. — Хотите, я Вам расскажу?       — Конечно, с удовольствием тебя выслушаю.       — Мальчики ко мне тянулись, но с некоторыми девочками первое время отношения не складывались. Они неудачно пошутили надо мной… Конечно, мне было неприятно, но девочки искренне попросили прощения, и вот так мы сдружились. Честно, мне так не хватает своих одноклассников…       — А с мальчиками у тебя хорошо складывалось?       — Хм, ну знаете, я ко всем могу найти подход, всегда любила пошутить. Был один парень, звать его Арнольд, — Лайла с улыбкой стала вспоминать все школьные моменты.       — И что он?.. — заинтересованно спросила Ингрид.       — Ха, в младшей школе… — начала Лайла, но в следующею секунду тихонько засмеялась, — кто-то умудрился написать, что он меня любит, а я дурочка поверила. Оказалось, что это была шутка. В общем, он меня мягко отшил. Потом все же проявил интерес, но было уже поздно…       — А почему ты не приняла его обратно? — перебила её Ингрид, продолжая резать грушу.       — Все в прошлом… С возрастом взгляды и чувства меняются.       — Он пытался тебя вернуть, или что-нибудь ещё? — любопытство не покидало Ингрид.       — Мы тогда учились в четвертом классе. Да, Арнольд пытался со мной начать всё сначала, но затем отпустил меня спокойно, и мы с ним остались друзьями. И сейчас друзья.       — А как парень сейчас? Нашел свою любовь?       — Да, с Хельгой. У них все хорошо, на свадьбу ко мне оба придут.       Когда разговор коснулся свадьбы, Ингрид немного вздрогнула, вспомнив про Вольфганга, и хитростью решила у Лайлы узнать про него побольше.       — Лайла, я всё забываю, твоего жениха как зовут?       — Вольфганг.       — Он из Германии?       — Родился здесь, в Германии у него родственники по отцу, — продолжала рассказывать Лайла, повернувшись на звук открывающейся двери. — О, папочка пришел, — девушка поспешила встретить его.       — Лайла, как ты? Тебе лучше стало? — с порога спросил отец.       — Немного. А ты рано, — обрадовалась Лайла его приходу.       — Чем раньше, тем лучше, — с ухмылкой на лице проговорил он.       Войдя на кухню, мужчина застал Ингрид, и его настроение резко упало, но бывшая жена невинно улыбнулась.       — Мы с Ингрид готовили фруктовый салат, — выдала Лайла, но не обратила внимания на недовольный взгляд отца.       — Да, Лайла попросила меня ей помочь, не могу я ведь ей отказать, — оправдывалась женщина.       Внезапно Лайла почувствовала тошноту. Прикрыв рот рукой, она мигом побежала наверх. Спустя несколько минут мистер Сойер закрыл дверь кухни и угрюмо посмотрел на Ингрид.       — Что ты задумала? — сквозь зубы спросил он у неё.       — Ничего, насколько мне помнится, я имею право общаться с дочерью, — напомнила ему Ингрид.       — Дочь, дочь, — еле сдерживался мистер Сойер, чтобы снова не сорваться. — Как у тебя только наглости хватает называть так Лайлу?       — Почему ты снова ворошишь прошлое? — Ингрид начинала привыкать к такой реакции от бывшего. — Я совсем была молодая и не готова была стать матерью, между прочим. Ты должен был понимать это.       — Что? — вмиг разозлился Джей. — Мне? Я и думал. И о нас, и о ребенке. Работал как проклятый, а ты все спускала на гулянки. Правильно мне мать говорила не встречаться с тобой, а я как глупый повелся на такую дрянь, как ты.       — Если тебя это обрадует, жить просто так я здесь не буду, меня взяли на работу, — скрестив руки на груди, проговорила Ингрид.       — Мне ничего от тебя не надо! Раз нашла работу, можешь выметаться из дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.