ID работы: 2923847

You would have loved this ' 2

Гет
R
Завершён
40
автор
_Amissa_ бета
April05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Лайла решила учиться актерскому мастерству и поступила в университет. Учеба занимала много времени. После пар она оставалась на репетиции, домой возвращалась под вечер и сильно уставала, изредка спускалась на ужин и засыпала раньше всех. Времени у них с Вольфгангом стало меньше друг для друга, но парень и не думал жаловаться, он сам совмещал работу с учебой и приходил домой в десять вечера.       Целыми днями Ингрид была одна дома, занимаясь поисками работы. Вскоре ее пригласили на собеседование в продуктовый магазин кассиром, и она дала согласие — ей нужны были деньги. Утром она услышала хлопок двери, и подумала, что осталась дома одна. Она некоторое время еще повалялась в кровати, думая о том, как бы ей найти подход к дочери. За неделю ей так и не удалось с ней нормально поговорить. Они лишь обменивались приветствиями.       Почувствовав голод, женщина встала с постели и смело пошла вниз на кухню, неожиданно для себя застав там Лайлу. Это был шанс начать дружеское общение с дочерью.       — О, Вы уже встали? — казалось, Лайла рада её видеть, она пила чай.       — М… Да… А тебе разве в университет не нужно? — запинаясь, спросила Ингрид.       — Что-то сегодня я неважно себя чувствую, — спокойно проговорила Лайла.       — П-понятно. Может, что-нибудь нужно? Тебе совсем плохо? — села за стол Ингрид. Она нервничала, и руки ее подрагивали.       — Нет, просто голова болит и температура высокая. Я спустилась сделать себе чаю, сейчас телевизор у себя посмотрю, а потом немного посплю.       — Лайла, скажи, а папа твой не женился никогда?       — Нет, ему меня хватало. Когда умерла бабушка, мы в город переехали. На ферме отцу стало тяжело работать, — неохотно рассказывала Лайла. — Вы после окончания школы сразу уехали оттуда?       — Да… Я сразу нашла себе мужчину, больше я туда не возвращалась, — задумчиво ответила Ингрид, пытаясь не попасть впросак.       — А у Вас есть дети? — внезапно спросила Лайла.       Ингрид занервничала еще больше.       — Нет, я не могу иметь детей после выкидыша, — соврала женщина, опустив взгляд.       — Сочувствую Вам, — искренне проговорила Лайла и дотронулась ладонью до ее руки. — Я никогда не видела маму, — внезапно разоткровенничалась она.       «Я твоя мама, я рядом, доченька», — хотелось сказать Ингрид, но ей пришлось молчать.       — Почему? — полюбопытствовала женщина.       — Хм… — у Лайлы резко испортилось настроение. — Папа никогда не любил о ней говорить, она бросила нас и больше он её не видел, а я её не знаю даже по фотографиям.       Ингрид побледнела, не зная, что ответить. Лайла заметила перемену настроения в женщине.       — Что с Вами? — обеспокоено спросила у неё Лайла.       — Просто сегодня дождь, и мне стало немного холодно, — солгала Ингрид. — Мне нужно будет на собеседование, тебе ничего не надо в аптеке? — перевела она тему.       — Нет, не стоит. Всего лишь обычная простуда, — отмахнулась Лайла и слегка покашляла. — Пойду, наверное, к себе в комнату, Вы не стесняйтесь, берите у нас что хотите.       — Да, спасибо, — на лице Ингрид появилась улыбка.       В следующею минуту Лайла ушла наверх, а Ингрид, сидя за столом, закрыла глаза и сквозь слезы погрузилась в воспоминания. Двадцать лет назад, когда ей только исполнилось восемнадцать, она с ужасом обнаружила, что ждет ребенка. Она совсем не готова была рожать и грозилась сделать аборт. Джей Сойер безумно любил ее и постоянно говорил, что очень хочет ребенка и не позволит любимой идти на такую жестокость. Ингрид решила оставить младенца, и вскоре у неё родилась девочка. Имя она позволила выбрать мистеру Сойеру. После ее выписки все хлопоты по уходу за Лайлой достались Джею, у Ингрид началась послеродовая депрессия, и чтобы заглушить ее, она ходила в клубы, выпивала, совершенно не думая о дочери.       Неужели спустя столько лет Ингрид осознала все ошибки?

***

      Ближе к часу дня Ингрид съездила на собеседование, и директор магазина позволила ей начать работу на следующей неделе. Дождь, не прекращающийся с утра, не позволил ей прогуляться по городу, и она решила на автобусе доехать до магазина, чтобы на последние деньги купить продукты. В супермаркете она увидела Вольфганга, тот стоял рядом с отделом спиртных напитков и с кем-то разговаривал по телефону. Женщине стало любопытно. Не привлекая к себе внимания, она подошла ближе и услышала такие слова:       — Откуда я тебе их достану? Ей не нужно об этом знать!       Ингрид не стала слушать дальше, она проследовала на кассу, чтобы побыстрее расплатиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.