ID работы: 2923847

You would have loved this ' 2

Гет
R
Завершён
40
автор
_Amissa_ бета
April05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Лайла почувствовала себя гораздо лучше и почти оправилась от болезни. Одногруппники звонили ей на мобильный, интересовались её здоровьем и даже хотели найти ей замену, но девушка твердо заявила, что выступит с ними на посвящении в первокурсники. Девушка думала, что могла отравиться, но вскоре тошнота и температура отступили и она успокоилась, но затем появились новые проблемы — задержка менструации. Она решила пока никого не посвящать в это и купила тест на беременность. После четырех пар она отправилась в уборную и сделала тест, который четко показал ей две полоски. Находясь в кабинке женского туалета, Сойер облокотилась о перегородку, продолжая глядеть результат. Лайла понятия не имела, радоваться ей или плакать?       В уборную вошли другие девушки, о чём-то беседуя, и кинули свои сумочки возле зеркала. Лайла спокойно вышла и, слегка улыбнувшись, покинула женский туалет. Пары закончились, её волновало только одно: как ей сказать об этом Вольфгангу? Оба говорили о предстоящей свадьбе, а дети пока не входили в их планы, им еще нужно было встать на ноги. Сам Вольфганг, как поняла Лайла, нормально относился к детям, но никогда не говорил своей любимой о них, да она и сама хотела сначала выйти замуж, а после уже думать о них. Дойдя до своей машины, она набрала номер, не Вольфганга, не отца, а Арнольда. Прислонив к уху свой мобильный, Лайла стала слушать гудки в надежде услышать друга.       — Возьми же трубку, — шептала она.       Ответ последовал лишь спустя минуту.       — Привет, прости, я не слышал, — послышался голос Арнольда.       — Арнольд, можно мы с тобой встретимся? — напряженно проговорила она, даже не поздоровавшись.       Парень сразу догадался, что у Лайлы проблемы.       — Что-то случилось?       — Да, есть тут одно дело.       — Я сейчас свободен, а Хельга всё равно на парах, давай в кофейне через час, успеешь? — уточнил Арнольд.       — Да, хорошо, — согласилась Лайла.       Сойер завела машину и выехала с парковки университета на дорогу. Она сама не знала, почему захотела поделиться этим с Арнольдом. Отцу она пока решила не говорить. Он был занят работой, и отвлекать его Лайла не хотела.       Официантка приняла у неё заказ и отправилась по своим делам. Время шло, Арнольд немного опаздывал, но Лайлу терпеливо его дожидалась. На её телефон пришло смс от Вольфганга. В нём, как и всегда, были слова о том, как он её сильно любит и поскорее хочет быть рядом. Ответив взаимным сообщением, девушка подняла взгляд и на входе увидела друга. Лайла махнула ему рукой.       — Извини, пожалуйста, задержался, — в голосе Арнольда было раскаяние. Сняв с себя кожанку, он присел на маленький диванчик напротив девушки.       — Ничего, я всё понимаю.       — У тебя что-то ко мне срочное? — Арнольд приготовился внимательно слушать Лайлу.       — Можно сказать и так, — спокойно произнесла Лайла.       — Рассказывай, — на лице парня появилась улыбка, и, казалось, ему было очень любопытно. — Давненько тебя не видел.       Лайла положила свою сумочку на стол и достала тест на беременность. Парень был искренне удивлен, но совершенно не понимал, зачем подруга поведала ему об этом.       — Ну… Ты… — Лайла не договорила.       — Ваш кофе! — официантка поставила чашечку перед девушкой и, улыбнувшись, удалилась.       — Спасибо, — поблагодарила её Лайла.       — У вас случилось что-то? — повторил вопрос Арнольд, но теперь уже намекая на их отношения с Вольфгангом.       — Нет, у нас всё замечательно. Просто мы с ним мало говорили о детях, предполагаю, он будет не готов.       — Почему ты так решила? Честно сказать, я думал у вас всё хорошо, доверие в отношениях.       — Арнольд, у нас есть доверие, но после отдыха мне показалось, что он к детям не готов вообще.       — Ты боишься, что он тебя бросит? — предположил Арнольд.       — Боюсь, что так, и свадьбу придется отменять, — Лайла, заранее сделав поспешные выводы, опустила голову.       — Лайла, я тебя совсем не узнаю. Ты чего? На тебя так беременность влияет?       — Я не знаю. Всё так неожиданно случилось.       — Главное, не бойся. Мое мнение такое: в отношениях с тобой Вольфганг очень изменился, и заметно, как он тебя любит.       — Я тоже его очень люблю, но… я… даже не знаю, — скромничала Лайла.       — Понимаешь, когда вы только начали встречаться, большинство из нас не могли в это поверить. Лично я беспокоился, что он может даже поднять на тебя руку…       — Нет, Арнольд, он никогда не бил девочек, он терпеливый стал. Люди взрослеют, — перебила его Лайла.       — Соглашусь с тобой. Со мной он стал вежливее, только вот Хельга из-за него не хотела идти на вашу свадьбу, но всё-таки мы идем туда, потому что ты наш друг и всегда можешь рассчитывать на поддержку.       Лайлу порадовали его слова — Арнольд всегда её поддерживал, мог взбодрить и дать дельные советы.       — Я понимаю, наверное, сначала я спрошу, как бы он отнёсся, если бы я сейчас забеременела? — задумчиво сказала Лайла.       — Нет, Лайла, не бойся, всё скажи, как есть, если он тебя очень любит, то, уверен, воспримет хорошо.       — Ладно, Арнольд, я обязательно скажу ему обо всём, — согласилась с его словами Лайла.       — Теперь я вижу нашу прежнюю Лайлу! — улыбнулся парень.

***

      Вечером того же дня Лайла не раз вспоминала слова Арнольда. Тест на беременность она решила выкинуть по дороге домой. Отец уже давно был дома, но после ужина сильно устал с работы и ушел спать. Ингрид сидела в своей комнате. Только Вольфганга ещё не было, хотя обычно в будни возвращался домой до десяти вечера. Услышав, как внизу хлопнула дверь, Лайла поспешила спуститься вниз встретить своего жениха. Сойер кинулась его обнимать.       — Я соскучилась.       — Я тоже по тебе скучал, — Вольфганг поцеловал ее.       — Ты есть не пойдешь? — заботливо задала вопрос Лайла.       — Нет, пойдем наверх? — Вольфганг взял свою любимую на руки.       В следующею минуту оба оказались в своей комнате. Лайла легла на кровать и наблюдала, как Вольфганг переодевался в домашнюю одежду.       — Скажи, а ты после нашей свадьбы будешь готов к ребеночку? — набралась смелости спросить у него Лайла.       — Конечно буду, когда на ноги встанем, — ответил Вольфганг.       — А помнишь Мелиссу?       — Та, с кем мы на отдыхе познакомились? Помню, ты тогда с девочкой там часто возилась, было похоже, что ты её мама, а не Хлоя.       — Да нет, что ты? Просто Хлоя с мужем уехали на экскурсию, а я была не против с их дочкой побыть. Вот пока тебя не было, по скайпу с ними разговаривала, говорят, что скучают и зовут в гости, — перевела тему Лайла.       — Лайла, ты к чему все это спрашиваешь?       — Нет, ты ничего такого не подумай, просто я скучаю… — слукавила Лайла, так и не набравшись храбрости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.