ID работы: 2920274

То, что случилось вчера...

Гет
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Шаттл сел на площадку перед огромным домом, который правильнее было бы назвать дворцом. На площадке помимо шаттла, который их доставил, находилось ещё два летательных аппарата. Когда они вошли в помещение, на пороге их встретила ромуланка средних лет. Сонак представил женщин друг другу. Оказалось, что ромуланку зовут Тмира и она является кем-то вроде экономки. Сонак пояснил, что по всем, так сказать, бытовым вопросам следует обращаться к ней. К удивлению Таши, Тмира отнеслась к ней вполне благосклонно. Она приветливо улыбнулась и пригласила Ташу следовать за ней. Сонак же отправился в свой кабинет, попросив Тмиру привести Ташу к нему, когда они закончат знакомство с её новым жилищем. Женщины поднялись на второй этаж, прошли несколько метров и оказались перед массивными двустворчатыми дверями. Экономка распахнула двери и жестом пригласила Ташу проследовать за ней внутрь комнаты, которую правильнее было бы назвать покоями. Это было огромное помещение, разделенное на две части. Первая часть представляла собой нечто среднее между кабинетом и гостиной. Ближе к окну стоял стол. Посреди помещения находился большой диван в форме полукруга, перед которым стоял низкий столик овальной формы. Затем они проследовали во вторую комнату, и это, как и ожидалось, оказалась спальня, значительную часть пространства которой занимала огромная кровать с балдахином. Надо сказать, что дизайн ромуланских жилых помещений мало чем отличался от дизайна гостиных, кабинетов и спален Федерации. Разве, что цветовая гамма федеральных жилищ была более богата. Ромуланские помещения были по большей части в серых и зелёных тонах различных оттенков. Как из кабинета-гостиной, так и из спальни имелся выход на террасу, опоясывающую на уровне второго этажа весь дом, и с которой открывался потрясающий вид на столицу Ромуланской империи. К спальне также примыкали ещё два помещения, одним из которых была гардеробная. В ней, к своему удивлению, Таша обнаружила, десятка два платьев и примерно столько же пар туфель (судя по всему Сонак всё же не сомневался, что Таша согласится, поэтому позаботился об этом). Другим помещением была ванная комната, значительную часть которой занимала огромная ванна, которую правильнее было назвать небольшим бассейном. Всё это несколько обескуражило Наташу. Она не привыкла к такой роскоши. Но для Сонака, учитывая его происхождение и социальный статус, всё это конечно же было в порядке вещей.

*****

После того, как Таша осмотрела свои новые владения, Тмира, как было приказано, проводила её в кабинет Сонака. Он попросил экономку оставить их, сам сел за стол, а Таше предложил расположиться в кресле напротив него. - Ну, как Вам ваши апартаменты? - спросил он, - Всё ли Вас устраивает? - Да, спасибо, - ответила Таша, - но для меня это слишком шикарно, я не привыкла к такой роскоши. - Что ж, придется Вам привыкнуть, - проговорил Сонак и улыбнулся самой очаровательной своей улыбкой. После этих слов повисло молчание. Сонак улыбался и смотрел на Ташу и его пристальный взгляд, казалось, проникал в самую душу. Ташу очень смущал этот его взгляд. Она буквально кожей чувствовала как он хочет её и это несколько выбивало из равновесия. Но Таша конечно же не сомневалась, что он не нарушит слово и набросится на неё прямо сейчас... Сонак же любовался ею. Смущенная и раскрасневшаяся, она представляла потрясающее зрелище... Но молчание явно затянулось и Таша решила нарушить его. - Хочу спросить Вас ген..., Сонак, - проговорила она, - как Ваша семья отнеслась к тому, что... Ну, что вы решили сойтись с инопланетянкой, да ещё и военнопленной. И как к этому отнесется Ваше окружение. - Что ж, законный вопрос, - сказал Сонак, и продолжил, - Хочу сразу сказать, что я не собираюсь оповещать о наших с Вами отношениях весь Ромулус. Полагаю, что Вы согласитесь со мной, что учитывая специфику нашего общества, это будет разумно. Но разумеется быть полностью застрахованным от появления слухов и сплетен нельзя. Однако, учитывая то, что я занимаю достаточно высокое положение в обществе, я найду способы заткнуть несколько болтливых ртов... Затем Сонак пояснил несколько моментов, касающихся его семьи. Он рассказал, что поскольку его отец умер около года назад (мать умерла ещё раньше), Сонак, как старший сын стал главой их Дома. А согласно традиции, слово главы семьи является законом для остальных членов. Так что, чего бы члены его семьи не думали на самом деле, они подчинятся его, Сонака, желанию. И это касается даже его брата-сенатора. Сонак также поведал, что кроме брата у него есть ещё родная сестра, которая замужем за губернатором одной из провинций и в столице бывает редко. После всех этих разъяснений, они перешли к обсуждению того, как будет устроен распорядок Таши. Сонак сказал, что в апартаментах Таши установят компьютерный терминал и она получит доступ к файлам, касающимся истории ромуланской цивилизации, а также искусства во всех его проявлениях... Сонак также проинформировал её, что хоть иногда он и работает дома, но это бывает редко, и, учитывая его крайне насыщенный рабочий график, в большинстве случаев в дневное время он будет отсутствовать. Но в свободные вечера он желал бы проводить время с ней. И Таша, разумеется, согласилась со всем этим...

*****

Так началась новая жизнь Наташи Яр. Проснувшись утром и совершив утренний туалет, Таша завтракала, иногда с Сонаком, но чаще всего в одиночестве, так как Сонак уходил на службу до того, как она просыпалась. Затем она садилась за компьютер и приступала к изучению достижений ромуланской цивилизации. К своему удивлению она очень этим увлеклась. Надо сказать, что Ташу всегда больше интересовали системы вооружений звездолётов и тактика. Она и подумать не могла, что изучать чью-либо культуру может быть так захватывающе. Она и пообедать забывала бы, если Тмира не напоминала бы ей об этом. Она с удивлением обнаружила, что, к примеру, древняя ромуланская скульптура, очень похожа на земную древнеримскую и древнегреческую. Единственным различием было то, что древние ромулане не увлекались изображением обнаженной натуры... Но всё же самым замечательным было общение с Сонаком, когда в те вечера, что он бывал дома, они обсуждали друг с другом все интересующие их вопросы. Таше было очень интересно с ним. Он был умным и эрудированным, что делало его очень интересным собеседником. С самого начала их общения Сонак взял за правило быть с ней абсолютно откровенным, и поэтому он рассказал, что курирует работы по изучению технологий "Энтерпрайза". Честно говоря, Таше не очень приятно было слышать, что ромуланцы потрошат корабль, и что именно Сонак руководит этим процессом, но если смотреть правде в глаза, разве Звёздный флот поступил бы иначе, попади ему в руки ромуланская «Птица войны»?.. Однажды у них состоялся очень интересный разговор о таком виде земного искусства, как кинематограф, весьма популярном в 20-21 веках. Оказалось, что помимо технологий, ромулане изучали и личные файлы и базы данных членов экипажа. И в одной такой базе обнаружились видеофайлы с образцами этого самого кинематографа. Сонака это очень заинтересовало и он ознакомился с некоторыми из них, и надо сказать эти фильмы весьма его впечатлили, так как ничего подобного у ромулан ни в прошлом, ни в настоящем не было. Хотя к двадцать четвертому веку искусство кино сошло на нет, Таше все же было, что рассказать Сонаку. Проще говоря - жизнь людей была тяжела, и им нужна была какая-нибудь отдушина, для того, чтобы они смогли отдохнуть от своих забот, и кинематограф стал просто находкой. Что может быть лучше, чем на пару часов отрешиться от своих проблем и понаблюдать на экране за выдуманными героями, которые действуют в выдуманных обстоятельствах. Таша даже припомнила, что в Академии Звездного флота писала курсовую работу по курсу культурологии на тему: "Представление жителей Земли 20 века о будущем на примере фантастических фильмов". Они решили, что было бы неплохо, если бы они могли бы устроить совместный просмотр какого-либо фильма на усмотрение Сонака. Сонак выбрал трилогию под названием «Звездные войны» (его очень заинтересовало название). Правда в базе данных были только эпизоды с четвертого по шестой. Но отсутствие эпизодов с первого по третий никак не помешало им получить удовольствие от этого эпического творения, а Сонак в очередной раз поразился тому, какое же богатое воображение было у людей в двадцатом веке... Вот так, за интересными беседами, проходили их вечера. Сонак совсем не кривил душой, когда говорил Таше, что она привлекает его не только как женщина, но и как личность. Ему и в самом деле было с ней очень интересно. Что касается Таши, то и ей было интересно и приятно общество Сонака, И чем больше они общались, тем больше она чувствовала, что этот мужчина становится для неё чем-то большим, чем вражеским генералом, с которым она заключила сделку. И если уж быть до конца откровенной, Таша чувствовала, что влюбляется в него...

*****

Так прошло около двух месяцев. Однажды, спустившись к завтраку, Таша обнаружила в столовой Сонака. Судя по его домашней одежде, на службу он сегодня не собирался. Он известил Ташу, что переговоры об обмене пленными подошли к своему завершению и сегодня вечером он отбудет на Звездную базу Федерации. Сонак решил лично присутствовать при непосредственном обмене и таким образом проконтролировать этот процесс. По всей вероятности всё это продлится примерно неделю. Таша была очень рада слышать, что всё получилось, и её товарищи уже сегодня вечером отправятся домой. Хоть она почти не знала их, она всё же решила попросить Сонака разрешения простится, и он пошёл ей навстречу... Вечером Сонак улетел, а Таша осталась ждать его возвращения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.