ID работы: 2923847

You would have loved this ' 2

Гет
R
Завершён
40
автор
_Amissa_ бета
April05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Вечером того же дня Лайла смогла выслушать Терезу — ее рассказ то и дело прерывали рыдания. Девушке пришлось несладко за последние пару лет отношений с Джорджем. После заявления о её беременности Лайла и Вольфганг пару минут стояли в растерянности. Сойер пыталась как-то успокоить девушку, а Вольфганг был с Терезой прямолинейным. Джорджа он знал четыре года, и поэтому мог сказать его бывшей девушке напрямую, что тот встречался с ней только ради секса. Услышав это, Тереза зашлась в истерике.       — Я просто не понимаю, за что ко мне такое отношение? — рыдала она, не обращая внимания на прохожих.       — Не стоит себя винить. В жизни всё случается, многие девушки становятся матерями-одиночками, — ласково говорила Лайла.       — Сама с ним связалась, а теперь ноешь, — Вольфганг продолжал во всем винить Терезу.       — Вольфганг! Не надо так говорить, — потребовала Лайла.       — А что? Я говорю правду. Сама виновата.       — Он говорил, что любит меня, а когда узнал о моей беременности…       — …бросил. Ты всегда была наивная.       — Я уже тебя поняла! Он лишь спал со мной, — с какой-то злостью проговорила девушка.       — Давайте прогуляемся? — предложила Лайла. — Тебе нужно успокоиться.       — Прости, я так и не поняла, как тебя зовут?       — Я Лайла, а вы, как мне показалось, с Вольфгангом знакомы? — взглянула она на своего любимого.       — Типа того, — неохотно ответил ей Вольфганг.       Тем временем Лайла решила наедине пообщаться с Терезой. Сойер легко смогла найти с ней общий язык, и целый час разговора не прошел напрасно. Только Вольфгангу было скучно одному, но он все-таки дождался свою любимую. Ближе к семи часам вечера оба проводили школьницу домой, а затем направились в свой дом.

***

      Весь день Ингрид провела в своей комнате, той, что выделил ей бывший муж. Спустя столько лет она впервые лицом к лицу встретилась со своей единственной дочерью. Ей хотелось сразу признаться ей, что она ее родная мать, вернулась обратно и жаждет общения с ней, но она не могла. Она уже дала обещание мистеру Сойеру. В данный момент ей захотелось спуститься вниз и поговорить с Джеем.       Тот оказался на кухне и заваривал себе чай, но сделал вид, что не заметил ее, когда она вошла.       — Эм… Как у тебя дела? — запинаясь, спросила она.       — Что ещё? — мистер Сойер слегка начал раздражаться.       — Ну, мы столько лет не виделись. Расскажи мне, как вы жили все эти годы?       — Для чего тебе это знать? — сквозь зубы процедил мужчина, наливая кипяток в кружку.       — Не будь таким грубым. Ты всегда был хорошим и добрым человеком. Я не зря обратила на тебя внимание в компании, — сказала Ингрид, присев за стол.       — Конечно, ты меня просто использовала, а потом бросила нас ради миллионов, — разбушевался Джей и резко поставил кружку на стол.       Ингрид едва вздрогнула.       — У меня после смерти мужа почти ничего не осталось, я смогу тебе заплатить за проживание на год вперед, а потом я уеду. Обещаю!        — У тебя месяц на всё, а потом ты сваливаешь отсюда вон, — напомнил ей Джей.       — Пожалуйста, ну разреши мне хотя бы пообщаться с дочерью, — по щекам Ингрид потекли слезы.       — Скажи мне серьезно, ты совсем глупая или притворяешься?       — О чём это ты?       — А о том, что Лайле незачем знать, как ты хотела сделать аборт. На этот раз ни на что не надейся.       — Но ты меня пустил пожить ведь не просто так.       — Знаешь, мне и правда тебя немного жаль, что ты осталась без жилья. Но ты обещала мне молчать, таково мое условие!       — Я хочу общаться с дочерью! — воскликнула Ингрид.       — Раньше надо было думать. Живи у нас и делай что хочешь, но платить за проживание ты мне будешь точно. И учти, если я узнаю, что ты Лайле все выдала, я тебя выкину на улицу силой, — после этих слов мужчина ударил кулаком по столу.       — Ладно, — Ингрид пришлось согласиться во второй раз.       — И я не стану это повторять тебе каждый раз!       — Ты не ответил на вопрос: я могу просто с ней общаться, прикидываясь твоей одноклассницей?       Мистер Сойер закрыл глаза, а потом тихо вздохнул.       — Общайся, но учти: я тебя предупредил!       Ингрид Холл обрадовалась. Она хотела поговорить с Джеем еще о чем-то, не относящимся к больной теме, но тот покинул кухню и отправился к себе. Она услышала, как домой вернулась Лайла вместе с Вольфгангом после прогулки. ей хорошо был слышен их разговор       — Веселая прогулочка у нас вышла! — Вольфганг сказал это очень громко.       — Жалко мне её, с трудом пришлось уговорить, чтобы она оставила ребенка, — сказала Лайла, снимая с себя кожаную куртку.       — Не от того залетела, — добавил Вольфганг и последовал за Лайлой в их комнату.       — Многие совершают ошибки. Нашей учительнице мисс Динн нелегко дался развод с мужем, — Лайла зашла к себе в комнату и закрыла дверь, но не подозревала, что Ингрид последовала за ними и стала подслушивать их разговор.       — Математичка ваша?       — Да, у нас с ней хорошие отношения. Ведь не зря я её пригласила на нашу свадьбу, — Лайла переоделась в белый халат.       — С её дочерью?       — Конечно, малышка, скорее всего, будет у нас цветочницей. Её дочка такая хорошенькая, — с восхищением сказала Лайла и легла на свою кровать.       — Ты, я вижу, у меня хорошо с детьми ладишь, — Вольфганг прилег рядом со своей любимой.       — Я скучаю по твоей племяннице и по Мелиссе.       — У тебя талант находить со всеми общий язык. С детьми больше всего.       — Потому что очень люблю их, и у нас когда-нибудь будет свой малыш.       — Конечно! — Вольфганг полностью поддержал любимую. — Тебе, наверное, говорили, что я никогда в жизни не буду любить детей.       — Мне про тебя что только не говорили, — отмахнулась Лайла. — Что ты никогда не сможешь влюбиться и своих детей ты убьешь сразу.       — Конечно, и тебя убью и нашего будущего ребенка. Я же такой монстр! — с сарказмом ответил Вольфганг.       — Я ведь знаю, что это не так, — Лайла нежно его поцеловала и задумалась о будущем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.